CODORNICES ESCABECHADAS CON CRUJIENTES DE FRUTOS SECOS
CON ESTA RECETA HAGO MI APORTACI?N EL HEMC DE ESTE MES
RECETA :
4 codornices
1 cebolla
4 o 5 dientes de ajos
1 zanahoria
pimienta negra
laurel en hojas
dos cucharadas soperas de vinagre puro de vino
50 cc de aceite puro de oliva
sal
Para el crujiente de frutos secos :
una cucharada sopera de mantequilla ,
100 gramos de pistachos
100 gramos de almendras tostadas ,
100 gramos de anacardos
250 cc de nata
un poco de nuez moscada
Poner las codornices junto a todos los ingredientes y cocer a fuego moderado hasta que se vean tiernas .
Retirarlas de la olla o cazuela donde se han cocido y pasar por el chino o batidora todos los ingredientes que han cocido junto a ellas .
Ponerlas en una fuente de barro y dejar reducir un poco la salsa .
Poner los frutos secos en un mortero e ir macando poco a poco ,para que queden a trocitos pequeños ...el resultado es mejor que si se pican en picadora pues van soltando su aceite natural .....
Poner en una sartén la mantequilla y pasar los frutos secos díndole vueltas muy a menudo ....
cuando se vean un poco hechos añadir la nata y no dejar reposar pues hasta que se haga una mezcla dura y homogenea ,darle un toque con la nuez moscada y retirar ....
PUDIN DE "RATATOUILLE"
RECETA :
INGREDIENTES :
1 berenjena
1 calabacín
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
3 tomates maduros
1 diente de ajo
4 huevos
1 cucharadita de orégano
unas hojas de albahaca
4 cucharadas soperas de aceite
sal
pimienta
1._Limpiar la cebolla ,el calabacín y la berenjena y cortarlos en daditos .
Picar el diente de ajo .
Escaldar los tomates ,pelarlos despepitarlos y trocearlos .
Picar las hojas de albahaca .
2 ._ Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreir la cebolla muy lentamente durante 6 -8 minutos .
Añadir los pimientos y dejar durante unos 5 minutos
Agregar las berenjenas y los calabacines y proseguir la cocción.
3 ._ Pasados 5 minutos incorporar los tomates ,el orégano,sal y un poco de pimienta y cocer durante unos 20 minutos más .
A continuaciónverter los huevos batidos con el ajo y la albahaca ,remover y retirar del fuego.
4 ._ Verter la preparación en un molde untadocon el aceite restante ,tapar con papel de aluminio y cocer en el horno ,precalentado a 180º ,hasta que se cuaje alrededor de 40 minutos .
Dejar enfriar el pudin ,desmoldarlo y cortarlo en cubos un poco grandes .
Y PARA LA TARDE Y EL CAFELITO ....
SENCILLAS PASTAS DE T?
RECETA :
Estas sencillas pastas de tú ,se elaboran en un pis -pas incluso cuando llega algúna visita a casa y no tenemos ningún pastel ,s?n fáciles y rápidas de hacer .
Ingredientes :
pan bimbo sin corteza
leche condensada
pi?ones ,cacahuetes molidos ,almendras molidas ,pistachos etc
poner en la bandeja del horno el pan bimbo cortado en cuadritos rociar de leche condensada y añadir por arriba unos frutos secos ....variando según gustos ....
Llevar al horno con el gratinador por espacio de 10 o 15 minutos .....