Mermelada de fresa
Ingredientes: 500 grs. de fres?n, 400 grs. de azúcar, zumo de limón, piel y corazón de una manzana (ésto lo envuelves en un paquetito con gasa de curar las heridas y atado con un hilo) - Yo ech? 700 grs. de fres?n y 350 de azúcar, ya que no me gusta las mermeladas empalagosas.
Preparación: En un recipiente poner los fresones limpios y sin rabito, el zumo, el azúcar y el atadito de manzana. Dejar macerar unas horas en el frigo (yo las he tenido toda la noche). Poner todo en la th menos el atadito y triturar hasta conseguir el punto deseado. Introducir el atadito y sujetarlo al asa con el hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programar 20 min., 100º, vel. 1, con el cestillo invertido para que no salpique. Después programar 7 min. tem.varoma, vel.1.
No pasarse con las fresas, ya que si se echa mucha cantidad, empieza a subir c**o la espuma y seráa c**o cuando calientas leche, luego se sale todo, por eso es importante lo del cestillo.
BIZCOCHO DE FRESAS
Ingredientes: 4 huevos, 220 grs. azúcar, 250 grs. harina, 1 sobre levadura Royal, 50 grs. aceite de girasol, 50 grs. yogur natural, 100 grs. licuado de fresas naturales, 100 grs. fresas partidas por la mitad, 1 cdita de miel.
Preparación: Antes de hacer la masa del bicocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y baitr en vel. 6 durante 1 min. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho. Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar y programar 6 min. 50º, vel.3. añadir el aceite, yogur y el licuado y programar 30 sg. vel.3. Yo quitú ya la mariposa. Incorporar la harina y la levadura y programar 6 sg. vel.3
Echar la mezcla en un molde y hornear a 180º durante 30-35 minutos en horno precalentado. Sacar y dejar enfriar. Adornar con las fresas. Unir la miel con una cda. de agua y pintar las fresas para darles brillo.
Yo la decor? con nata y puse las fresas encima.
