PECHUGAS RELLENAS
INGREDIENTES:
6 ? más pechugas de pollo abiertas
El mismo número de lonchas de jamón cocido.
El número de lonchas de queso.
PREPARACI?N:
Colocar encima de una tabla los filetes de pollo, poner encima de cada uno una loncha de jamón cocido y otra de queso. Doblarlos por la mitad, cerr?ndolos bien, envolverlos en papel aluminio y colocar en el recipiente Varoma.
Poner en el vaso 500 gr. de agua programar 5 minutos T. VAROMA V.2.
Cuando salga vapor colocar encima el recipiente con las pechugas y programar, 20-30 minutos VAROMA V.1.
Se puede acompañar de unas patatas panadera, que podemos hacer en el vaso (en vez de agua).
MERLUZA U OTRO PESCADO EN SALSA VERDE
INGREDIENTES:
6 rodajas de merluza(u otro pescado),puede ser congelado y en filetes.
200 gr. cebollas.
1 diente de ajo.
100 gr. de vino blanco
1 0 2 cucharadas de perejil muy picadito.
50 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de agua o de caldo de pescado
20 gr. de harina.
una hoja de laurel, pimienta , sal (o una pastilla de caldo)
PREPARACI?N:
Poner en el recipiente Varoma el pescado con la hoja de laurel.
Poner en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo, trocear 6 segundos V.3 ?. Programar 5 minutos 100º V.1.
Añadir todos los ingredientes restantes (reservando un poco de perejil para adornar ).
Triturar 15 segundos V.6.
Programar 15 minutos VAROMA V.1. Colocar encima el recipiente Varoma.
Retirar el pescado para una fuente, verter la salsa por encima y adornar con el perejil picado reservado.
Servir caliente, acompañado con patatas al vapor.
CROQUETAS DE PALITOS O MARISCO
INGREDIENTES:
200 gr. de palitos de cangrejo o de otro ingrediente.
50 gr de aceite de oliva.
100 gr, de mantequilla o margarina vegetal.
30 gr. de cebolla.
180 gr. de harina.
800 gr. de leche
nuez moscada y sal.
PREPARACI?N:
Picar el ingrediente elegido, 6 segundos en V. 3 ?. Reservar.
Verter en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla, programar 3 minutos 100º V.5.
Añadir la harina y programar 2 minutos 90? V.4.
Incorporar la leche , nuez moscada y sal, mezclar 10 segundos en V.8.
Echar el ingrediente que teníamos picado y programar 7 minutos 90? V.5
Retirar el cubilete mientras se cuece, cuando termine dejar en el baso unos segundos antes de retirar, poner en una manga pastelera colocada en el cestillo, cuando está fría estirarla formando tiras largas, en una bandeja sobre harina, cortarlas del tamaño deseado y rebozar en huevo batido y pan rallado.
Fre?rlas en abundante aceite caliente.
Se pueden congelar y usarlas cuando se precise.
RAPE A LA PIMIENTA
INGREDIENTES:
6 Filetes de rape de unos 150 gr.
1 cucharada de aceite de oliva.
100 gr. de mantequilla o margarina vegetal
10 gr. de maizena.
100 gr. de vino blanco
200 gr. de nata líquida
300 gr. de caldo de pollo ligero o de ternera (puede ser de calditos).
? cucharilla de pimienta blanca y sal al gusto.
Unas alcaparras para adornar
PREPARACI?N:
Tener los filetes lavados y secos y salpimentar.
Empaquetarlos en papel de aluminio, colocarlos en el recipiente Varoma. Poner en el vaso 500 gr. de agua programar 5 min. VAROMA V.2.
Colocar encima el recipiente con el pescado y programar 10 min. VAROMA V.2.Reservar sin destapar.
Mientras vaciamos el agua y sin lavar el vaso colocamos en él todos los ingredientes (excepto la nata).Programar 10 min. 90? V.3.
Añadir la nata y programar 1 min. 90? V.5.
Poner la salsa por encima del pescado, adornar con las alcaparras, servir caliente acompañado con patatas al vapor o la guarnici?n que uno desee.
ESTAS RECETAS NO SON MIAS,SOLO SON IDEAS
