Yo tambi?n hico los p?talos de tomate:

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Azores
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Yo tambi?n hico los p?talos de tomate

Mensaje por Azores » 10 Dic 2007 20:29

Cuando la fiebre de los p?talos de tomate, yo tambien los hice


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Imagent

Los guard? en el congelador.... y el otro día saque unos poquitos para poner este aperitivo


Rebanaditas de pan, p?talo de tomate y quesito de cabra...

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Unos minutos en el gratinador, y... ??gloria bendita??

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:beso: :beso: :beso:

maccarena
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Mensaje por maccarena » 10 Dic 2007 20:40

:plas: :plas: :plas: Q BUENISIMOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! VOY A BUSCAR AHORA MISMO LA RECTA PARA HACERLA :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Azores » 10 Dic 2007 22:32

maccarena escribió::plas: :plas: :plas: Q BUENISIMOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! VOY A BUSCAR AHORA MISMO LA RECTA PARA HACERLA :beso: :beso: :beso:
Este verano hicieron furor en el foro... creo que todas hicimos los p?talos... la única pega el ratazo que tienen que estar en el horno, así que si te decides a hacerlos, con el horno a tope de tomates


:beso: :beso: :beso:

Gody
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Mensaje por Gody » 11 Dic 2007 00:58

Yo quiero esa receta :cry: :cry: :cry: :cry: , no os podeis imaginar la cantidad de tomates que tengo en casa en verano, mi padre todos los años planta alguna matas, pero vamos saca tomates para dar y tomar, nunca mejor dicho :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Bluevi
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Mensaje por Bluevi » 11 Dic 2007 07:01

Pues yo no estaba por aquí este verano :duda:
Si me dais la receta, pues yo tambiéntengo un montón de tomates en verano que no sabemos que hacer.
:beso:

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Mensaje por Azores » 11 Dic 2007 08:29

La receta es de Martin Berasategui... y creo que la primera que la puso en los foros era Canela Molida... y este verano los p?talos pare?an contagiosos

Los ingredientes

8 tomates medianos y maduros
1 rama de tomillo
media hoja de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
8 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
pimienta blanca molida
flor de sal

Se hace un corte en cruz en la piel de los tomates y se escaldan en un olla con agua hirviendo, rápidanente se refrescan en un cuenco con agua y hielo, y se pelan. Se cortan en cuarto y se retiran las pepitas y el agua de vegetaci?n.

Se ali?an en un cuenco con el resto de los ingredientes y se colocan en una bandeja de horno, se reparten entre ellos los ajos , el romero y el laurel y se meten en el horno a 80? durante 3 ? 4 horas


Luego se guardan en botes de cristal y cubiertos con aceite de oliva. Se conservan unos días en el frigor?fico, pero yo los he congelad

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Mensaje por redina » 11 Dic 2007 08:35

qué ricos tienen que estar así los tomates :plas: :plas: :plas: pero supongo que es mejor aprovechar los de verano, que hay más y tienen más sabor ¿no? ?y 3 ? 4 horas de horno! :o :o :o

gracias, azores, lo guardo para el próximo veranito :D

:beso: :beso:

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Mensaje por Azores » 11 Dic 2007 09:30

redina escribió:qué ricos tienen que estar así los tomates :plas: :plas: :plas: pero supongo que es mejor aprovechar los de verano, que hay más y tienen más sabor ¿no? ?y 3 ? 4 horas de horno! :o :o :o

gracias, azores, lo guardo para el próximo veranito :D

:beso: :beso:
Yo los hice en septiembre... y con tomates de pera... y eso es lo malo, el ratazo de horno...


:beso: :beso: :beso:

Mor-ticia
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Mensaje por Mor-ticia » 11 Dic 2007 11:03

:nodigona: una dudilla....................bueno mejor un par....... :lol:
¿qué es sal de flor? ?estos tomates se pueden hacer en conserva?

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Mensaje por Azores » 11 Dic 2007 14:49

Mor-ticia escribió::nodigona: una dudilla....................bueno mejor un par....... :lol:
¿qué es sal de flor? ?estos tomates se pueden hacer en conserva?
La encuentras así en el super y esto dice la Wikipedia


La flor de sal es una forma de sal pura, recolectada según técnicas muy tradicionales en Europa, cuyo origen es marino. Su nombre procede del francés Fleur de Sel y se recolecta en toda la costa norte francesa. Tiene una mezcla entre un sabor sutil a violetas y un delicado olor marino. algunos la denominan: la reina de la sal. Una de las flores de sal más populares es la Sal Guerande, aunque existen otras en diferentes partes del mundo.

No se a que le llamas hacer en conserva... yo he preferido congelarlos, por si quedaba algun resto de humedad...


:beso: :beso: :beso:

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