BIZCOCHO DE NATAS(NATES):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
BIZCOCHO DE NATAS(NATES)

Mensaje por lila » 25 Abr 2005 19:58

SE QUE ESTE BIZCOCHO NO ESTA AL ALCANZE DE TODO EL MUNDO Y ES UNA LASTIMA.NO ESTA AL ALCANZE DE TODO EL MUNDO PORQUE LAS NATAS,LES NATES c**o DECIMOS EN MI TIERRA,NO LAS PUEDE CONSEGUIR TODO EL MUNDO Y MENOS EN LA CIUDAD.YO NO VIVO EN UN PUEBLO,PERO TENGO CERCA PUEBLOS QUE TIENEN GRANJAS DE ANIMALES Y ME REGALAN LA LECHE DE VACA.PUES SIEMPRE HAGO CON LAS NATAS DE LA LECHE DESPUES DE HERVIDA UN BIZCOCHO.Y NO SABE NI EN CONPARACION CON LOS DE LA NATA ENVASADA.ES UNA PENA QUE NO PODAIS DISFRUTAR DE ESE SABOR.
OS JURO QUE NO SE PARECE EN NADA A LOS ELABORADOS CON NATA LIQUIDA.INCLUSO LA NATA COMPRADA ES BLANCA,CUANDO ESTA ES LIGERAMENTE AMARILLA.Y LA MANTECA QUE SALE DE ESA NATAAAA?UHHHHHHHHH!!!!!!!Y EL QUESO DE ESA LECHE.?QUESO DE CASA!LA VERDAD ES QUE ES UNA GRAN SUERTE P?DER DISFRUTAR DE TODO ESO. :wink:
BUENO YO OS PONGO LA RECETA POR SI ALGUNO TIENE LAS NATAS DE CASA Y SI NO CON NATA LIQUIDA.


LAS NATAS
LA MISMA MEDIDA DE LAS NATAS DE AZUCAR
2 MEDIDAS DE LAS NATAS DE HARINA DE POSTRES
LEVADURINA
HUEVOS(MINIMO 3-SEGUN LA CANTIDAD DE LA NATA LOS HUEVOS)
RASPADURA DE LIMON
CO?AC(UN CHORRIN)
:) PONEMOS LAS NATAS EN UN BOLL Y LE PONEMOS EL AZUCAR Y BATIMOS UN POCO CON LAS BARILLAS.LE A?ADIMOS LAS YEMAS BATIDAS CON UN CHORRIN DE CO?AC Y LA RALLADURA DE LIMON.
TAMIZAMOS EL HARINA Y LO A?ADIMOS POCO A POCO.LA LEVADURINA,
Y POR ULTIMO LAS CLARAS MONTADAS,CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.
HORNO POR ABAJO 180º Y LUEGO UN POQUITO PARA DORAR POR ARRIBA.SEGUN EL TAMAÑO,SUELE SER 1 H. :wink:

chevita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:29 Dic 2004 01:00
Ubicación:elche

Mensaje por chevita » 25 Abr 2005 20:02

:o :o No sabía que se hacían bizcochos con la nata "verdadera" de la lechel. La verdad es que no lo podrá hacer nunca, pero gracias por la receta de todas formas.
:up: :up:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 25 Abr 2005 20:13

:beso: :beso: :beso: :beso: SE DE LO QUE HABLAS, ESE BIZCOCHO ES LO MEJOR DE LO MEJORRRRRRRR, JEJEJE

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 25 Abr 2005 20:17

:cry: Los bizochos de la abuela :cry:
Hum... a mi madre a veces le regalan leche y natas, le tendré que ir a robar jiji
:wink:
El arroz con leche y las croquetas hechos con leche de casa no tienen comparaci?n tampoco.

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 25 Abr 2005 20:52

Es verdad, nada que ver las cosas hechas con la nata autúntica, el arroz con leche, aunque lo hagas igualito, si le pones la leche de vaca recién no hay quien se resista, está de vicio y lo mismo con lo demás.

El bizcocho de nata no lo he probado pero a ver si me hago con un poco de esa nata y pruebo.

:beso:

Babsli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:255
Registrado:18 Feb 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Babsli » 25 Abr 2005 20:54

Justamente hoy me miraba el librito de recetas de Asturias que ven?a el fin de semana con El Mundo y había recetas con "nata" de leche fresca, daban ganas comerseloooooo todooo! Pero c**o bien habeis dicho, el problema es conseguir esa nata, así que tendré que hacer las recetas con nata líquida! :(

Eso s?, el día que haga un viaje a Asturias, que lo tengo pendiente y lo estoy deseando, me paso por casa de alguna de vosotras :nodigona: para que me prepareis uno de esos bizcochos ricooooos, ricoooosss con nata de la buena!! :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Abr 2005 22:47

Yo recuerdo que mi bisa, herv?a la leche, y cuando iba a coger la nata para guardarla y hacer el bizcocho............ esta habia desaparecido de la pota :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

QUE BUENO ESTA ESE BIZCOCHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO :( :( :(

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

NATAS

Mensaje por lila » 25 Abr 2005 22:50

YO TENGO UNA TIA QUE ES MONJA Y COJE LAS NATAS Y LAS PONE EN PAN,LES HECHA AZUCAR Y HACE UN BOCADILLO :o

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 25 Abr 2005 23:01

¿Que cosa mas rica!, mi abuela lo hacía y tengo un recuerdo.....Lo copio, no pierdo la esperanza de tener "nates" algún día. :plas: :plas: :plas: :plas:

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 26 Abr 2005 01:23

cotoha escribió::beso: :beso: :beso: :beso: SE DE LO QUE HABLAS, ESE BIZCOCHO ES LO MEJOR DE LO MEJORRRRRRRR, JEJEJE
Sip, estoy con vosotros... :) :) :) :)

Ac? en Ourense hay una bica muy famosa que es la de Laza y se hace con la nata de la leche de vaca...pero al parecer (según me contó una Sra. que la hace de esc?ndalo) con la que sube a la superficie sin poner a hervir la leche, s?, se recoge con la leche cruda.

De verdad, la que hace esta Sra. que es hecha en casa, y no tiene no que ver con las compradas por el pueblo...es la mejor bica que he probado y probaré en mi vida...pues, c**o pasa con estas recetas, se van pasando de madres a hijas, y llega un momento en que se acaba perdiendo... :cry: :cry: :cry:

Si supiera la receta os la pondría... :cry: :cry: :cry: :cry: pero no la sí :cry: :cry: :cry: :cry:
Última edición por Solde el 26 Abr 2005 01:30, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados