Cocido oto?al de legumbres varias (fotos):

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magari
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Cocido oto?al de legumbres varias (fotos)

Mensaje por magari » 10 Dic 2007 14:55

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COCIDO OTO?AL DE LEGUMBRES VARIADAS
Ingredientes
1 l de caldo de verduras (o agua)
100 gr lentejas
200 gr habichuelas o judías blancas
200 gr judías rojas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 zanahorias
3 ramas de apio
1 calabacín
2 tomates
100 gr guisantes cocidos en conserva
3 patatas
1 ó 2 guindillas secas
2 cucharadas pimentón dulce
Romero seco en hojas
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Es preferible que las legumbres están ya cocidas en conserva, en ese caso sólo tienes que enjuagarlas del agua que traen. Si prefieres usar secas, déjalas en remojo desde la noche de antes.
Corta las patatas en rodajas gruesas y rehoga a fuego lento en una sartén, con un poco de aceite y un puñado de romero. Debe quedar blanda por dentro y dorada por fuera.
Mientras, lava, pela y pica las zanahorias, la cebolla, el calabacín, el apio, el pimiento y los ajos. Reserva un cucharada de las cebollas picadas para el final. Rehoga estas verduras en una olla con tres cucharadas de aceite y las guindillas, a fuego medio, durante 10 minutos. Pica los tomates y a??delos. Rehoga 10 minutos más. A?ade los guisantes y las legumbres escurridas y mízclalas con cuidado. Echa el pimentón, da unas vueltas, y vierte el caldo de verduras, tapa y deja que se vaya haciendo a fuego medio. Si las legumbres ya estaban cocidas, la cocción será de unos 15 minutos; si eran secas, tardaré alrededor de 30-40 minutos. Si ves que se va quedando sin caldo, añade un poco más. Y si ves que queda soso para tu gusto, añade una pizca de sal.
Sirve el cocido bien caliente acompañado de las patatas al romero y con la cebolla picada reservada espolvoreada por encima.

magari
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Mensaje por magari » 10 Dic 2007 17:19

Se me había olvidado añadir este pequeño consejo:

Cuando cocines legumbres recuerda que, si añades un pellizco de cominos durante la cocción, te ahorrar?s luego el malestar de flatulencias incómodas.

shamira
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Mensaje por shamira » 10 Dic 2007 17:22

Que rico y energetico para los fríos :plas: :plas: . Magari soy bastante nueva en este foro, pero he de decirte que me encantan las recetas tan sanas que pones :beso:

magari
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Mensaje por magari » 10 Dic 2007 17:24

gracias, shamira, eres un encanto
me alegro que te gusten... y sirvan!

:)

maccarena
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Mensaje por maccarena » 10 Dic 2007 19:49

:plas: :plas: :plas: GRACIAS POR LA RECETA ESTA MUY BIEN,PERO SOBRETODO POR LO DE LOS COMINOS NO LO SABIA :beso: :beso: :beso:

maria_carrasco
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Mensaje por maria_carrasco » 10 Dic 2007 19:58

:o yo tmpoco, gracias.

Tiene muy buena pinta, y muy sano.

magari
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Mensaje por magari » 10 Dic 2007 21:57

cuando me lo dijeron la primera vez no me lo creía... pero os prometo que los cominos son mano de santo!!! 8)

alegna
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Mensaje por alegna » 11 Dic 2007 11:12

Hoy me estoy encontrando una maravilla de recetas tuyas... :) :)

Que feliz estoy... :) :) :)

No se si me gustan más tus comiditas o las fotos fantásticas que haces... :o


Eres una artista.... :wink: :beso:

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