Necesito receta de Arroz con leche:

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Marquinez
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Necesito receta de Arroz con leche

Mensaje por Marquinez » 26 Mar 2004 15:42

:( :( necesito una buena y probada receta de arroz con leche. Si me recomendais alguna estare eternamente satisfecha.
Muchas gracias :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 26 Mar 2004 16:34

Mira estas

ARROZ CON LECHE (de Noem?)

* 200 gr. de arroz
* 1.130 gr. de leche entera
* 200 gr. de nata líquida
* 90 gr. de azúcar
* 1/2 palo de canela
* Una pizca de sal
* La piel de 1 limón

Poner la mariposa en las cuchillas y echar el arroz, la piel del limón, la canela, la sal y la leche, programar 40 min., 90?, velocidad 1. A continuación, añade el azúcar y la nata y programa 5 min., temperatura 90?, velocidad 1.
Verter en una fuente o cazuelitas individuales.

Receta tomada de Foro Mesacamilla


ARROZ CON LECHE de "Casa Gerardo" (de currajet)

* 125 gr. de arroz redondo
* 1 l. y 3/4 de leche entera
* 150 gr. de azúcar
* Rama de canela
* 90 gr. de mantequilla
* Azúcar para requemar

Con la mariposa, se echa la leche con la canela y a Temp. 100º, vel. 2 esperar a que casi hierva. Echar a continuación el arroz y poner a 95?, vel. 1, 1h y 15 min.

Añadir el azúcar y poner 15 min. a 95?, vel. 1.
Al final añadir la mantequilla para darle untuosidad (No dejéis de ponerla aunque os suene raro, está mucho más rico) y poner 5 min., 95?, vel. 1.

Dejar enfriar bien, cubrir con bastante azúcar y quemar con los quemadores especiales (Para las que tienen vitro, los venden el?ctricos que son buenísimos porque son autolimpiables)
Esta operaci?n hacerla en el ultimo momento porque el caramelo se licua y está mas rico crujiente.

NOTA: Nosotros sólo somos 2, así que yo hago cantidad para 1 l. que son 80 gr. de arroz, 90 gr. de azúcar y 55 gr. de mantequilla.

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 26 Mar 2004 17:05

Muchas gracias Comoju :up: ,estaba casi seguro de que me ibas a contestar tu, eres un cielo, muchas gracias :beso:
<tengo una duda, en alguna ocasión vi una receta en la que se echaba alguna yema de huevo? ? es mi imaginación :nodigona:

alita
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Mensaje por alita » 26 Mar 2004 18:56

La del libro NA sale muy buena , yo lo unico es que luego le añado mas azúcar

Sanupi
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Mensaje por Sanupi » 26 Mar 2004 19:05

Yo tambien hago la del libro NA y me sale muy rica,eso si le echo mas azucar, nos gusta un poco mas dulce. Saludos.

nyork40
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Mensaje por nyork40 » 26 Mar 2004 19:14

Te pongo la receta que pusO Playu hace unos meses, y desde entonces es la que hago, es realmente buena
ARROZ CON LLECHE DE PLAYU ? (Esto es un mus, arroz/leche)

Procedamos. Un vaso (100 grs) de arroz bomba, 1,5 l de leche C.L.A. (Contenido en grasa superior a 3,5grs) 1 palo de canela. 1 pizca de corteza de limón, sin blanco. 250 grs, de azucar glass. 50 grs de mantequilla. 1 tap?n de brandy o ron tostado o anis. 1 cucharadita de azucar vainillada. Sobre un colador escaldamos el arroz al grifo con agua caliente, vertemos la leche en la Thermoluis, colocamos mariposa a velocidad 1 temperatura varoma, añadimos corteza limón, canela y cucharadita de azucar vainillada cuando proceda a hervir echamos el arroz. Temperatura 100º velocidad mínima durante 1,15h, añadimos mantequilla, azucar y tap?n, 15 minutos a 100º, velocidad mínima. Verter sobre fuente de barro o similar, dejar reposar unas horas, espolvorear con azucar (ser generosos) y requemar con gancho, plancha...etc, momentos antes de servir; sino el caramelo se convertira en un caldo y estropeara la presentaci?n. El resultado es mouse de arroz y leche crugiente.
Temperaturo 85
:beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 26 Mar 2004 22:31

MARQUINEZ escribió:Muchas gracias Comoju :up: ,estaba casi seguro de que me ibas a contestar tu, eres un cielo, muchas gracias :beso:
<tengo una duda, en alguna ocasión vi una receta en la que se echaba alguna yema de huevo? ? es mi imaginación :nodigona:
Puede haber gente que se la ponga, pero no es lo normal, en un buen arroz con leche

Frodo
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Re: Necesito receta de Arroz con leche

Mensaje por Frodo » 29 Mar 2004 09:41

MARQUINEZ escribió::( :( necesito una buena y probada receta de arroz con leche. Si me recomendais alguna estare eternamente satisfecha.
Muchas gracias :beso:
Hay preguntas que es casi mejor no hacer; La misma pregunta que tu la hice yo en el cafetito, y más que aclararme me liaron:
http://miarroba.com/foros/ver.php?pag=1 ... oid=228999
Creo recordar que fueron, más o menos, 12 recetas diferentes; Al final hice la de Cristina Galiano:

