Toda la Gastronomía a tu alcance
-
enderthorne - Jefa de cocina

- Mensajes:8515
- Registrado:20 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sevillano en Gij?n
-
Contactar:
Mensaje
por enderthorne » 22 Abr 2005 08:54
comoju escribió:Claro que la gofrera te sirve para hacer las Tortitas, pero además aqui te pongo unas recetas que salen bien, PERO no vayas pensando que son c**o los gofres que compras en la calle
GOFRES
* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar
Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.
NOTA: De Iria Castro
GOFRES
* 150 gr. de harina.
* Una pizca de sal.
* 80 gr. de azúcar
* 3 cucharaditas de levadura en polvo Royal.
* 2 huevos.
* 200 ml. de nata líquida.
* 75 gr. de mantequilla.
* 2 claras de huevo.
* Un pellizco de canela
Tamizar la harina junto a la sal y la levadura. Hacer un hueco en el centro y echar los huevos enteros y la nata. Remover hasta obtener una masa homogénea.
Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar. Fundir la mantequilla y junto con las claras, mezclar en la masa, con movimientos envolventes.
Dejar reposar 5 minutos.
Pincelar la gofrera con mantequilla y calentarla. Verter la masa y dejar unos 5 minutos.
muchas gracias cova por las recetas las guardo c**o un tesoro,
una duda la gofrera viene con varias temperatras, a q temperatura hay q ponerlos????

ender
-
enderthorne - Jefa de cocina

- Mensajes:8515
- Registrado:20 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sevillano en Gij?n
-
Contactar:
Mensaje
por enderthorne » 22 Abr 2005 08:58
muchas gracias a ti tb iru!!!!!
la misma dura a q temperatura los pones???? y el tiempo ya veo q cova los deja 5 minutos!!!
y las tortit así????? tiempi y temperatura???

ender
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 22 Abr 2005 10:45
Yo la pongo al máximo de temperatura, y el tiempo........ lo vas tú viendo.
Sólo date cuenta de una cosa. c**o lleva levadura, CRECENNNNNN, así que no pongas demasiada cantidad de masa, pues se te desbordaré sino por los lados.
Y nos contarés

-
enderthorne - Jefa de cocina

- Mensajes:8515
- Registrado:20 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sevillano en Gij?n
-
Contactar:
Mensaje
por enderthorne » 22 Abr 2005 12:15
comoju escribió:Yo la pongo al máximo de temperatura, y el tiempo........ lo vas tú viendo.
Sólo date cuenta de una cosa. c**o lleva levadura, CRECENNNNNN, así que no pongas demasiada cantidad de masa, pues se te desbordaré sino por los lados.
Y nos contarés

muchas gracias
otra duda!!! la levadura pones la de hacer el pan, vale la normal la de royal de de toda la vida???

ender
-
irutxu - Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
Mensaje
por irutxu » 22 Abr 2005 12:48
-
enderthorne - Jefa de cocina

- Mensajes:8515
- Registrado:20 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sevillano en Gij?n
-
Contactar:
Mensaje
por enderthorne » 22 Abr 2005 13:04
muchaass gracias!!!! eres un solete!!!

ender
-
irutxu - Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
Mensaje
por irutxu » 22 Abr 2005 13:09
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 22 Abr 2005 13:12
enderthorne escribió:otra duda!!! la levadura pones la de hacer el pan, vale la normal la de royal de de toda la vida???

ender
Depende de la receta
En la primera ya ves que pone la de hacer pan, pero en la segunda la de Royal de toda la vida c**o tu dices

-
enderthorne - Jefa de cocina

- Mensajes:8515
- Registrado:20 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sevillano en Gij?n
-
Contactar:
Mensaje
por enderthorne » 23 Abr 2005 09:37
comoju escribió:enderthorne escribió:otra duda!!! la levadura pones la de hacer el pan, vale la normal la de royal de de toda la vida???

ender
Depende de la receta
En la primera ya ves que pone la de hacer pan, pero en la segunda la de Royal de toda la vida c**o tu dices

te tomo buena nota, muchas gracias

ender
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados