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por Solde » 25 Abr 2005 02:12
HELADO CELESTIAL
INGREDIENTES:
Para el pralin?:
200 grs. de azúcar
100 grs. de almendras crudas peladas
Para el resto:
100 grs. de galletas María, Chiquil?n, Digestive o al gusto.
6 claras de huevo
unas gotas de limón
una pizca de sal
500 grs. de nata líquida para montar, muy fría
180 grs. de leche condensada (la mitad de un bote pequeño)
PREPARACI?N:
En una sartén de fondo grueso, haga un caramelo con el azúcar y cuando empiece a dorarse a?ada las almendras (debe de quedar de un color oscuro). Vi?rtalo sobre papel de horno o papel de aluminio, pincelado con aceite y deje enfriar el pralin?.
Cuando la plancha está bien fría, p?rtala en trozos y ? chelos en el vaso ( que deber? estar muy seco, así c**o las cuchillas). R?llelo, sin legar a pulverizarlo, durante 5 seg. en vel. 5 (tiene que quedar grueso). S?quelo y res?rvelo en una bolsa de plástico. Todo lo anterior deber? estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulverice las galletas en vel. 6. S?quelas y res?rvelas.
Lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. S?quelo. Ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6 min. en vel. 3 ?. S?quelas y res?rvelas.
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en vel. 3 ?. S?quela a otro recipiente.
Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmontable de 22 cm. de diámetro por 6 de alto, eche una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de pralin? y el resto de la mezcla, cubriendo todo con otra capa de pralin?.
M?talo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto. S?rvalo con un coul?s de frutas (las que Ud. prefiera) que prepar? triturando las mismas con zumo de limón.
Nota: Si quiere el helado más decorativo, puede hacer un brazo de gitano siguiendo la técnica de la página 150 del libro básico y rellen?ndolo de mermelada de frambuesa. Corte en lonchas y p?ngalas alrededor del molde antes de echar el helado.