ACEITE DE LIMON Y LAUREL
Ingredientes
1 limón grande
1 hoja de laurel
250 ml. de aceite de oliva
4 granos de pimienta negra
Preparación
Lavar el limón frotúndolo con un cepillo para eliminar impurezas, aclarar bien y secar.
Cortar la cáscara de limón en tros. Colocar el aceite en una sartén de fondo grueso, añadir las cáscaras de limón, el laurel y los granos de pimienta y calentar a fuego lento durante 20 minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío colar por un colador muy fino y echar en un recipiente limpio.
ACEITE DE LIMON Y ESPECIAS
Ingredientes
1 limón grande
6 clavos de olor
150 ml. de aceite de oliva
? cucharadita (de café) de canela
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de cáscara de limón rallada
1 hoja e laurel
6 granos de pimienta negra
Preparación
Calentar el horno a 150º ?C. En un mortero machacar la ralladura, los
clavos, la canela, la pimienta negra y el zumo de limón hasta obtener una
pasta. En un recipiente pequeño mezclar esta pasta con el aceite. Hornear
en la parte baja del horno durante 1 hora. Dejar templar a temperatura
ambiente. Pasar a través de un colador de alambre muy fino y verter en un
recipiente limpio. Tapar y conservar refrigerado. Antes de consumirlo
llevar a temperatura ambiente.
ACEITE A LA GUINDILLA
Ingredientes
150 ml. de aceite de oliva
3 guindillas secas troceadas
Preparación
Echar el aceite en el vaso de la thermomix, añadir las guindillas y ponemos 15-20 min temperatura 50 velocidad 1, dejamos enfriar y colamos por colador fino y echamos en una recipiente, tapamos y conservamos en frigor?fico.
Cuando lo vayamos a consumir, lo haremos a temperatura ambiente.
ACEITE AL CURRY
Ingredientes
100 ml. de aceite de oliva
4 cucharaditaS (de café) de curry en polvo
Preparación
Calentar el horno a 150º ?C. En un bol mezclar el curry con el aceite hasta que emulsione. Hornear en la parte baja del horno durante 40 minutos. Dejar templar a temperatura ambiente y proceder c**o en anteriores, colar y echar en recipiente. Tapar y conservar en frigor?fico y sacar a temperatura ambiente para su consumo.
Ya sab?is a probaaarrrrr
