Os dejo por aquí la receta:
375 ml de aceite de oliva
375 ml de vino moscatel o dulce
1 vaso de zumo de naranja
1 huevo entero
1 poco de agua con sal disuelta
Harina la que admita, para estas cantidades es de 1kg a 1kg y medio la masa debe de quedar que no se pegue en las manos.
Lo primero que hacemos es freír el aceite con un poco de cáscara de naranja y matalauva, lo dejamos enfriar y lo ponemos en un barre?o grande.
Cuando esta frío le vamos añadiendo el vino, el zumo, el huevo y el poco de agua y ya vamos añadiendo la harina trabajando poco a poco hasta que la masa tenga la consistencia deseada.
Una vez que tenemos la masa la dejamos reposar unos 10 minutillo y ya la podemos estirar lo mas finito que podamos para freirla en abundante aceite caliente.
Cuando las tenemos fritas las enmelamos con miel y un poco de agua en una sartén y ya luego si queremos las adornamos con bolitas de an?s. Es importante que la miel que le pongamos sea la justa para que la torta nos sepa a ella y este bien impregnada pero sin llegar a romperse.
Espero que os sirva la recetilla y que os animóis a hacerlas porque están ricas, ricas además con esas cantidades salen un montón que vais a tener tortas para dar y regalar.
Yo soy de C?diz bueno de Chiclana un pueblo de C?diz donde en Navidad los dulces típicos son estas tortas y los pesti?os, que aunque parecidos no llegan a ser exactamente igual porque son mas gordos y la masa no es exactamente la misma.
Un beso a tod@s y feliz navidad!
