Hola a todos/as hoy es el cumple de mi hermano y mañana viene toda la familia a cenar a mi casa y tengo una piña natural con la que me gustaria hacer un postre, hay una tarta que a veces compramos que lleva una base de hojaldre, crema pastelera y la fruta por encima que me gustaria hacer, me parece que no es muy dificil, pero no se ni por donde empezar, sabeis a que tarta me refiero?
Muchas gracias
?podr?ais ayudarme con una tarta de hojaldre y frutas?:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:173
- Registrado:16 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4421
- Registrado:08 Ago 2007 01:00
- Ubicación:BcN
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1604
- Registrado:03 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)
No se que tarta es. Pero creo que podrias hacerla de la siguiente manera
Ingredientes:
Hojaldre congelado (para ir mas rapido)
Para la crema pastelera:
500ml de leche
40gr de maizena
80gr de azucar
1 huevo
Y la piña
Preparación:
Ponemos el hojaldre en un molde (pon un poco de aceite o mantequilla en el molde para poder desmontarlo despues)
Colocas en el horno unos 15 o 20 minutos a 170?C que quede tostadito
Para la crema pastelera:
Calentamos la leche a fuego lento, menos un vaso. Mezclamos azucar, maizena y el huevo ya batido y disolvemos en el vaso de leche "fria", cuando no queden grumitos. añadimos al resto de la leche, vamos remenando con una cuchara de palo, para que no se pegue. Esta lista cuando cuaje.
Ponemos la crema por encima del hojaldre.
Pelamos la piña y cortamos a rodajas, colocamos por encima de la crema pastelera.
Si la quieres volver a poner en el horno la tendrias que pintar con mermelada. Eso ya a gustos. Pero yo la dejaria natural tal vez un poco de azucar por encima
No se si es la receta que buscabas. Yo lo haria asi tipo tarta de manzana
Muchas felicidades a tu hermano
Ingredientes:
Hojaldre congelado (para ir mas rapido)
Para la crema pastelera:
500ml de leche
40gr de maizena
80gr de azucar
1 huevo
Y la piña
Preparación:
Ponemos el hojaldre en un molde (pon un poco de aceite o mantequilla en el molde para poder desmontarlo despues)
Colocas en el horno unos 15 o 20 minutos a 170?C que quede tostadito
Para la crema pastelera:
Calentamos la leche a fuego lento, menos un vaso. Mezclamos azucar, maizena y el huevo ya batido y disolvemos en el vaso de leche "fria", cuando no queden grumitos. añadimos al resto de la leche, vamos remenando con una cuchara de palo, para que no se pegue. Esta lista cuando cuaje.
Ponemos la crema por encima del hojaldre.
Pelamos la piña y cortamos a rodajas, colocamos por encima de la crema pastelera.
Si la quieres volver a poner en el horno la tendrias que pintar con mermelada. Eso ya a gustos. Pero yo la dejaria natural tal vez un poco de azucar por encima
No se si es la receta que buscabas. Yo lo haria asi tipo tarta de manzana



Muchas felicidades a tu hermano
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
Mira esa esta genial , pero si algun dia te apetece pudes probar esta:
Escurre la piña y la triuras toda, coges l sobaos y los cortas a la mitad, pones una capa de ellos y encima la crema de piña, encima otra de sobaos, encima una denata montada y asi hasta terminar con una de nata. Se que es de lo mas sencillita pero fresquita no sabes bien lo rica que esta.

Escurre la piña y la triuras toda, coges l sobaos y los cortas a la mitad, pones una capa de ellos y encima la crema de piña, encima otra de sobaos, encima una denata montada y asi hasta terminar con una de nata. Se que es de lo mas sencillita pero fresquita no sabes bien lo rica que esta.

-
- Cafetera/o
- Mensajes:173
- Registrado:16 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados