La masa del pionono es:
PIONONO SALADO
Esta es la receta b?sica para hacer pionono, luego se lo puede rellenar con preparaciones dulces o saladas. Para hacerlo con relleno salado se puede hacer con estas proporciones, reducir la cantidad de azúcar o no ponerla, va en gustos.
Ingredientes
Huevos, 3
Azúcar, 3 cucharadas
Harina, 3 cucharadas
Manteca, cantidad necesaria
Preparación
- Batir los huevos con el azúcar a punto de letra, hasta que está espesa, casi blanca y si se toma un poco con una cuchara y se va volcando de a poco se puedan dibujar letras.
- Añadir la harina tamizada (pasada por colador), de a poco e ir revolviendo muy suavemente, en forma envolvente con cuchara de madera.
Echar en una bandeja de horno con papel vegetal engrasado- Cocinar a horno moderado entre 8 y diez minutos.
- Retirar y en caliente envolver en forma de arrollado junto con un paño h?medo sin quitar el papel. Esto es para qué tome forma y no se rompa luego. Dejar que se enfríe, quitar el papel y el pionono estará listo para rellenar.
La receta del stollen no la s?, a ver si alguien te puede ayudar.