ARROZ CON LECHE 7 - C GALIANO

INGREDIENTES
200 g arroz normal
500 g afua
1 piel gorda de limón
600 g de leche entera
200 g de azucar
1 palito de canela en rama de unos 5 cm de largo
canela para espolvorear
sal

eLABORACION:
El arroz para elaborar el arroz con leche se tiene que cocer previamente con agua y un pizco de sal c**o se hace por el metodo tradicional. Si se cuece directamente con leche se endurece, y para ablandarlo necesitamos el doble de minutos con la consiguiente p?rdida de tiempo y de energia
Escoger un limón de los que tienen la piel muy gorda y sacar, aproximadamente, la mitad de la piel procurando quitar cpcoa cantidad de piel blanca, que es la que está debajo de la amarilla y la que amarga. En este caso aunque quede algo de piel blanca no hay que tener el mismo cuidado que cuando se va a rallar la piel, pq entonces todo se va a triturar, mientras que aquí la piel de limón, una vez cocida, se tirar?. Por supeusto que si gusta mucho el sabor de la esencia de limón se pondré una mayor cantidad de corteza de limón que si gusta menos. Lo mismo ocurre con la canela: se pondré más o menos según el gusto de cada uno.
PARA EMPEZAR LA RECETA, colocar la mariposa, pesar el agua y echarla, pesar el arroz y añadirlo y agregar el pizco de sal. Echar tambiénla corteza de limón. Programar 100 grados, 10 minutos velocidad 1, y, en lugar del cubilete, encima de la tapa, colocar el cestillo de cocinar.
Mientras tanto, en una jarrita de Pyrex o apta para microondas medir los 6 cubiletes de leche y volcarlos junto con el palito de la canela esogido. Si la leche sale de la nevera y tenemos un microondas de 900 de potencia, calentar esta leche a esa potencia durante 4 muinutos, tiempo suficiente para que la leche se caliente pero no hierva. Si no se tiene microondas, empezar esta leche calentando en el vaso del thermomix, la leche junto con el palito de canela a 100 grados de temperatura y velocidad 1 y aproximadamente durante 9 minutos. Hacerlo con la mariposa encajada ya en las cuchillas. De todas maneras, vigirlarla, pues puede entrar más corriente en ese momento y calentarse antes del tiempo que os indico. A mi me tarda eso, puesto que lo he experimentado muchas veces. Cuando la leche está caliente, sacarla y reservarla y, sin fregar el vaso, cocer el arror con el agua c**o he explicado. Al cabo de este tiempo, unagran cantidad de agua se habrá evaporado
Sin tocar nada, añadir ahora la leche caliente con el palito de canela y programar 4 minutos a 100 grados, velocidad 1, pero volviendo a colocar el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete. CUIDADO, al cabo de los dos minutos, la leche puede intentar salirse y aparecer por encima de la tapa. En este caso, sin apra la maquina, levatnar el cestillo para la preparación respire y bajar automóticametne la temperatura a 90 grados. Si esto no sucede mantener los 100 grados durante los 4 minuts
Cuando la maquina ha terminado, añadir los 200 gr de azucar pes?ndolos en la míquina y programa, ahora ya sin miedo, pero siempre con el cestillo puesto encima de la tapa, 100 gr de temperatura, velocidad 1 y 2 minutos. Estos 2 minutos podrán ser 3 ? 4, dependiendo del gusto de cada uno y de la clase de arroz. Por ello, ir añadi?ndolos de 1 en 1 y probando cada vez el arroz para que se quede de vuestro agrado. El arroz, para mi gusto, tiene que estar totalmente blando y cremoso, pero no desecho ni hecho papilla.
Volcarlo en una fuente amplia y dejar que se enfríe. Durante el enfriamente embebe gran parte de la leche que le ha sobrado y la que queda está tan cremos que parece nata líquida.
Cuando está totalmente frío espolvorear con canela en polvo
Para conservarlo, hacerlo siempre en la nevera y cubriendo muy bien toda la fuente con l?mina de plástico transparente peg?ndola por todas partes para que el arroz, por deshidrataci?n en la nevera, no se reseque. Así envasado o en un recipiente hermetico de plástico puede durar varios días en perfectas condiciones.

Receta tomada de Cristina Galiano

A mandar

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 29 Mar 2004 16:23

Frodo, tienes razón al final cuesta decidirse, pero c**o al principio Comoju me recomendo un par de ellas, me decid? por lade Casa Gerardo y quedo buenisima. :wink:
Así que muchas gracáas de todas formas, y más adelante haré las otras que me recomenda?s. :up:

chiqui30
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ADEMAS PRUEBA...

Mensaje por chiqui30 » 29 Mar 2004 16:39

UN TRUCO INCRE?BLE DE MI PROPIA COSECHA:

CUALQUIER RECETA DE LAS QUE TE HAN DADO Y ADEM?S ECHAR UN CUBILETE DE AN?S, MMMMMMuuummmmmmmm!!!!

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