alguna receta rica, rica de canelones para thermomix?:

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princesita
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alguna receta rica, rica de canelones para thermomix?

Mensaje por princesita » 20 Abr 2005 09:50

Alguien puede decirme alguna receta de canelones para thermomix?
Gracias.
:) :) :) :) :)

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 20 Abr 2005 10:12

Te pongo unas cuantas:



CANELONES DE ATUN CON SALSA DE QUESO

INGREDIENTES

* 1 paquete ed canelones (o lasaña)
* 2 latas de atún en aceite de oliva
* 1 diente de ajo
* 1 cucharilla de Maizena
* 50 gr. de nata líquida (o leche)
* 1 puerro (cortado en rodajas)
* 1 cebolla grande (partida en cuartos)
* 50 gr. de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta

eLABORACION:

1. Cocer los canelones (o la lasaña) según las indicaciones del fabricante.

2. Poner el peso a 0 y echar el aceite de las latas de atún. Completar con aceite de oliva hasta llegar a los 60 gr.

3. Echar el diente de ajo y prgramar 4 minutos, velocidad 2. Cuando pare, incorporar el puerro cortado en rodajas, la cebolla y trocear 8 segundos en velocidad 3 ?.

4. Colocar la mariposa en las cuchillas y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando termine añadir el atún, la sal y la pimienta. Programar 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Sacar y reservar.

5. Limpiar el vaso. A continuación realizamos la salsa de brócoli y queso.

6. Rallar el queso unos segundos en velocidad 5-7-9. Echar los 600 gr. de leche, los 60 gr. de harina, los 30 gr. de mantequilla y los 10 gr. de aceite, sal, pimienta, y un poco de nuez moscada. Programe 7 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.

7. Sacar un poco de salsa (1/3 aproximadamente), echarla sobre el sofrito de atún y mezclar.

8. Rellenar los canelones con esta farsa.

9. Al resto de la salsa, le echamos los ramilletes de brócoli (o las espinacas) y los 70 gr. de nata líquida. Trituramos unos segundos a velocidad 4.

10. Colocar los canelones en el plato y napar con la salsa de brócoli y queso.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


CANELONES DE PESCADO

INGREDIENTES
+ un paquete de canelones

+ Para la bechamel:
+ sal, pimienta y nuez moscada
+ 200gr de cebolla
+ 150gr de mantequilla
+ una zanahoria
+ 100gr de salm?n
+ 1 litro de leche
+ 50gr de harina

+ Para el relleno:
+ un cuarto kilo de gambas peladas
+ cuarto kilo de salm?n
+ un decilitro de aceite
+ 30gr de maizena
+ media cebolla
+ media zanahoria
+ 180gr de crema de leche

eLABORACION:
Se puede hacer el fumet de pescado con las cáscaras de las gambas, que viene en el libro (pag. 51).
Se pone 30 g.de aceite en temp.varoma, 3 minutos, veloc.1. Se echa la cebolla y la zanahoria y se pica en velocidad 3 ? durante unos segundos, hasta obtener la consistencia que se quiera. Se añaden las gambas y el salm?n cortado en trocitos. Se programa 5 minutos, temp.100º, velocid.1. Se incorpora la maizena, la crema de leche, la nuez moscada y la sal y pimienta al gusto. Se programa 10 minutos, temp.90?, velocid.1.
Se rellenan los canelones ya cocidos.

Bechamel:
Se pone la mariposa en las cuchillas. Se vierte en el vaso la cebolla troceada, la mantequilla y se programa 6 minutos, temp.100º, veloc.1. A continuación se agrega la zanahoria rallada y el salm?n en trocitos, programando 3 minutos, temp.100º, veloc.1
Añadir la harina, la leche y el fumet previamente colado. Programar 15 minutos, temp.90?, velocid.1 ?.(vigilar porque la bechamel se suele poner 7 m.pero al llevar el fumet hay que ponerlo más para que se evapore y no quede caldosa)
Cubrir los canelones con la bechamel y espolvoree con queso rallado y meterlo bajo el grill a gratinar.
Adaptúndola me han dado ganas de hacerla a mí porque tiene una pinta.
Si te animas luego me cuentas, Lina.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

CANELONES I

INGREDIENTES
150gr. de tomate triturado natural
300gr. de pechuga de pollo cortado a dados
600gr. de carne magra de cerdo " "
40 placas de canelones
100gr. de aceite
200gr. de cebolla
2 ajos
30gr. de co?ac
50 gr. de harina
200gr. de leche
1 hoja de laurel, sal ,pimienta

Para la bechamel:
800gr. de leche
50gr. de mantequilla
60gr. de harina
10gr. de aceite
sal, pimienta y nuez moscada

eLABORACION:
Poner la mariposa. Calentar el aceite durante 3 min. a temp. varoma veloc. 1
Añadir la cebolla y los ajos y programar 5 min. temp. varoma veloc. 1 añadir el tomate y programar 2 min. varoma veloc. 1
Añadir la carne salpimentada, el laurel y el co?ac y programar 30 min. varoma veloc. 1
Cuando falten 2 min. para acabar el tiempo programado añadir la harina.
Quitar la mariposa y trocear 6 seg. con la espátula colocada a veloc. 4, añadir la leche y programar 3min. temp. 100º veloc. 3, cuando acabe reservar y dejar enfriar.
Llenar las placas de canelones y ponerlas en la bandeja.

Para la bechamel:
Poner los ingredientes en el vaso y programar 7min. 90? veloc.4.
Una vez acabada echarla por encima y cubrirla de queso rallado.

Gratinar y servir.

Receta tomada de CocinaActual.com

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Mensaje por noradebon » 20 Abr 2005 10:32

Tengo en casa dos monstruos de los canelones y la lasaña que van a disfrutar con estas recetas :wink:

Solde
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Mensaje por Solde » 20 Abr 2005 10:55

:o :o :o

Yo tambiéntomo nota... :wink: :wink: :wink:

Muchas gracias :beso:

Diana
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Mensaje por Diana » 20 Abr 2005 10:58

Gracias, me las apunto todas toditas..... :wink:

Diana
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Mensaje por Diana » 20 Abr 2005 12:31

EncarnaGarc?a escribió:

CANELONES DE ATUN CON SALSA DE QUESO

INGREDIENTES

* 1 paquete ed canelones (o lasaña)
* 2 latas de atún en aceite de oliva
* 1 diente de ajo
* 1 cucharilla de Maizena
* 50 gr. de nata líquida (o leche)
* 1 puerro (cortado en rodajas)
* 1 cebolla grande (partida en cuartos)
* 50 gr. de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta

eLABORACION:

1. Cocer los canelones (o la lasaña) según las indicaciones del fabricante.

2. Poner el peso a 0 y echar el aceite de las latas de atún. Completar con aceite de oliva hasta llegar a los 60 gr.

3. Echar el diente de ajo y prgramar 4 minutos, velocidad 2. Cuando pare, incorporar el puerro cortado en rodajas, la cebolla y trocear 8 segundos en velocidad 3 ?.

4. Colocar la mariposa en las cuchillas y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando termine añadir el atún, la sal y la pimienta. Programar 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Sacar y reservar.

5. Limpiar el vaso. A continuación realizamos la salsa de brócoli y queso.

6. Rallar el queso unos segundos en velocidad 5-7-9. Echar los 600 gr. de leche, los 60 gr. de harina, los 30 gr. de mantequilla y los 10 gr. de aceite, sal, pimienta, y un poco de nuez moscada. Programe 7 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.

7. Sacar un poco de salsa (1/3 aproximadamente), echarla sobre el sofrito de atún y mezclar.

8. Rellenar los canelones con esta farsa.

9. Al resto de la salsa, le echamos los ramilletes de brócoli (o las espinacas) y los 70 gr. de nata líquida. Trituramos unos segundos a velocidad 4.

10. Colocar los canelones en el plato y napar con la salsa de brócoli y queso.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


Haciendo un repasito a esta receta he visto que no has puesto los ingredientes de la salsa, los puedes poner porfi?? :coqueta:

Teris
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Mensaje por Teris » 20 Abr 2005 12:41

HACE POCOHICE ESTOS, QUE NO RECUERDO QUIEN LOS PUSO Y TRIUNF?!!!!

Aver si tambien os gustan a vosotros!!!!


CANELONES

INGREDIENTES
Para los canelones:
40 placas de canelones
100 gr. de aceite
200 gr. de cebolla (troceada a gajos)
2 dientes de ajo
2 tomates cortados a cuartos (o 150 gr. de tomate triturado)
300 gr. de pechuga de pollo, cortada a dados
600 gr. de carne magra de cerdo pulida y cortada a dados
1 hoja de laurel, sal y pimienta
30 gr. de co?ac
50 gr. de harina
200 gr. de leche

Para la bechamel:
800 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
60 gr. de harina
10 gr. de aceite
sal, nuez moscada y pimienta

eLABORACION:
Poner la mariposa en las cuchillas y:
.calentar el aceite 3 min., varona, velocidad 1
.añadir la cebolla y los ajos y programar 5 min., varoma, velocidad 1
.añadir el tomate y programar 2 min., varoma, velocidad 1
.añadir la carne (salpimentada), el laurel, el co?ac y programar 30 min., varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 min. para acabar el tiempo, añadir la harina.
Quitar la mariposa de las cuchillas y:
.Trocear 6 seg., a velocidad 4
.Añadir la leche y programar 3 min., 100º, velocidad 3
Apartar y dejar enfriar.
Llenar los canelones y ponerlos en la bandeja para el horno.
Preparar la bechamel, (poner los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90?, velocidad 4), verter por encima y cubrir con queso rallado.
Gratinar y servir.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

princesita
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Gracias eres un sol

Mensaje por princesita » 20 Abr 2005 12:42

Muchas gracias por las recetas Encarna.
A ver si yo me pongo al día (no tengo la thermomix desde hace mucho, ya se notoa ¿no?)y puedo contribuir a preparar cosas tan buenas c**o las que vosotros haceis.
Besitos
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Tara
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Mensaje por Tara » 20 Abr 2005 13:25

Me las he copiado todas, todas.
Este domingo no se todavia cuales, pero tocan canelones. :)

:up: :up:

comoju
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Mensaje por comoju » 20 Abr 2005 16:04

Diana escribió:Haciendo un repasito a esta receta he visto que no has puesto los ingredientes de la salsa, los puedes poner porfi?? :coqueta:
Creo que esta es la completa

CANELONES DE AT?N CON SALSA DE BR?COLI Y QUESO

* 1 paquete de canelones (o lasaña)

* 2 latas de atún en aceite de oliva
* 1 diente de ajo
* 1 cucharilla de Maizena
* 50 gr. de nata líquida (o leche)
* 1 puerro (cortado en rodajas)
* 1 cebolla grande (partida en cuartos)
* 50 gr. de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta

* 50 gr. de queso Gruyere
* 600 gr. de leche
* 60 gr. de harina
* 30 gr. de mantequilla
* 10 gr. de aceite
* 3 ramilletes de brócoli cocido (o espinacas)
* 70 gr. de nata líquida
* Nuez moscada
* Sal
* Pimienta


1. Cocer los canelones (o la lasaña) según las indicaciones del fabricante.

2. Poner el peso a 0 y echar el aceite de las latas de atún. Completar con aceite de oliva hasta llegar a los 60 gr.

3. Echar el diente de ajo y prgramar 4 minutos, velocidad 2. Cuando pare, incorporar el puerro cortado en rodajas, la cebolla y trocear 8 segundos en velocidad 3 ?.

4. Colocar la mariposa en las cuchillas y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando termine añadir el atún, la sal y la pimienta. Programar 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Sacar y reservar.

5. Limpiar el vaso. A continuación realizamos la salsa de brócoli y queso.

6. Rallar el queso unos segundos en velocidad 5-7-9. Echar los 600 gr. de leche, los 60 gr. de harina, los 30 gr. de mantequilla y los 10 gr. de aceite, sal, pimienta, y un poco de nuez moscada. Programe 7 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.

7. Sacar un poco de salsa (1/3 aproximadamente), echarla sobre el sofrito de atún y mezclar.

8. Rellenar los canelones con esta farsa.

9. Al resto de la salsa, le echamos los ramilletes de brócoli (o las espinacas) y los 70 gr. de nata líquida. Trituramos unos segundos a velocidad 4.

10. Colocar los canelones en el plato y napar con la salsa de brócoli y queso.

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