¿Y eso cómo se hace?Emeka escribió:Hola, ?has probado hace la levadura natural de líquido de pasas de Bellablanca?![]()
La última vez que hice pan utilic? esa levadura junto con la masa madre líquida y el resultado fue




El hilo donde Bellablanca habla de la levadura de líquido de uvas pasas...Lunarillos escribió:¿Y eso cómo se hace?Emeka escribió:Hola, ?has probado hace la levadura natural de líquido de pasas de Bellablanca?![]()
La última vez que hice pan utilic? esa levadura junto con la masa madre líquida y el resultado fue![]()
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Muchas gracias por el hilo, RmC. Sois todas unos soletes.RmC escribió:El hilo donde Bellablanca habla de la levadura de líquido de uvas pasas...Lunarillos escribió:¿Y eso cómo se hace?Emeka escribió:Hola, ?has probado hace la levadura natural de líquido de pasas de Bellablanca?![]()
La última vez que hice pan utilic? esa levadura junto con la masa madre líquida y el resultado fue![]()
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Nunca he usado esa marca, solo veo que te sirve para hacer un pan de kilo y medio y que has de agregar levadura, pones algo por detr?s del paquete? A ?mi parecer no has de disolver en agua. Mira si pror detr?s te pone esta receta?Lunarillos escribió:Josefina, mirando en mi despensa he encontrado esto, que me ven?a de regalo con la panificadora:
No entiendo absolutamente nada de alemán, pero veo que la primera palabra (Sauerteig) coincide con los sobres de masa madre del link que me pusiste en el otro post sobre la temperatura de la masa madre.
?Podrías decirme si puedo usar esto c**o masa madre? ?Da el mismo resultado? ¿Es lo mismo? ¿Qué cantidad tengo que usar? ¡Lo tengo que mezclar antes con agua? ?Al echar esto tengo que variar la cantidad de harina o agua de la receta original?
Perdona tanta pregunta... pero es que la masa madre me tiene loca...
Y mil millones de gracias por tu ayuda.
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Emeka escribió:"Por cierto cuado se guarda fresca el frasco ha de ser bastate grande para que tenga espacio, pues sigue fermentado y aunque con el tiempo se separan las partes, no se tira el l?quidillo que se forma, solo se remueve todo antes de alimentarla."
Hola Josefina, me alegro de "encontrarte". Me gustaría que me dieses tu opinión. El otro día intente hacer masa madre pero con el frío no ha llegado a fermentar (y eso que procur? que estuviese en un sitio resguardado). Sin embargo alimentú una que llevaba 2 o 3 meses "abandonada" en el frigor?fico y resulta que todavía está viva (aunque reconozco que tir? el ag?illa gris por recomendaci?n de la mayoría; es decir, porque es lo que había leido en varias ocasiones)
?Afectar? al sabor de lo que haga si la utilizo? En todo ese tiempo sólo la alimentú la primera vez.![]()
La masa madre de Bellablaca nunca la he hecho, creo que lo mejor es que sea ella que está acostumbrada a esta, la que te conteste, yo solo te puedo decir que agrego 100 de harina y 100 de agua templada, cuando la cultura de masa madre ( o masa madre vieja) tiene un peso entre 50 y 100 g.Emeka escribió:"
2ª pregunta: En el post de Bellablanca dice que hay que reponer la cantidad que hemos utilizado o alimentar la levadura si no se utiliza repitiendo el paso 3; pero explica que si se cogen 200 gr. se añade 100 de agua y 100 de harina. ¿Qué hago si de esa manera creo que no se respetan las proporciones del tercer paso?![]()
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