Liquore digestivo che deve essere preparato entro e non oltre il 24 giugno.
Ingredienti:
8 limoni
alcool g 500
acqua g 500
zucchero g 500
Procedimento:
Lavate i limoni, tagliate la scorza avendo cura di prendere solo la parte gialla.
Mettete la scorza a macerare in un contenitore di vetro ben chiuso per 48 ore.
Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero che aggiungerete all'alcool e scorze.
Lasciate riposare per altre 48 ore, filtrate ed imbottigliate.
Potete gustarlo dopo almeno tre mesi.
?ALGUIEN SABE COMO SE HACE EL LIMONCHELO?:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:871
- Registrado:08 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Le?n
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:826
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Valladolid
Sira..........que pacha a bocaa?????sira escribió:Liquore digestivo che deve essere preparato entro e non oltre il 24 giugno.
Ingredienti:
8 limoni
alcool g 500
acqua g 500
zucchero g 500
Procedimento:
Lavate i limoni, tagliate la scorza avendo cura di prendere solo la parte gialla.
Mettete la scorza a macerare in un contenitore di vetro ben chiuso per 48 ore.
Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero che aggiungerete all'alcool e scorze.
Lasciate riposare per altre 48 ore, filtrate ed imbottigliate.
Potete gustarlo dopo almeno tre mesi.



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3676
- Registrado:27 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)
Yo tengo una amiguisima dueña hace muchos años de un restaurante italiano, y se tiene que traer de italia, el alcohol especial de 95 grados para hacer el limoncello, puesto que en espa?a esta prohibido para uso alimenticio, no sabe igual ni con aguardiente ni con el alcohol de la farmacia, ese no es para comer, hacerlo, quizas la gente lo haga, pero no es lo suyo.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2007
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Le?e, pues yo lo probé el año pasado tambiénen Capri y me pareció fuertúsimo!!!!AINE escribió:esta semana santa he estado en Italia y he visitado la isla de Capri de donde es originario el limonchelo, de hecho he comprado el licor y la crema.
yo no se si lleva aguardiente o no, pero os digo que es flojo y muy dulce, digo lo de flojo porque yo c**o buena gallega el aguardiente lo distingo a distancia y no creo que el limonchelo original sea con aguardiente.
pero solo es una apreciacion mia.
El color es c**o limon y verde, algo asi c**o de lima.
la crema es c**o la crema de wisky pero no tan densa, pero eso si, ESTA BUENISIMA
?Te refieres a éste?

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1652
- Registrado:26 Sep 2004 01:00
- Ubicación:ALMERIA (TH21)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados