TARTA DE SANTIAGO:

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La_mas_seria
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TARTA DE SANTIAGO

Mensaje por La_mas_seria » 24 Abr 2005 10:20

Se me ha puesto en el morro hacer una tarta de Santiago pero solo tengo la receta del libro ?teneis alguna que salga mejor o hago esa??

Seguro que teneis por ahi alguna escondida que sale fantastica.


Gracias chic@s

honorina
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Mensaje por honorina » 24 Abr 2005 10:38

Hola, Buenos dias. Esta es la que yo hago, mira a ver si te sirve, besos.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... e+santiago

La_mas_seria
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Mensaje por La_mas_seria » 24 Abr 2005 10:43

Gracias Honorina. :wink:


Anotada queda :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 24 Abr 2005 10:44

Esta queda muy buena

TARTA DE SANTIAGO (de louveivi)

* 4 huevos
* 200 gr. de azúcar
* 200 gr. de almendras molidas
* Ralladura de la piel de 1 limón
* Azúcar glass, para espolvorear

1.- Batir bien los huevos, el azúcar y ralladura de limón, hasta que están muy esponjosos, de color claro. Puede ser en batidora.

2.- A mano, incorporar la almendra, poco a poco.

3.- Cocer a horno precalentado, a 175? durante 30 min. (aproximadamente). Pinchar para comprobar.

4.- Desmoldar y cuando está fría, espolvorear con azúcar glass.

Si queréis nota, hacer una cruz de Santiago en cartún y ponerla encima a la hora de espolvorear. Luego quitar el cartún eh!

cool
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Mensaje por cool » 24 Abr 2005 10:44

Haber si te sirve esta::

- Trituro un paquetillo de almendras crudas de 200gr
- Bato 4 huevos y luego les echo 170gr de azúcar y sigo batiendo
- Lo mezclo con las almendras
- Raspadura de limón
- Unto un molde con margarina y echo la mezcla
- Poner en horno medio (170? una media hora (o un poquito menos)

- Lo sacas y lo espolvoreas con azúcar glass

No tengo la foto pero la de honorita está muy bien, para mi gusto espolvorea todavia más azucar glass queda mas vistosa, sabes que pones la cruz, y pones el azucar en un colador, vas dando golpecitos hasta cubrirlo todo luego quitas la cruz y queda tan profesional...

rasansan
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Mensaje por rasansan » 24 Abr 2005 10:45

yo te puedo decir de esta de Iliana que la he probado y esta muy rica:

Tarta Santiago (Iliana)

Ingredientes:
160g de alemendras crudas
160g de azúcar
3 huevos grandes
chorrito de co?ac
azúcar glass

Preparación:
Triturar almendras y azúcar 30 seg, vel. 5
añadir huevos y co?ac, batir 20 seg, vel. 4
Enmantequillar un molde redondo de paredes bajas, echar la mezcla y meter en horno precalentado a 180º durante 30 min.
Dejar refrescar y espolvorear con azúcar glass.


:wink:
Última edición por rasansan el 24 Abr 2005 12:03, editado 1 vez en total.

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Mensaje por La_mas_seria » 24 Abr 2005 10:47

Gracias a todas 8) 8) 8)


Las he impreso todas ya os contare por cual me decido y el resultado


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pemican
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Mensaje por Pemican » 24 Abr 2005 11:04

Alomejor llego tarde pero te lo pongo igual, tengo tres formas de hacerla, te las pongo las tres, pero yo la que he hecho ya varias veces y con la que me quedo, la que es más parecida a la autúntica, me parece a mi, es la primera que te pongo :wink:

TARTA DE SANTIAGO 1
INGREDIENTES
-250 g de almendras
-5 huevos
-150 g de azúcar
-1 nuez de mantequilla (c**o 30 gr)
-ralladura de limón
-canela en polvo

Moler las almendras a velocidad 5-7-9. Reservar
Batir los huevos con el azúcar durante 1 minuto a velocidad 3.
Añadir la ralladura de limón y la canela. Mezclar 30 segundos a velocidad 5. Sin parar la Th, añadir las almendras, poco a poco, por el bocal.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado. Introducir en el horno, precalentado, 200 grados hasta comprobar que está en su punto (pinchando con una aguja. Cuando ésta salga limpia está perfectamente horneada).
Espolvorear con azúcar glase?. Puede adornarse colocando, en el centro, una plantilla de la Cruz de Santiago. Esta quedaré delimitada por el azúcar.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

TARTA DE SANTIAGO 2
INGREDIENTES
. 250 g de almendra cruda blanca
. 250 g de azúcar
. 4 huevos
. ? cucharadita café de levadura

Poner azúcar, 30 segundos, progresivo 5-7-9
Añadir almendras, 12 segundos, progresivo 7-9
Echar los huevos, 30 segundos, velocidad 6
Por último añadir la levadura, 6 segundos, velocidad 4
Si la mezcla quedara muy espesa, se puede echar media tacita de leche.
Toda la mezcla se echa en un molde que estará untado de mantequilla y al horno, que estará precalentado a 170 ?C, durante 30-35 minutos.
Cuando se saca del horno se espolvorea con azúcar molida.
Si se quiere, en el centro se pone la cruz de Santiago para adorno.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas

TARTA DE SANTIAGO 3
INGREDIENTES
300 gr. almendras crudas peladas
300 gr. azúcar
3 huevos grandes

Picar las almendras a vel. 3 1/2 (no demasiado, que quede en trozos pequeños, no en polvo). Añadir a la almendra picada el azúcar y los huevos. Mezclar a vel. 3 1/2.
Poner la mezcla sobre un molde bajo y hornear a 200 gr. (estará en unos 20 minutos). Luego darle un golpe de gratinador para dorar la parte superior.
Poner una plantilla de papel sobre la tarta (con la cruz de Santiago, con tu nombre, con un dibujo) y espolvorear con azúcar glas.
El molde tiene que estar bien engrasado y si pones en su base papel de horno mejor, así la podrás sacar más fácilmente
Receta tomada de KiliCarmen

:beso:

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Mensaje por Meri » 24 Abr 2005 11:29


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