NECESITO ALGUNA RECETA URGENTE PARA AT?N:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
abrelat4s
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Contactar:
NECESITO ALGUNA RECETA URGENTE PARA AT?N

Mensaje por abrelat4s » 19 Dic 2007 21:24

TENGO UNAS RODAJAS DE ATUN FRESCO Y NO S? QUE HACER CON ELLAS.
?ME HABR? QUEDADO SIN IMAGINACI?N? :duda: :duda:

Marian64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1091
Registrado:23 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))

Mensaje por Marian64 » 19 Dic 2007 21:28

Ostras... yo ni lo dudaréa.... hazlas a la plancha (quedan insuperables), no muy hechas y acompañadas de verduritas al vapor y un chorr?n de un buen aceite...

Yo creo que lo más simple es lo que le va más al atún (con su sabor tan intenso)... Yo es que lo com? ayer de cenar, y.... qué bueno!!!!


:beso: :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 19 Dic 2007 21:36


superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 19 Dic 2007 21:38

Puedes hacerlo al horno, por cambiar más que nada, aunque no me puedo creer que te hayas quedado sin imaginación :lol: :lol:
Yo lo hago así, aunque generalmente con la parte de la cola, pero las rodajas tambiénpueden quedar bien:

postlite171463-bonito.html+++horno

:beso: :beso: :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 19 Dic 2007 21:45


begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 20 Dic 2007 19:58

hola ,seguramente llego tarde,.. yo suelo hacerlo así

AT?N EN ADOBO

Ingredientes:

- Aceite
- Vinagre
- Or?gano
- Tomillo
- Ajo
- Pimentún
- Laurel
- Vino Blanco
- Sal

Pasos:

- Se pone en un bol, aceite, vinagre, vino blanco, tomillo ,ajo en láminas, orégano, laurel y pimentón.

- Se hecha las rodajas o filete de atún , o cortadas a dados , y se deja una hora más o menos para que coja el gusto...cuanto más tiempo mejor

- Luego antes de freírlos o asarlos, se le hecha sal,..... yo pongo una cucharadas del mismo adobo en una sartén , y le doy vuelta y vuelta.

* Este plato me encanta,... es uno de mis preferidos,...en casa de mi madre lo suele acompañar con papas arrugadas,...aquí, pues o cocidas o fritas.

besos bego

Imagen

abrelat4s
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por abrelat4s » 20 Dic 2007 20:24

GRACIAS A TODOS.

POR CUESTIONES DE TIEMPO, AL FINAL LO HICE A LA PLANCHA.
PERO APUNTO VUESTRAS SUGERENCIAS PARA LA PR?XIMA.

GRACIAS DE NUEVO

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 20 Dic 2007 20:52

A tú por esas recetas tan ingeniosas, besitos bego

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 20 Dic 2007 21:01

abrelat4s escribió:GRACIAS A TODOS.

POR CUESTIONES DE TIEMPO, AL FINAL LO HICE A LA PLANCHA.
PERO APUNTO VUESTRAS SUGERENCIAS PARA LA PR?XIMA.

GRACIAS DE NUEVO

bueno pues a la plancha es estupendo, pero otro dia, lo puedes dejar

hecho y ya veras que bueno te queda, sobre todo si tiene salsita,

de un dia para otro esta de muerte :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 20 Dic 2007 23:08

A mi me gusta mucho el tipico rollo Asturiano de atun. Mira te dejo el enlace a ver si un dia te animas con el.

Y el atun lo suelo tomar de lata, lo mezclo con una bechamel, lo pongo en una cazuela de barro con queso por encima y gratino, luego lo acompaño de unas patatas paja...bueniiiisimo!!

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados