Roscos y puntos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
Roscos y puntos

Mensaje por Azores » 06 Dic 2007 11:42

Estos rosqcos los hacía mi abuela... y están riquísimos

Imagen

100 gr de almendras tostadas 50 gr de ajonjol? tostado 1 cucharadita de canela 2 huevos 400 gr de harina 200 gr de manteca de cerdo 200 gr de azúcar la ralladura de un limón 1 huevo, azúcar y canela para rebozar

Imagen

En un bol se bate la manteca con el azúcar, se incorporan los huevos, la ralladura de limón, la canela y la harina, y cuando todo está bien amasado se añade el ajonjol? molido y las almendras en granillo. Se reserva una hora la masa en el frigor?fico, envuelta en fil de cocinazcla todo bien unos minutos a velocidad espiga. Cortar con cortapastas y hornear 15 minutos a 180º

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 06 Dic 2007 12:02

mmm...que riquisimos se ven! me encantan :up: :up: :up:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 06 Dic 2007 13:36

Ana, c**o bien te pasaba a tú con tu abuela, cuando veo una recetas de estas me coge el gusanillo de la navidad, está al llegar :)



Gracias por la receta!

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 06 Dic 2007 13:50

maria_carrasco escribió:Ana, c**o bien te pasaba a tú con tu abuela, cuando veo una recetas de estas me coge el gusanillo de la navidad, está al llegar :)



Gracias por la receta!
Yo he empezado este año un poco antes de lo habitual... porque quería poner estas recetas en el blog y no esperar hasta la vaspera... pero he hecho poquitas cantidades, y las repetir? en vasperas de noche buena


:beso: :beso: :beso:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 06 Dic 2007 13:52

:o ?Ay, qué ricoooo y qué fáciles los ingredientes :plas: :plas: :plas:

por cierto, me encantó conocerte :) :) :) :)

:beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 06 Dic 2007 13:58

redina escribió::o ?Ay, qué ricoooo y qué fáciles los ingredientes :plas: :plas: :plas:

por cierto, me encantó conocerte :) :) :) :)

:beso: :beso:
??? Y a mi ??? fue una tarde estupenda y me encanto esar con vosotras....


:beso: :beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 06 Dic 2007 14:14

Bueno si se tiene tiempo está bien empezar un poco antes y así se va cogiendo juego a la muñeca para el día definitivo... 8)

Jo que envidia me dais... yo no tngo más remedio que conoceros por fotos, que aún así: mucho gusto. :)


:beso:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 06 Dic 2007 14:17

Ostras qué buenos. Me encantan las recetas tradicionales de toda la vida.

:beso:

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 06 Dic 2007 20:25

¿Qué ricos y apetitosos! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 06 Dic 2007 21:05

Ains, las recetas de las abuelas :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados