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actiu
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Mensaje por actiu » 06 Dic 2007 10:38

hace tiempo pusieron la receta de la paletilla de cerdo al modo gallego, alguien la recuerda? no la encuentro gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

neska
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Mensaje por neska » 06 Dic 2007 10:54

pues no va la que pusieron por aquí pero por si te sirve, he encontrado estas:,

2 kg. de paletilla de cerdo
2 hojas de laurel,
sal,
6 clavos,
1 manojo de verduras para caldo,
2 cebollas,
1/8 l. de cerveza,
2 o 3 cucharadas de concentrado de carne,
pimienta negra molida.

Preparacion: Hacer unos cortes en forma de cruz en la piel. Salar la carne y mecharla con el laurel cortado en 4 trozos y los clavos. Trocear para el caldo todas las verduras, pelar la cebolla y trocearla. Colocar todo junto con la carne en la bandeja de asar y añadir 1/4 l. de agua. Meter la carne al horno precalentado a 180ºC durante 1 h. Regar con la cerveza y 2 dl de agua caliente. Colocar la bandeja en la parte baja del horno y continuar horneando 45 m más. Reservar el asado caliente. Desglasar la bandeja en 1 dl de agua caliente rascando el fondo y colar. Darle un hervor y agregar el concentrado de carne, rectificar la saz?n.
Servir con la salsa.



Ingredientes:

● 4 a 5 libras de paleta de cerdo con hueso
● 1 cebolla mediana, partida en rebanadas gruesas
● 1 cabeza de ajo entera, pelada
● 2 cucharadas de orégano
● 2 cucharaditas de comino, en semilla
● 2 cucharaditas de sal
● 1 cucharadita de pimienta en grano
● 2 hojas de laurel
● 1 cucharada de manteca o aceite
● Ralladura y zumo de un naranja
● Ralladura y zumo de un limón
● Zumo de una naranja agria


Preparación:

Con un cuchillo afilado h?gale varios cortes superficiales al cerdo, aproximadamente de media pulgada de profundidad.
Luego coloque las rebanadas de cebolla en el fondo de un refractario para asar de vidrio o cer?mica.
Combine el resto de los ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora y procese hasta formar una pasta. Luego, frote el cerdo con la mezcla por todos lados, asegur?ndose que entre por los cortes. Coloque el cerdo sobre las cebollas.
Cubra la carne con papel plástico y refrigere por aproximadamente cuatro horas, díndole la vuelta una vez y dejando la parte con grasa hacia arriba al momento de asarlo.
Precaliente el horno a 450ºF.
Coloque el cerdo en la rejilla de la mitad del horno. Pasados 30 minutos, baje la temperatura a 325?F y ?selo por dos horas más, recubriendo la carne con sus propios jugos más o menos cada 30 minutos. Cocine hasta que la temperatura interna, tomada con un term?metro de carne, sea de 160?F.

Saque el cerdo del horno y díjelo reposar por 15 minutos antes de rebanarlo. Descarte las cebollas.


Brida el trozo de carne para que no pierda la forma.

Fr?talo con los clavos de olor machacados y la pimienta negra molida, saz?nalo y déjalo dos horas.

En una fuente de horno pon la carne, la sidra y tres cucharadas de aceite de oliva, y ?salo a 180 C hasta que al clavar una aguja salga un jugo transparente.

Desbrida el trozo cuando se enfríe, espolvorea con azúcar y aprieta bien con la mano para que se fije.

Calienta el horno 15 minutos a 250 C en posici?n grill. Mete de nuevo la carne con el azúcar y s?cala cuando se caramelice.

Cuando se enfríe el caramelo, corta en lonchas finas.

Pon los fresones cortados en una sartén con azúcar y caramel?zalos.

S?calos a una fuente y vierte en la sartén los dos zumos, remueve bien y vierte sobre las fresas. Sirve la carne fría y los fresones templados, en su jugo.

Ingredientes para 4 personas:

? Un kg de paletilla de cerdo fresco en un trozo
? 2 clavos y 4 pimientas negras
? Aceite de oliva, azúcar y sal
? Un botell?n de sidra natural

Ingredientes para la guarnici?n:

? 500 g de fres?n
? 3 cucharadas soperas de azúcar
? Una cucharada de zumo de limón y otra de zumo de naranja

besukis :wink:
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bangalore
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Mensaje por bangalore » 07 Dic 2007 00:35


actiu
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Mensaje por actiu » 17 Dic 2007 07:29

graciaaaaaaaaaaaaaaaaas :beso:

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