BOLLOS DE LECHE AL CARDAMOMO ( opci?n gluten )+foto:

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maktub
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BOLLOS DE LECHE AL CARDAMOMO ( opci?n gluten )+foto

Mensaje por maktub » 20 Abr 2005 09:33

No os quejar?is por bollos!!!

Quedan igual de tiernos que los bollitos de an?s pero éstos son dulces.
Quien no quiera gluten añadido, puede hacerlos con 300 gr de harina de fuerza.

Imagen

BOLLOS DE LECHE AL CARDAMOMO ( opción gluten )

285 gr de harina + 15 gr de gluten
130 ml de leche
1 huevo
10 gr de levadura fresca
30 gr de aceite
30 gr de mantequilla en pedacitos
75 gr de azúcar
1 cucharadita de cardamomo recién molido
un poquito de vainilla molida

Glaseado :
leche con azúcar

Tamizar la harina y el gluten
Disolver la levadura en un poco de la leche tibia de la receta y reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix el resto de la leche, el agua de azahar, el huevo, el azúcar y el aceite. Programar 2 min a 40º vel 2
Añadir el harina y la levadura disuelta y programar 8 minutos a vel. espiga. Cuando hayan pasado 4 minutos añadir la mantequilla y cuando falten 2 minutos para terminar añadir el cardamomo y la vainilla. La masa es pegajosa, pero no añadíis más harina, después del primer levado se maneja fenomenal.
Colocar la masa en un recipiente y cubrir. Dejar doblar el volumen
Desinflar y dividir la masa en partes, y darles forma.
Dejar levar hasta que doblen el volumen .
Pintar con la leche+azúcar y hacer los piquetes
Precalentar el horno a 200º y cuando metamos la bandeja le bajamos a 180º dejamos cocer los panecillos +- 18 minutos

Imagen
Última edición por maktub el 20 Abr 2005 10:01, editado 1 vez en total.

Carolina-Mercedes
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Re: BOLLOS DE LECHE AL CARDAMOMO ( opci?n gluten )

Mensaje por Carolina-Mercedes » 20 Abr 2005 09:43

Jo que pinta, y yo sin desayunar. Gracias por la receta

marijose
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Mensaje por marijose » 20 Abr 2005 09:55

muy buena pinta estos bollos,me gustan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

jumiki
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Mensaje por jumiki » 20 Abr 2005 10:19

Muy buena pinta.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Rosmer
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Ni?aaaaaaaaa

Mensaje por Rosmer » 20 Abr 2005 11:45

Pues hoy los voy a hacer sin gluten, porque no tengo, por cierto, donde se compra??, los haré con harina de fuerza, de todos modos, nos puedes decir que diferencia entre los dos tipos de bollos??. Se me olvidaba, c**o se hacen los "piquetes"???

Besitos
Última edición por Rosmer el 20 Abr 2005 11:48, editado 1 vez en total.

lude3
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Mensaje por lude3 » 20 Abr 2005 11:48

que ricos se ven muy esponjosos no..
:up: :up: :up:

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Mensaje por pepa » 20 Abr 2005 12:19

QUE BUENISIMA PINTA Y ADEMAS ESPONJOSOS.....


:plas: :plas: :plas: :plas:

maktub
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Re: Ni?aaaaaaaaa

Mensaje por maktub » 20 Abr 2005 12:34

Rosmer escribió:Pues hoy los voy a hacer sin gluten, porque no tengo, por cierto, donde se compra??, los haré con harina de fuerza, de todos modos, nos puedes decir que diferencia entre los dos tipos de bollos??. Se me olvidaba, c**o se hacen los "piquetes"???

Besitos
Rosmer, el hacerlos con gluten es por que aquí la harina de fuerza no la venden y me la dan por amistad, pero hay tantas recetas con ese harina que no puedo estar siempre pididi?ndo....

El gluten se compra en herbolarios y las semillas también.

No sí a que diferencias te refieres... y entre que dos tipos de bollos. Si me lo comentas, lo aclaramos.

Los piquetes se hacen con una tijera de punta... vas dando los cortecitos sin más.
Creo que algo te he aclarado :wink:

Besos.

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 20 Abr 2005 12:38

QUÉ RICOS Y JUGOSOS SE VEN, VAYA DESAYUNOO DE 4 ESTRELLAS :plas: :plas: :plas: :plas:

Rosmer
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maktub

Mensaje por Rosmer » 20 Abr 2005 13:39

Nenaaaaa

Yo preguntaba la diferencia entre los bollitos hechos con harina de fuerza y los hecho con la harina normal y el gluten, pero con tu respuesta, creo que lo he entendido, es lo mismo verdad??. c**o yo si que consigo harina de fuerza, los haré con ella.

Las semillas de cardamomo ya las tengo, las compré para hacer tu magnífico bizcocho y me han sobrado, o sea que este problemilla, lo tengo resuelto.

Gracias guapa, ya pondré las foticos cuando los haga.

Besotes

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