AYUDA PAT? DE HIGADO DE CERDO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
manolilou
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:07 Nov 2005 01:00
Ubicación:GIJON
AYUDA PAT? DE HIGADO DE CERDO

Mensaje por manolilou » 08 Dic 2007 00:50

Me han trido h?gado de cerdo de la matanza y qyuisiera hacer un paté ?Alguien puede ayudarme? Gracias :nodigona: :nodigona: :nodigona:

sol-66
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:29 Nov 2007 01:00

Mensaje por sol-66 » 08 Dic 2007 22:36


manolilou
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:07 Nov 2005 01:00
Ubicación:GIJON

Mensaje por manolilou » 09 Dic 2007 00:38

Muchas gracias sol-66 eres un idem :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

Pachi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:Ando por Madrid...
Contactar:

Mensaje por Pachi » 10 Dic 2007 17:18

Prueba esto...es una version de la cachuela, en la que me olvide hacer algunas cosas.Principalmente, lo que me salte es que hay que añadir una cucharada de pimenton dulce, pero asi, bien especiado, quedo muy rico:

Cachuela en semifallo

250 gramos de higado de cerdo (de lo unico en lo que acerte.Es un poco asqueroso y viscoso y muy gore).
200 gramos de manteca blanca de cerdo iberico ( en realidad, nada menos que medio kilo).
2 Dientes de ajo pelados (en el original, 5).
Pimienta, sal y cominos molidos
Y nada m así Bueno, el original lleva 2 cucharaditas de pimenton dulce, que c**o podeis imaginar cambien totalmente la receta, pero yo no me acorde y no eche nada de pimenton.

El procedimiento, muy sencillo, se hace en un pispas.Coges la manteca y la pones en una sarten al fuego.Cuando este casi enteramente derretida, añade el higado y los ajos ligeramente machacados.Cuando el higado (que por cierto, no es la cosa que mejor huela en crudo....beeeejjjj) haya perdido su color rojo para pasar a ese rosado filetesco, lo sacas.Cuando los ajos esten dorados por fuera, tambien los sacas.Pones ambos dos juntos y le das con la batidora.Ahi va en gustos: o lo pasas mucho para que quede un pate fino, o un poco menos, asi al estilo de campa?a.Personalmente yo no lo pase demasiado.Retira de la sarten la mitad de la manteca o asi y pon de nuevo la mezcla al fuego.

A?ade sal y pinienta negra molida y comino molido, de forma generosa.Prueba el punto de sabor y cuando te guste, saca el tema a un bote o recipiente al uso y dejalo enfriar.En la teoria de la receta original hay en la mezcla final el doble de manteca que de higado.En la mia, mas o menos al reves.Por ello, en la original, al dejarlo reposar, se te formara una buena capa de manteca en la superficie, que sirve c**o conservante.En el mio, pues poca cosa habia flotando.Asi que si quieres ponerle mas manteca, dale.Pero bueno, lo deje enfriar, lo probe y eso estaba muy bueno.Os lo recomiendo: un pate distinto que ofrecer a vuestros invitados...o a vuestras lorzas, porque dietetico no acaba de ser: higado y grasa.Casi nada.Y tambien os recomiendo probar, c**o yo hare, la receta original.Y luego comparar!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados