Rissoto de calamar y setas**Foto**:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
Rissoto de calamar y setas**Foto**

Mensaje por xaieta » 09 Dic 2007 21:28

Hola wapetonas! c**o ha ido el puente???¿Espero que bien, os pongo lo que he echo hoy, sin thermo pero se puede adaptar perfectamente.
c**o ayer era mi santo he tenido de invitados a mis papis, mis suegris, mi hermano, mi cuñado y mi yaya, en total 9.
De los entrantes no he hecho foto (se me ha pasado, glups!)

De pica pica he echo:

Tallarines, mejilllones en salsa picante, navajas con romescu, mini hojaldritos, foie y quesos.
Y el plato principal, este, RISOOTO DE CALAMAR Y SETAS. Es una receta de la sirena.
Ahi va!:

RISSOTO DE CLAMAR Y SETAS by Xaieta


Ingredientes:

500 g de anillas de calamar
300 g de setas
260 g de arroz (YO LE HE PUESTO BOMBA)
150 ml de vino blanco
125 g de caldo de pescado
1 ajo
40 g de mantequilla
50 g de parmesano
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparacion:

Saltea las anillas en una sartén con un poco de aceite bien caliente , y res?rvalas.

En el mismo aceite saltea las setas y res?rvalos tambien.
Seguidamente, a fuego lento, añade a la sartén un ajo picado y, antes que coja color, el arroz; remu?velo durante 1 minuto, seguidamente añade el vino blanco y déjalo reducir.

A parte, hierve el caldo en 3/4 de litro de agua (yo he puesto 900 de caldo de pescado)
y, si es necesario, rectifica de sal.

Incorpora la mitad del caldo a la sartén con el arroz y déjalo cocer a fuego suave durante 10 minutos sin parar de remover.
A?ade los calamares y las setas y déjalo cocer unos 5 minutos más, añadiendo un poco más de caldo cada vez que veas que la elaboración quede seca.

Finalmente, añade la mantequilla a trocitos, el parmesano rallado y un poco de pimienta y sal, si es necesario, y cu?celo 2 minutos más removiendo de vez en cuando.[/b]





Imagen
Imagen

Y de postre.......... el famoso COULANT DE Boir.

Imagen

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 09 Dic 2007 21:35

:o Los entrantes, pa chuparse els ditets, pero el arroz, tiene una pinta buenísima, y a mi me caducar? el arroz para risotto que compre, sigo sin atreverme y eso que este no lo veo pastoso :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 09 Dic 2007 21:37

Felicidades, aunque fuí ayer, vale más tarde que nunca.

Mu buena pinta el menú.


:beso: :beso:
Última edición por nuriass el 09 Dic 2007 21:38, editado 1 vez en total.

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 09 Dic 2007 21:37

primero felicidades de tu santo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

y luego felicidades por ese menu que booooo, :beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 09 Dic 2007 21:39

felicidades por tu santo y por el menu :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 09 Dic 2007 21:54

sigo sin atreverme y eso que este no lo veo pastoso
pues atrevete mujer, k estaba de muerte!

fatboy36
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12910
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
Contactar:

Mensaje por fatboy36 » 09 Dic 2007 21:56

esther guapa felicidades por tu santo y por ese plato de arroz que te ha quedado de muerte :beso:

Kar-mela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1562
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla aunque extreme?a

rE

Mensaje por Kar-mela » 09 Dic 2007 21:58

Felicidades por tu día y por ese menú :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 09 Dic 2007 22:30

gracias wapwtonas :beso:

Nareta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1418
Registrado:24 Mar 2007 01:00

Mensaje por Nareta » 09 Dic 2007 22:39

Esther ante todo Felicitats :beso: :beso: :beso:
Y felicitats tambiénpor esa comida que rica te ha quedado, ya me lo he guardado el rissoto me encanta.
Te ha quedado muy bien :plas: :plas: :plas: :plas:
Haa!!!!! Felicita a tu amiga Esther que supongo que tambiénes su santo un besito para ella también:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados