En casa gusta mucho esta quesada porque es muy esponjosa y muy melosa. Queda mal que lo diga yo, pero... vamos! que está buenísima!
No tiene mucho secreto, los ingredientes se encuentran fácilmente y no se necesitan grandes dotes culinarias. Si la hago yo, la puede hacer hasta el más negado en la cocina!. jajaja
Ingredientes:
1 terrina de queso de untar tipo philadelphia.
1 terrina de queso mascarpone.
3 huevos.
medio paquete de galletas María.
200 ml de nata líquida especial para montar.
8 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de maizena.
60 gr de mantequilla.
1 vaso de leche.
rayadura de limón
Preparación:
Para la base
(1) Triturar las galletas hasta que queden c**o un polvo.
(2) Añadir la mantequilla al polvo de galletas hasta que quede c**o una pasta.
(3) Cubrir el fondo del molde con la pasta de galletas, de manera que quede cubierta toda la base del molde. Meter la base de galletas en el horno a 180º unos cinco minutos.
Para la masa
(4) En un bol verter el queso de untar, el mascarpone, la leche, la nata, el azúcar, los huevos, la maizena y la ralladura de limón.
(5) Batir la mezcla con una batidora hasta que no nos queden grumos.
(6) Verter el contenido líquido en el molde y poner al horno 180º (en la receta original ponía que se hacía en 25 minutos, pero en mi horno no fuí así. A mí me tard? mucho más, no le puse la convecci?n para que no se me quemara la superf?cie, así que tard? en hacerse unas dos horas más o menos). Yo iba moviendo la tarta para ver la consistencia. El untú ideal para sacar la tarta del horno es cuando la movemos y se mueve c**o un flan (al enfriar se endurece y no se nos moveré).
La tarta tiene que subir en el horno (no os preocup?is si luego baja al sacarlo, es normal).
(7) Sacar del horno y dejar enfriar. Se puede cubrir con mermelada, pero s?la ya está riquísima. Un consejo, no la metúis en la nevera, cambiará la consistencia totalmente. Sabe muchísimo mejor si está a temperatura ambiente.

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Las fotos del paso a paso en: http://cocinanovatos.blogspot.com[/b]