MASA PARA PIZZA:

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shamira
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MASA PARA PIZZA

Mensaje por shamira » 14 Dic 2007 19:09

Alguna sabe?s de alguna receta de masa para pizza que sea rápida y no tenga que dejarla reposar?
Es que las recetas que tengo llevan levadura fresca y he de dejarla reposar minimo 30 minutos.
Gracias de antemano :beso: :beso:

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 14 Dic 2007 20:24

Yo hago una con levadura seca disuelta en agua tibia con una cucharadita de azúcar....y es asi:

300 gmrs harina
200 ml agua tibia con la levadura disuelta en ella, le pongo dos cucharaditas de levadura seca y una cucharita de azúcar al agua, y la dejo levar un poco.
Sal al gusto
6 cucharadas de aceite de oliva

Hago un heuco en la harina, agrego el aceite, la sal y voy echando el agua con la levadura, amaso bien todo,

shamira
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Mensaje por shamira » 17 Dic 2007 12:28

Muchas gracias Kanaima, lo apunto :beso:

Cracky
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Mensaje por Cracky » 17 Dic 2007 12:33

Shamira, lo que tiene es que si no la dejas reposar sienta mal al estémago. A mi me sentaba mal cuando no la dejaba fermentar bien y luego lei por aqui que era por eso. Y si tienes tiempo siempre es mejor dejarla más de 40 minutos para que fermente bien.

:wink:

:beso: :beso:

shamira
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Mensaje por shamira » 17 Dic 2007 12:56

Gracias Craky, decía lo de no reposar por falta de tiempo, pero lo haré c**o dices. :beso:

pipa_vic
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Mensaje por pipa_vic » 17 Dic 2007 20:52

Sólo con harina y cerveza! Sale buenísima, finita y crujiente!

:up: :up:

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Mensaje por Cracky » 17 Dic 2007 22:58

pipa_vic escribió:Sólo con harina y cerveza! Sale buenísima, finita y crujiente!

:up: :up:
Lo probaré!!

Qué pena que te he leído tarde. Tengo en la chefo una masa de pizza haci?ndose con agua y levadura.

Gracias!

:beso: :beso:

Emeka
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Mensaje por Emeka » 18 Dic 2007 18:42

Cuando he tenido que improvisar una pizza he hecho esta:

base de pizza

5 cucharadas de leche
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de cerveza
1 cucharadita de levadura
10 cucharadas de harina
sal

Vertimos les tres líquidos en un bol. A?adimos la levadura y la sal. Mezclamos un poco y vamos añadiendo la harina poco a poco, amasando con las manos. Cuando quede una masa blanda y no se nos pegue en las manos, estará lista para alargarla y ponerla en la bandeja del horno.
A?adimos ingredientes al gusto: tomate frito, cebolla, queso, jamon, beicon, atun, salchichas...
Hornear de 15 a 20 minutos.

Nota:
Las cucharadas son soperas. Con estas cantidades sale una base de la medida justa del horno. Podemos poner menos cucharadas de líquido ( 2 o 3) pero simpre el doble de harina: 3 cuharadas de líquidos, 6 de harina; 4 de líquidos, 8 de harina...

La receta la copié de aquí:

http://www.cocinadelmundo.com/recetas/f ... ite=cocina

También tengo una receta que aún no he probado pero que se debe de hacer rápido porque la masa se debe mezclar sin amasar. Si la quieres, dimelo y te la pongo mañana (es que no estoy en mi casa)

shamira
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Mensaje por shamira » 18 Dic 2007 18:55

Muchas gracias por la receta Emeka, tengo una duda, la levadura, te refieres a levadura quémica tipo Royal o a levadura de panadería?.
:beso:

Emeka
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Mensaje por Emeka » 18 Dic 2007 20:46

Levadura quémica. M?s rápida imposible :wink:

¿Quieres que mañana te ponga la otra que te he dicho? Se hace mezclando rápido, sin amasar, c**o una masa quebrada.

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