Torrijas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:
Torrijas

Mensaje por dia82 » 10 Dic 2007 14:51

Hola,hace mucho que no escribo nada, pero os leo casi todos los dias, eh :D :D
Bueno, os voy a poner una receta muy tipica de estas fechas, y que yo ya he hecho una vez, y eso si, hice la foto pero nada, que no encuentro el cable... :cry: :cry: :cry:

- una barra de pan del dia anterior, aunque ya venden pan especial para torrijas
- 2 huevos
- 350 ml de leche
- un palo de canela y canela en polvo
- unas 3 cucharadas grandes de azucar
- corteza de limon

Se va haciendo un almibar algo espesito, con un poco de orujo,jejejej, y asi para cuando se vaya a utilizar ya esta frio.

Por otro lado,se pone a calentar la leche, con el palo de canela, el azucar y la corteza de limon. Cuando empieze a hervir se retira y se deja enfriar.

Se baten los huevos con un poco de canela en polvo.

Se cortan rebanadas de unos 2 cm de grosor, y se mojan en la leche, despues se pasan por el huevo, y se frien en aceite.
Cuando esten doradas se sacan y se ponen en un papel absorbente.
Despues, cuando ya se hayan secado, unas se meten en el almibar y otras se dejan para comer secas.
Las que se dejen secas se pueden comer con un poco de miel, un poco de canela...

Estas bueniiiiiiiiiiiiiisimas.

ya me direis. :lol: :lol: :lol:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 10 Dic 2007 19:43

Que buenas :D las torrijas :up:

Si es que a veces nos complicamos...con recetas :lol:

Me traen viejos recuerdos...mi abuela las hacia para aprovechar el pan duro :lol: :lol: y menudo gasto de huevos y aceite :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

maccarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 10 Dic 2007 19:50

ME ENCANTAN LAS TORRIJAS,PERO AQUI EN MADRID SON TIPICAS DE SEMANA SANTA :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 10 Dic 2007 22:48

A mí tambiénme encantan las torrijas, pero nunca las hice por Navidad, c**o maccarena ha dicho, aquí tambi?¿en so túpicas por la Semana Santa y es cuado las suelo hacer, aunque me gustan tanto que me dí igual la fecha que sea para comerlas.

:beso: :beso:

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 10 Dic 2007 22:51

aqui sobre todo son tipicas de navidad,y en semana santa se hacen pero mucho menos.
:lol: :lol:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 10 Dic 2007 22:54

Me estoy dando cuenta que en cada casa se hacen realmente diferente, pues en casa de una d mis abuelas, se pringan primero con Málaga (el vino) y la canela se mezcla con el azúcar (en polvo) no con la leche... Ni con limón.

Pero de buenas quedan. Mañana las haré, si me animo pondré foto.


Gracias por recordarme este dulce que tanto me gusta. :wink:

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 11 Dic 2007 19:10

Buah mi madre dice que ni se me ocurra hacer torrijas porque en mi casa sobra mucho pan y cuando las hago lleno dos barre?os y tol día comiendo torrijas... Asi que dice que aunque sea verano prefiere hacer salmorejo con el pan a que yo haga torrijas :lol:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 11 Dic 2007 23:16

Aqui tambien se hacen en semana santa y no se porque solo, con lo ricas que estan

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 11 Dic 2007 23:51

Yo tambiénsuelo hacerlas en semana santa :up:


pero claro que en navidad tambiénviene muy bien :wink:

luego un poco de dieta :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados