Alfajor Rogel al Chocolate:

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angeles-Argentina
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Alfajor Rogel al Chocolate

Mensaje por angeles-Argentina » 23 Abr 2005 06:30

Pido disculpas por la foto....pero casi ni puedo sacarla, ya se lo estaban por comer!!!! :o

Quise variar la presentacion clasica del Rogel, que estamos acostumbrados a verlo siempre con merengue (y a algunos no les gusta),
entonces lo ba?e con un glaseado al chocolate, el que usamos habitualmente, pero reemplazo 1 o 2 cucharadas de azucar impalpable (glas) por cacao amargo.
RIQUISIMO!!! :coqueta:
No recuerdo de quien es la receta de la masa :duda:


Alfajor Rogel

Masa para los discos

harina 9 cucharadas (15 gr aprox cada una)
yemas 7
aceite de girasol o maiz 1 cucharada ( o manteca-mantequilla- derretida y fria)
esencia de vainilla 1/2 cucharadita (opcional)
ralladura de limon 1/4 de cucharadita (opcional)

Relleno:

dulce de leche de reposteria o clasico, 500 -600 gr (depende de lo dulce que nos guste).

Glaseado de chocolate cantidad necesaria



Colocamos la harina tamizada en forma de corona y en el centro las yemas y el aceite (si usamos la esencia y la ralladura tambien la colocamos),mezclamos hasta formar una masa, debe quedar un bollo liso.

Tambien podemos hacerlo en la amasadora o procesadora.

Dividimos la masa en 4 o 5 bollos iguales (depende del tamaño que queremos que quede el alfajor)los tapamos con papel film y dejamos descansar 30 minutos.

Luego enharinamos la mesada y estiramos cada bollo con el palo de amasar,si lo hacemos de forma redonda : 22 cm de diametro, tambien se puede hacer cuadrado o rectangular, pero el tradicional es redondo.

Pinchar cada disco con un tenedor, colocarlo sobre una placa, levemente enmantecada, y llevar a horno moderado a fuerte (180-190ºC)por espacio de 5 a 7 minutos (depende de cada horno).
Hay que darlos vuelta en la mitad de la coccion.
No es conveniente dorarlos demasiado sino se secan y tambien se puden romper al untarlos con el dulce.
Sacarmos, colocarmos sobre rejilla.
Untamos cada disco con dulce de leche,los apilamos y el ultimo disco, lo dejamos sin cubrir.
Luego bañamos con el glace al chocolate(o con merengue)



Imagen

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 23 Abr 2005 10:42

????MADRE M?A!!!!! ESTE ES UN POSTRE DE LUJO
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
(ENGORDA SOLO DE MIRARLO :nodigona: )

mebl
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Mensaje por mebl » 23 Abr 2005 11:42

:plas: :plas: :plas: Tiene una pinta buenísima. Yo ya me he anotado la receta. Gracias :beso: :beso: :beso:

ninaj
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Mensaje por ninaj » 23 Abr 2005 12:04

Que maravilla de postre.... :plas: :plas:
habra que tomar nota :wink:

comoju
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Mensaje por comoju » 23 Abr 2005 17:15

Pues si le quitamos ese baño de chocolate :dientes: , ESTA BUENIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 23 Abr 2005 22:46

GlUUUUPSSSS!!!! MMMMMMMMHHHHH!!!!AAAYYYYYSSSS!!!!!
??¿Que me va a dar algo!!!!

Firmado: La Mayor Engullidora de Alfajores. 8)

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 23 Abr 2005 23:42

Es tan ricooooooo :D , engordemos mirandolo, comiendolo....con glace o con merengue...pero no dejen de probarlo :wink:


Mafalda...yo tambien soy otra engullidora de alfajores :up:

:beso: :beso: :beso:

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