HOLA FORERAS,
ME PODEIS AYUDAR???
ME DAIS IDEAS DE BROCHETAS, QUIERO DA SORPRESA A MI MAMA, POR SU DIACON UNA GRAN VARIEDAD DE BROCHETAS.
UN SALUDO
AMOJACA
ESTO VA DE BROCHETAS....:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:296
- Registrado:11 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona - Sant Andreu
Yo te puedo ayudar poco pero te cuento una receta fácil:
BROCHETAS A LA GRIEGA
Se hacen las brochetas con pollo y cuadraditos de pimiento rojo.
Se dejan macerar una media hora con aceite, orégano y menta fresca (si no tengo le pongo las hierbas secas)
Las meto en el horno y en unos 20 minutos ya están.
Hago una salsa con yogourt griego, pepinillos en vinagre picados y ajo picadito bien pequeño.
Sirvo las brochetas acompañadas de esta salsa.
BROCHETAS A LA GRIEGA
Se hacen las brochetas con pollo y cuadraditos de pimiento rojo.
Se dejan macerar una media hora con aceite, orégano y menta fresca (si no tengo le pongo las hierbas secas)
Las meto en el horno y en unos 20 minutos ya están.
Hago una salsa con yogourt griego, pepinillos en vinagre picados y ajo picadito bien pequeño.
Sirvo las brochetas acompañadas de esta salsa.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:525
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
A ver que te parece.
BROCHETA DE POLLO CON SALSA DE SOJA
4 pechugas de pollo
4 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de salsa de soja
8 cucharadas de aceite
Sal
1 diente de ajo
Mini Tomates
Bacon en lonchas
Patatas cocidas
Zanahorias cocidas
Ciruelas o dítiles
Mezclamos el limón, la miel, la soja, el aceite, el ajo picado y una cucharadita de sal. A?adimos el pollo troceado en dados, mezclamos bien y dejamos macerar en la nevera durante 1 hora. Montamos las brochetas con los trozos de pollo, poniendo entre trozo y trozo los tomates, el bacon, las patas, la zanahoria y las ciruelas. Fre?mos hasta que se doren. Podemos servir acompañadas de arroz blanco.
Espero que te gusten. Salen muy jugosas.
BROCHETA DE POLLO CON SALSA DE SOJA
4 pechugas de pollo
4 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de salsa de soja
8 cucharadas de aceite
Sal
1 diente de ajo
Mini Tomates
Bacon en lonchas
Patatas cocidas
Zanahorias cocidas
Ciruelas o dítiles
Mezclamos el limón, la miel, la soja, el aceite, el ajo picado y una cucharadita de sal. A?adimos el pollo troceado en dados, mezclamos bien y dejamos macerar en la nevera durante 1 hora. Montamos las brochetas con los trozos de pollo, poniendo entre trozo y trozo los tomates, el bacon, las patas, la zanahoria y las ciruelas. Fre?mos hasta que se doren. Podemos servir acompañadas de arroz blanco.
Espero que te gusten. Salen muy jugosas.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1478
- Registrado:28 Dic 2004 01:00
- Ubicación:valencia-territorio comanche
Te pongo todo lo que tengo:
BROCHETAS DE POLLO
INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo
8 tomatitos cherry
1 bote de pimientos asados
1 bote de alcachofas cocidas
1/2 limón
1 cucharada de aceite
1 cucharada de co?ac
3 dientes de ajo
sal y pimienta
PREPARACION:
Trocear las pechugas en tacos de unos 3 cm y dejar macerar en una mezcla hecha con el zumo del limón, el co?ac, el ajo picado, sal y pimienta.
Montar las brochetas, ensartando alternadamente los tacos de carne con las verduras (unas veces tomate, otras pimiento y otras alcachofa).
Hacer a la plancha con un poco de aceite, o asar 30 minutos en el horno previamente calentado a 180º, habi?ndolas pintado antes con un poco de aceite.
DE CARNE Y PANCETA
500 g. de carne magra de res (ternera, añojo, mam?n, novilla), cortada en dados.
150 g. de panceta ahumada (bacon, tocino, tocineta), en dos lonchas gruesas, sin corteza, cortada en dados.
3 cucharadas de aceite.
El jugo de 3 limones.
1 cebolla mediana picada muy fina.
3 dientes de ajo, cortados en láminas.
1 Cerveza.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Caliente una cucharada de aceite en una sartén, y saltee la panceta por unos minutos, hasta que está dorada.
Mezcle la cebolla, limón, cerveza, sal y pimienta. Añada la carne, c?bralo todo y mítalo al refrigerador 6 y 8 horas.
Saque la carne de la marinada y prepare las brochetas alternando los dados de carne de res y la panceta, intercalando los ajos cortados en láminas. Caliente 3 cucharadas de cerveza y a??dale unos hilos de azafr?n. Roc?e las brochetas con esta mezcla y h?galas a la barbacoa o en un grill.
BROCHETAS DE POLLO CON AZAFRAN Y LIMON
Elaboración
Cortar la pechuga de pollo en cuadraditos de 1 cm y mezclar con la cebolla cortada del mismo tamaño más la ralladura del limón con el zumo, el azafr?n, la sal y la pimienta blanca. Dejar marinar 1 hora antes de cocinarlo. En el servicio montar el pollo con la cebolla en palillos formando así las brochetas y asar a la plancha. Servir dos brochetas por raci?n, pueden ir acompañadas de una salsa (nata agria o una salsa dulce).
BROCHETAS JAPONESAS DE BONITO(yakitoris)
Ingredientes para cuatro raciones:
1,5 kilos de bonito fresco
Seis puerros o cebolletas
16 pinchos de bamb?
Para la salsa Tare o Yakitori:
Un vasito de salsa de soja
Un vasito de sake (en su defecto vino blanco)
Una cucharada de azúcar de caña
Una cucharada escasa de harina
(Opcional) yakumi, o pimienta ko-sansho, o siete especias shichimi toagarashi
Elaboración:
Para hacer la salsa, ponemos el azúcar y el harina a tostar en una sartén, y cuando veamos que empiezan a fundirse (caramelizarse) rociamos con la salsa de soja y el sake, y dejamos hervir hasta que se reduzca a un tercio de su volumen (queda c**o un jarabe).
De los puerros vamos a usar la parte verde, la que se suele despreciar, y que es la más sabrosa. Se pasan por un agua hirviendo con sal apenas tres minutos, simplemente para que pierdan un poco de rigidez. Se cortan en trocitos de dos dedos de largo y se reservan.
El bonito se trocea en dados de dos dedos de costado, procurando fijarse en que la disposici?n de las láminas de su carne, una vez troceada permita que se inserten bien los pinchos sin desbaratarse.
Preparamos las brochetas alternando un dado de pescado con un trozo de puerro, y la preparación está lista.
Una vez dorados, se retiran los pinchos, se les espolvorea un poco de sal semigorda, y se roc?an con la salsa Tare, o si hay melindrosos, esta se sirve aparte.
BROCHETAS DE POLLO
INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo
8 tomatitos cherry
1 bote de pimientos asados
1 bote de alcachofas cocidas
1/2 limón
1 cucharada de aceite
1 cucharada de co?ac
3 dientes de ajo
sal y pimienta
PREPARACION:
Trocear las pechugas en tacos de unos 3 cm y dejar macerar en una mezcla hecha con el zumo del limón, el co?ac, el ajo picado, sal y pimienta.
Montar las brochetas, ensartando alternadamente los tacos de carne con las verduras (unas veces tomate, otras pimiento y otras alcachofa).
Hacer a la plancha con un poco de aceite, o asar 30 minutos en el horno previamente calentado a 180º, habi?ndolas pintado antes con un poco de aceite.
DE CARNE Y PANCETA
500 g. de carne magra de res (ternera, añojo, mam?n, novilla), cortada en dados.
150 g. de panceta ahumada (bacon, tocino, tocineta), en dos lonchas gruesas, sin corteza, cortada en dados.
3 cucharadas de aceite.
El jugo de 3 limones.
1 cebolla mediana picada muy fina.
3 dientes de ajo, cortados en láminas.
1 Cerveza.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Caliente una cucharada de aceite en una sartén, y saltee la panceta por unos minutos, hasta que está dorada.
Mezcle la cebolla, limón, cerveza, sal y pimienta. Añada la carne, c?bralo todo y mítalo al refrigerador 6 y 8 horas.
Saque la carne de la marinada y prepare las brochetas alternando los dados de carne de res y la panceta, intercalando los ajos cortados en láminas. Caliente 3 cucharadas de cerveza y a??dale unos hilos de azafr?n. Roc?e las brochetas con esta mezcla y h?galas a la barbacoa o en un grill.
BROCHETAS DE POLLO CON AZAFRAN Y LIMON
Elaboración
Cortar la pechuga de pollo en cuadraditos de 1 cm y mezclar con la cebolla cortada del mismo tamaño más la ralladura del limón con el zumo, el azafr?n, la sal y la pimienta blanca. Dejar marinar 1 hora antes de cocinarlo. En el servicio montar el pollo con la cebolla en palillos formando así las brochetas y asar a la plancha. Servir dos brochetas por raci?n, pueden ir acompañadas de una salsa (nata agria o una salsa dulce).
BROCHETAS JAPONESAS DE BONITO(yakitoris)
Ingredientes para cuatro raciones:
1,5 kilos de bonito fresco
Seis puerros o cebolletas
16 pinchos de bamb?
Para la salsa Tare o Yakitori:
Un vasito de salsa de soja
Un vasito de sake (en su defecto vino blanco)
Una cucharada de azúcar de caña
Una cucharada escasa de harina
(Opcional) yakumi, o pimienta ko-sansho, o siete especias shichimi toagarashi
Elaboración:
Para hacer la salsa, ponemos el azúcar y el harina a tostar en una sartén, y cuando veamos que empiezan a fundirse (caramelizarse) rociamos con la salsa de soja y el sake, y dejamos hervir hasta que se reduzca a un tercio de su volumen (queda c**o un jarabe).
De los puerros vamos a usar la parte verde, la que se suele despreciar, y que es la más sabrosa. Se pasan por un agua hirviendo con sal apenas tres minutos, simplemente para que pierdan un poco de rigidez. Se cortan en trocitos de dos dedos de largo y se reservan.
El bonito se trocea en dados de dos dedos de costado, procurando fijarse en que la disposici?n de las láminas de su carne, una vez troceada permita que se inserten bien los pinchos sin desbaratarse.
Preparamos las brochetas alternando un dado de pescado con un trozo de puerro, y la preparación está lista.
Una vez dorados, se retiran los pinchos, se les espolvorea un poco de sal semigorda, y se roc?an con la salsa Tare, o si hay melindrosos, esta se sirve aparte.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:41
- Registrado:29 Feb 2004 01:00
gracias amigas
hola amigas y muchisimas gracias....
c**o somos muchos a comer, intentaremos hacerlas todas... para tener gran variedad!!
un besote a todas y gracias por las rapidas respuestas
amojaca
c**o somos muchos a comer, intentaremos hacerlas todas... para tener gran variedad!!
un besote a todas y gracias por las rapidas respuestas
amojaca
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1092
- Registrado:01 Nov 2004 01:00
BROCHETAS DE PAVO CON PI?A
PECHUGA DE PAVO
1 BOTE DE PI?A EN SU JUGO
200GR. DE BACON
ZUMO DE LIM?N
ACEITE DE OLIVA
UN POCO DE CILANTRO
PIMIENTA Y SAL
SE HACE TAQUITOS LA PECHUGA Y SE PONE A MARINAR CON UNA MEZCLA DE ZUMO DE LIM?N, ACEITE DE OLIVA, PIMIENTA, SAL, CILANTRO CORTADO PEQUE?ITO. SE DEJA AL MENOS DOS HORAS EN LA MARINADA, DESPUES SE ALTRENA EN LA BROCHETA PAVO, BACON Y PI?A . SE HACEN A LA PLANCHA REGANDO DE VEZ EN CUANDO CON LA MARINADA. SE SIRVEN CON ARROZ BLANCO.
SI NO ENCUENTRAS CILANTRO PUEDES SUSTITUIRLO POR UN POQUITO DE CURRY

PECHUGA DE PAVO
1 BOTE DE PI?A EN SU JUGO
200GR. DE BACON
ZUMO DE LIM?N
ACEITE DE OLIVA
UN POCO DE CILANTRO
PIMIENTA Y SAL
SE HACE TAQUITOS LA PECHUGA Y SE PONE A MARINAR CON UNA MEZCLA DE ZUMO DE LIM?N, ACEITE DE OLIVA, PIMIENTA, SAL, CILANTRO CORTADO PEQUE?ITO. SE DEJA AL MENOS DOS HORAS EN LA MARINADA, DESPUES SE ALTRENA EN LA BROCHETA PAVO, BACON Y PI?A . SE HACEN A LA PLANCHA REGANDO DE VEZ EN CUANDO CON LA MARINADA. SE SIRVEN CON ARROZ BLANCO.
SI NO ENCUENTRAS CILANTRO PUEDES SUSTITUIRLO POR UN POQUITO DE CURRY


-
- Pinche de cocina
- Mensajes:41
- Registrado:29 Feb 2004 01:00
GRACIAS A TODAS...
HOLA CHIC@S,
GRACIAS POR TODAS ALS IDEAS Y AYUDAS,
INTENTARE HACER TODAS Y ESPERO QUE LE GUSTE LA SORPRESA, NI SE LO ESPERA, TANTA BROCHETA!!
UN SALUDO
AMOJACA
GRACIAS POR TODAS ALS IDEAS Y AYUDAS,
INTENTARE HACER TODAS Y ESPERO QUE LE GUSTE LA SORPRESA, NI SE LO ESPERA, TANTA BROCHETA!!
UN SALUDO
AMOJACA
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados