aperitivos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
sonia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:338
Registrado:26 Feb 2004 01:00
aperitivos

Mensaje por sonia » 10 Dic 2007 14:54

tengo que preparar una comida para 10 personas y me encantaria hacer algun apertivo de esos que van en vasitos pero no tengo ninguna receta
?sabeis alguna?
:)

irt001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:418
Registrado:07 Feb 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por irt001 » 10 Dic 2007 16:18

Pues yo no me atrevo, que soy un poco torpe, pero te subo el post.
:up:

marlauz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por marlauz » 10 Dic 2007 16:53

Te pongo dos de los que yo hago:

Ensalada de cangrejo y piña

Ingredientes:

- Ensalada variada de estas que ya vienen labadas y listas.
- Barritas de cangrejo
- Pi?a natural
- Colas de gamba o gambon peladas
- Salsa rosa.

Picas la ensalda muy menudita y la pones en el fondo del vaso, a continuacion picas la piña en cubitos pequeños las barritas de camgrejo y las colas de gamba o gambon y lo mezclas y pones una capa encima de la ensalada encima una capa de salsa rosa y encima de todo una cola de gamba entera adornando y listo, queda muy vistoso y rico, se trata de que cada uno mezcle su mini ensaladita a la hora de comerlo.


Vasitos de queso y manzana

Ingredientes:
- Manzanas
- queso fresco tipo piladelfia
- queso roquefort (pe?a santa, azul o el que mas te guste)
- nueces
- miel

Haces una compota de manzana, simplemente pelas las manzanas las troceas en cubitos pequeños y les das un hervor, pones la compota en el fondo del vaso, luego bates el queso fresco con el roquefort (poca cantidad del roquefor para que no le de un gusto demasiado fuerte) y pones encima de la compota una capa de queso, luego una nuez entera o picaditas c**o mas te guste y un chorrito fino de miel. (a mi me vuelve loca la mezcla de sabores que da), y la presentacion visual de las distintas capas es muy espectacular y apetitosa.

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 10 Dic 2007 19:48

Aqui te mando tres recetas, haber si te van :

Imagen

-en el fondo guacamole + surimi y mayonesa - un pequeno trozito de pomelo y terminar con guacamole

Imagen

- tzarziki + lamina de salmon ahumado + anet

Imagen

-dados de melon + dados de queso feta + mas laminas de jamon

Todo esto alinado de una vinagreta de aceite de oliva + vinagre balsamico, sal y pimienta


El "tzarziki" es :
1 pepino - 1 ajo - 1 hoja de menta fresca - 4 yogourts griegos -
1 cuchara de vinagre de vino blanco - 4 cucharas de aceite, sal y pimienta
(si quieres saber c**o se hace, ya me lo diras)

Bon app?tit

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 10 Dic 2007 23:04

A mi una vez en un hotel me pusieron unos con melon triturado y trocitos chiquitines de jamon serrano.

Otra que puedes hacer es con queso freco, trocitos de aguacate, gambitas peladas y piacadas con manzana rallada.

Mezcla atun enlatado con cebollapicada y con mayonesa, pon una capa de esta mezcla en el fonfo de la copa, emcima pones pimiento rojo poicado, encima crema de atun y encima aceitunas verdes picadas .

sonia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:338
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por sonia » 11 Dic 2007 09:46

vaya!!! gracias a tod@s.
suenas todos muy bien, tanto que no se cual haré :lol: :lol: :lol:
solo tengo una duda ¿c**o se hace el "tzarziki"?

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 11 Dic 2007 14:26

TZARZIKI (salsa griega) los ingredientes estan mas arriba


Se pela el pepino y se ralla, se pone a escurrir; se tritura el ajo, se pone en un cuenco con el yogourt y el pepino rallado, se mezcla todo, se anade la sal y la pimienta y el vinagre de vino blanco, el aceite y todo bien mezclado. Se pone en la nevera hasta que se hagan las verrinas.

Si no me equivoco es asi esta salsa. Se puede poner limon en vez de vinagre.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados