Tarta perrito Clifford EDITO instrucciones pag. 2:
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Hola de nuevo:
Perd?n por tardar en contestar, pero desde esta mañana no he podido conectarme
Respondo por partes:
1. La ganache simple es una crema de chocolate que se emplea tanto para hacer trufas c**o para rellenos. Es muy sencilla: se necesitan medio litro de nata de repostería y 400 gramos de chocolate de cobertura (Nestl? postres, por ejemplo). Se hierve la nata un minuto y se vuelca sobre el chocolate troceado. Removemos hasta que se deshaga todo el chocolate y dejamos reposar, mejor hasta el día siguiente, en la nevera. Se saca de la nevera una hora antes de utilizarla y, si la usamos c**o relleno, antes de usarla la batimos con las varillas para darle más volumen y hacerla más ligera.
2. La decoración: es una técnica que explicó fragina en el foro hace unos meses (recetas-posts165988-0.html&postdays=0&p ... ighlight=l) para dibujar con chocolate. Buscamos un dibujo (mejor si es estilizado, c**o los de los libros de pintar de los niños), lo calcamos en papel de horno y por la otra cara lo vamos dibujando con chocolate fundido metido en un cucurucho (yo utilizo una bolsita de plástico pequeña con cierre zip para que so se escape el chocolate; le cortúis un poquito una esquina y listo). Dejamos secar y después lo volcamos sobre la tarta; lo ideal es que lo hagamos sobre nata o crema, ya que el dibujo se adhiere mejor.
Para rellenar el dibujo utilizamos gelatina de sabores o gelatina neutra te?ida. Yo us? en esta tarta gelatina de frambuesa, pero hecha con menos agua. Cuando la gelatina tiene consistencia de gel, la metemos en una jeringuilla y vamos rellenando el dibujo.
Es mucho más sencillo de lo que parece, así que animaos a intentarlo!!
Saudi?a,
Alberto
Perd?n por tardar en contestar, pero desde esta mañana no he podido conectarme
Respondo por partes:
1. La ganache simple es una crema de chocolate que se emplea tanto para hacer trufas c**o para rellenos. Es muy sencilla: se necesitan medio litro de nata de repostería y 400 gramos de chocolate de cobertura (Nestl? postres, por ejemplo). Se hierve la nata un minuto y se vuelca sobre el chocolate troceado. Removemos hasta que se deshaga todo el chocolate y dejamos reposar, mejor hasta el día siguiente, en la nevera. Se saca de la nevera una hora antes de utilizarla y, si la usamos c**o relleno, antes de usarla la batimos con las varillas para darle más volumen y hacerla más ligera.
2. La decoración: es una técnica que explicó fragina en el foro hace unos meses (recetas-posts165988-0.html&postdays=0&p ... ighlight=l) para dibujar con chocolate. Buscamos un dibujo (mejor si es estilizado, c**o los de los libros de pintar de los niños), lo calcamos en papel de horno y por la otra cara lo vamos dibujando con chocolate fundido metido en un cucurucho (yo utilizo una bolsita de plástico pequeña con cierre zip para que so se escape el chocolate; le cortúis un poquito una esquina y listo). Dejamos secar y después lo volcamos sobre la tarta; lo ideal es que lo hagamos sobre nata o crema, ya que el dibujo se adhiere mejor.
Para rellenar el dibujo utilizamos gelatina de sabores o gelatina neutra te?ida. Yo us? en esta tarta gelatina de frambuesa, pero hecha con menos agua. Cuando la gelatina tiene consistencia de gel, la metemos en una jeringuilla y vamos rellenando el dibujo.
Es mucho más sencillo de lo que parece, así que animaos a intentarlo!!
Saudi?a,
Alberto
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