Primera cena de navidad de este a?o....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
zalamera
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Primera cena de navidad de este a?o....

Mensaje por zalamera » 05 Dic 2007 15:51

Para la semana que viene tenemos invitados y no sé que poner de plato fuerte para la cena. S? que quiero algo de ternera o cerdo pero con que salsa y c**o preperarlo ? Alguien podria sugerirme algo facil y rico rico?? :)

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 05 Dic 2007 16:49

Aquí tienes, lomo de cerdo en salsa de leche

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... leche.html

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 05 Dic 2007 22:47

LA RECETA DE SALIPREBE ESTA MUY CHULA!

PERO SI QUIERES MAS IDEAS AQUI TE DEJO OTRA:

UNOS ROLLITOS DE TERNERA:
TIENES QUE PONER DENTRO DE UNOS FILETES DE TERNERA (BIEN ABIERTOS Y GOLPEADOS CON UN RODILLO? SAL, PIMIENTA, UNA FRANCESA, BACON Y PIMIENTO ROJO, LO CIERRAS BIEN Y LO ATAS CON UNA CUERDA DE COCINA, LOS DORAS EN UNA SARTEN.

CUANDO ESTEN DORADITOS LOS RETITAMOS Y EN ESE ACEITE FREIMOS UNA CEBOLA CON AJO, CUANDO ETEN A?ADES, 1 COPITA DE CO?AC, REDUCIMOS Y ANADIMOS TOMATE FRITO Y UNA HOJITAQ DE LAUREL . INTRODUCIMOS LA CARNE Y LO DEJAMOS COCER UNOS 20 M A FUEGO FUERTE TAPADO, SI VES QUE NECESITA ALGO DE AGUA SE LE VA A?ADIENDO POCO A POCO.

LO PUEDES ACOMPA?AR DE UNAS PATATAS EN RODAJAS FRITAS.

zalamera
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:27 Nov 2007 01:00

Mensaje por zalamera » 05 Dic 2007 23:09

mmm que rica las dos, la primera me recuerda a la pimienta verde y las patatas que buena idea con ajo y perejil al microondas o al horno es lo mismo no? pq somos unos seis o ocho entonces.. y lo de los rolitos tb pero que es una francesa uxia23ª y tomate frito c**o apis de lata frito? y c**o cuanto un chorreoncito o bastante para que sea mas bien una salsa de tomate? gracias. :plas:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 05 Dic 2007 23:22

Me referia a una tortilla francesa, que hasta puedes hacerla con perejil si te apetece.


El tomate es bastante pues luego cuando dejamos cocer con la carne reduce bastante, echale hasta que cubra casi todos los rollitos de ternera.

besbello
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:11 Nov 2007 01:00

Mensaje por besbello » 06 Dic 2007 21:34

Salipebre, he probado a hacer las patatas gratinadas de tu receta para acompañar a un pescadito a la plancha y me han parecido riquísimas! han sido todo un ?xito. Gracias.

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 06 Dic 2007 21:38

A VER QUE TE PARECE ESTA:
recetas-postx191270-0-20.html

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 06 Dic 2007 21:52

besbello escribió:Salipebre, he probado a hacer las patatas gratinadas de tu receta para acompañar a un pescadito a la plancha y me han parecido riquísimas! han sido todo un ?xito. Gracias.
:up: :up:

cfs04p
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:18 Mar 2005 01:00

Solomillo de cerdo al hojaldre con salsa Pedro Ximenez

Mensaje por cfs04p » 07 Dic 2007 09:33

Yo te sugerir?a un solomito de cerdo al hojaldre con salsa Pedro Xim?nes. Es muy facil y además quedarés muy bien.

Solomillo al hojaldre:

Solomillo de cerdo entero (1 x persona)
Hojaldre congelado.
2 lonchas de Bacon x cada solomillo
Sal y pimienta.

Se salpimenta el solomillo y se enrollan dos lonchas de bacon cubriendolo.
se enrolla con hojaldre y se pincela con huevo batido. Se mete al horno precalentado a 180 ? aproximadamente 30 minutos.

Para la salsa:
Vino Pedro Ximenez
Pi?ones
Pasas
Maicena.

Calentar el vino en un cazo (aproximadamente una taza x persona). Echar dentro los pi?ones y las pasas y dejar cocer unos minutos para que reduzca. Cuando hierva echarle una cucharada de maicena para que espese y darle vueltas hasta apagarlo.
Servirlo inmediatamente

El Solomillo se puede emplatar con un poco de verdurita o una patatitas y un poco de salda por encima. La que sobra se saca a la mesa en una salsera, seguro que no sobra.

BUEN PROVECHO

zalamera
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:27 Nov 2007 01:00

Mensaje por zalamera » 08 Dic 2007 14:45

gracias cfs04p, probaré todas que hay fiestas para rato :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados