Ingredientes.-
500 gramos de manteca de cerdo
150 gramos de azúcar gl?s
200 gramos de almendras en polvo
10 gramos de canela molida
150 gramos de vino dulce
1.250 gramos de harina floja
Elaboración.-Amasar todos los ingredientes incorporando poréltimi la harina hasta obtener más o menos c**o una pasta brisa.
Espolvorear la mesa con una poca de harina y estirar con rulo a una altura de más menos 1,5 cms. y cortar con un molde redondo para hacer un rosco.
Con otro cortador más pequeño hacer otro corte en el centro y ya estará el rosco formado.
Poner en chapas de horno y cocer duarante más menos 15 minutos a 220?.
Si se quiere es optativo se pone un almibar que tenga al menos un punto de hebra fuerte y una vez pasaremos el rosco a éste azúcar en una espumadera pasandolo a continuación a abundante azúcar gl?s.
Pero menos complicado y no le resta sabor es una vez fuera del horno dejar enfriar muy poco y poner en un bol azúcar glas a la que hiremos pasando los roscos.Esperamos que se queden s totelmente y espolvorear con más azúcar gl?s.
Si se quiere un rosco con más sabor solo hay que poner en la masa 100 gramos de ajonjoli y otros 100 gramos de matalauga tostados en el horno y molidos en un molinillo.
Gana en sabor.










