--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 02 Dic 2007 17:43

María que receta mas buena esa con frutas o mermelada de naranja amarga.....por cierto que tengo un frasco de mermelada de naranja amarga, voy a ver si hago esa receta esta semana...y ya les cuento.....pero debo comprar el chocolate negro fondant......
Pero debe quedar super buena..... :plas: :plas: :plas: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 02 Dic 2007 17:56

Kanaima escribió:María que receta mas buena esa con frutas o mermelada de naranja amarga.....por cierto que tengo un frasco de mermelada de naranja amarga, voy a ver si hago esa receta esta semana...y ya les cuento.....pero debo comprar el chocolate negro fondant......
Pero debe quedar super buena..... :plas: :plas: :plas:
:up: Sí, nos cuentas a ver.
Por cierto Kanaima tú sabes a lo que yo me refiero con los "trencadents" que he intentado explicar?

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 02 Dic 2007 20:03

?Vaya regalo estupendo que te han hecho! Tu amiga merece un :plas: mejor :plas: :plas: :plas: :plas:

Espero que empieces a probarlo pronto y nos deleites y :babas: con los resultados, que, c**o siempre, serán espectaculares. :D :D :D

Besitos.

:beso: :beso: :beso:

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 02 Dic 2007 20:47

María he encontrado una foto de los "trencadents", a ver si son estos.

http://www.flickr.com/photos/tednmiki/709819855/

( no soy capaz de ponerte la foto :cry: :cry: :cry: )

Lo de la receta, es más difícil.

Un besote :beso:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 02 Dic 2007 21:41

Hola!vaya peazo de pastel de chocolate!!!!Estaba buscando un pastel parecido a este para hacer para mi cumpleaños. ¿c**o se hace esa cobertura?es q no tengo ni idea y me encantaria hacerla. Muchisimas gracias!

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 02 Dic 2007 22:23

sabesi? viendo el regalo que le han echo a Kanaima, me he acordado de esto:

Imagen

Yo nunca c0onsegui que me lo regalaran , pero con la misma alguna todavia lo tiene guardado e el trastero de casa... :lol: :lol: :lol:

Imagen

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 03 Dic 2007 01:06

Mirabel escribió:María he encontrado una foto de los "trencadents", a ver si son estos.

http://www.flickr.com/photos/tednmiki/709819855/

( no soy capaz de ponerte la foto :cry: :cry: :cry: )

Lo de la receta, es más difícil.

Un besote :beso:

MIRABEL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ESTO ES LO QUE HE PREGUNTADO UN MONT?N DE VECES EN EL FORO, SI ALGUIEN SAB?A HACER ?STO DEL XOCOA!!! ME ENCANTA...!!!!!!! ES PARECIDO AL TRENCADENTS PERO SIN SER DURO,?STO ES ALMENDRA CARAMELIZADA CUBIERTA DE CHOCOLATE, PERO NO S? c**o LECHES SE ENGANCHAN Y QUEDAN TAN BIEN CARAMELIZADAS, Y EL TRENCADENTS...ES SIN CARAMELIZAR Y ?STO SER?A SOLO LA CUBIERTA, FALTAR?A LO DE DENTRO QUE ES ALGO DURO... PERO NO S? QUE.

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 03 Dic 2007 01:09

marivel escribió:Hola!vaya peazo de pastel de chocolate!!!!Estaba buscando un pastel parecido a este para hacer para mi cumpleaños. ¿c**o se hace esa cobertura?es q no tengo ni idea y me encantaria hacerla. Muchisimas gracias!

MARIVEL: no sé a qué pastel t refieres... al de Inma, al que he puesto yo... a cual...? De todas maneras te digo una cubierta buena de Superabuela:
la misma proporci?n de nata líquida que de chocolate y un poco de glucosa (si se tiene, tampoco es imprescindible). Se pone la nata a calentar y se le echa el chocolate troceado o picado. Se revuelve bien hasta que está todo fundido y se echa por encima de la tarta, que se tendré en una rejilla para que vaya cayendo el sobrante.

Ux?a... yo no soy una de ellas.

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 03 Dic 2007 12:19

Me referia a la tarta de chocolate que has puesto de un concurso de no se q, pero vamos q esa cubierta me vale msa que de sobre!!!!!Muchisimas gracias!!!!! :beso:

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 03 Dic 2007 13:23

Maria tengo un peli de prisa solo paso a ver c**o va esto, por lo que veo marcha bastante bien!! :plas: :plas: :plas: :plas:
Y a dejarte las trufas que te prometi gracias wapa, ya te lo he pueso en el otro post pero por si acaso te lo pongo tambien aqui.
recetas-postt197375.html

:beso: :beso: :beso: :beso: de chocolate :wink:

Aqui os dejo una receta curiosa:
Pollo con chocolate
INGREDIENTES 4 pers.

1 pollo en octavos
2 vasos de caldo
50 gr. hocolate negro
1 vaso vino tinto
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cuch. de tomate frito
1 cuch. de harina
pimienta aceite y sal

1ª pela y pica finamente la cebolla y el ajo, salpimenta el pollo.
2ª en una cazuela con aceite doa el pollo a fuego vivo y reservalo.
3ª En el mismo aceite, rehoga la cebolla y el ajo 5 min. añade el tomate y remueve.
4? Incorpora el pollo, vierte el vino y deja que reduzca.
5? A?ade el CHCOLATE rallado, la harina disuelta en un poco de agua y el caldo, y cuece a fuego lento 15 min, removiendo con frecuencia.
Ala a comer.
No tengo foto pero si alguna valiente se atreve a hacerlo que la ponga y nos cuente.
c**o consejo os dire que no e debe usar un chocolate con leche, cuanto mas contenido de cacao y mas amrgo mejor.
El resultado no es una plato dulce pero si sabroso. :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados