El pan de morcilla es tan facil c**o cocer una morcilla ( podria valer hacerla en sarten)... la trituramos junto con un poco del agua de cocerla y un pelin de pedro ximenez, sal y toquecito de canela ....( la levadura de panadero ) y le vamos poniendo harina (y amasando ) hasta que veamos que aquello va tomando textura de barra de pan.... formamos la barra, dejamos subir y horneamos a 180ºC. ( evidentemente se puede congelar).
La primera vez que lo hice me tome la molestia de dejar parte del pan sin cocer y hacerlo rollo tortita en la plancha.... ahora vereis las dos texturas.....
Confitamos el bakalao en un aceite con muchos ajos y tomillo y casi listo..... Pillamos los ajos, los machacamos y hacemos un pure...,añadimos sal y un par de gotas de vinagre de jerez.... cortamos con aceite del confitado y emplatamos.
c**o base ponemos la tortita de pan de morcilla, montado sobre el, el taco de bakalao , bolita de helado de pimiento al canto y sobre el clavamos un cuadradito de pan de morcilla ( el del horno que luego freimos y dejamos en papel "chupon").
Pintamos el plato y la parte superior del lomo con el aceite cortado y ramita de tomillo al canto... La tortita en templado y el pan frito...hacen el trabajo sucio de derretir el helado y mancharlo todo de rojo.... !!!

Para mas detalles y desplegable fotografico en:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... mpson.html
hasta otra!