Germinados (Montignac):

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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Gabriela
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Germinados (Montignac)

Mensaje por Gabriela » 26 Abr 2005 19:22

Hola a todas!!

A mí me gustan mucho los germinados. He probado algunos y son deliciosos!! Son una buena alternativa para nuestra diaria ensalada (por ejemplo los de alfalfa), o para cocinarlos con carne, pollo o vegetales. Son una buena fuente de fibra y de vitaminas.

Se pueden comprar en el s?per o se pueden hacer en casa. Con esta receta he hecho germinados de soya y quedan muy bien. Yo en general hago la mitad de la cantidad pues salen mucho. Espero que les guste!!

Gabriela.

GERMINADOS

El mítodo del frasco.


Se necesita:- Un frasco de vidrio de boca ancha y liso. (Puede ser de mayonesa, mermelada, etc.) Debe de estar previamente lavado y secado.
- Semillas o leguminosas. (Lentejas, trigo, frjoles, etc). Deben de estar libres de fungicidas e insecticidas. Las consigue en tiendas de productos naturistas.
- Agua simple, al tiempo (entre 17?C y 24?C; el agua fría inhube el germinado, mientras que la caliente induce a la formación de moho). Si el agua de su comunidad contiene mucho cloro, será necesario dejarla reposar 24 horas en un recipiente, sin tapar o hervirla durante 3 min. Para disipar el cloro.
- Un trozo de manta de cielo, tela de algod?n o de medias de nylon del tamaño necesario para cubrir la boca del frasco.
- Una liga.

Procedimiento:
a) Medir y seleccionar las semillas. Se les debe de quitar las basuritas y eliminar las que están podridas, descoloridas y partidas, pues podrían echar a perder el cultivo.
b) Vaciarlas al frasco.
c) Agregar agua suficiente para cubrir ? partes de la capacidad del frasco.
d) Mover vigorosamente con una cuchara de madera y vaciar el agua. Con esto se eliminan impurezas y se limpian las semillas.
e) Repetir esta operaci?n una vez más (o cuantas veces sea necesario), hasta que el agua salga clara.
f) Poner agua suficiente para cubrir ? partes de la capacida del frasco.
g) Cubrir la boca del frasco con la tela y segurar con la liga.
h) Dejar remojar toda la noche, de preferencia.

A la mañana siguiente:
a) Vaciar el agua (sin quitar la tela).
b) Poner el rasco sobre el fregadero o dentro de un taz?n y ligeramente inclinado, 5 min. Para permitir que se derrame toda el agua.
c) Cuando los brotes comiencen a asomarse, se puede poner el frasco en posici?n vertical.
d) Cuando el germinado haya alcanzado el temaño deseado, se pone en un taz?n grande y se enjuaga bajo el chorro del agua, movi?ndolo para eliminar las cascarillas y por último se pone a escurrir en un colador grande.

Recomendaciones:
- Al enjuagar las semillas, incline el frasco para que el agua corra por un costado.
- Desprenda las semillas que se adhieran a la pared del frasco.
- El tiempo de remojo var?a según la semilla (acontinuación viene)
- El objetivo de dejar reposar las semillas en un lugar oscuro es ?recrear? las condiciones más parecidas a las que prevalecen en el cultivo a la interperie.
- Guarde el germinado en una bolsa de plástico, dentro del refrigerador, para que dure fresco por más días.
- Hay algunos germinados a los que les brotan hojitas; conviene exponerlos al sol por varias horas para que se les forme clorofila. Aunque no lo crea, ésta les da mejor sabor.

Ideas para cociner el germinado:- Crudos, fritos o cocinados, los germinados se pueden comer todos los días.
- Pruebe hacer una omilette de germinado.
- Agr?guelo a una sopa de verdura o de pasta.
- S?rvalo c**o guarnici?n de un guisado.
- P?ngalo c**o relleno de un s?ndwich.
- Fr?alo con algunos trocitos de carne.
- Prepare una ensalada combinando las hortalizas de su preferencia con un poco de germinado.
- utilice el agua donde remoj? las semillas para preparar una sopa, ya que es rica en nutrientes. La excepci?n es al de habas, pero al puede ocupar c**o fertilizante para las plantas.
- Para desinfectar el germinado comercial, p?ngalo en un recipiente con agua suficiente y una cucharadira de sal o un diente de ajo pelado.

GUIA DE GERMINADOS
_____________________________________________________________
Semilla o
leguminosa / Cantidad / Remojo / Enjuages / Días / Altura / Usos


S?samo
(Ajonjol?) / 2 tazas / 8 horas / 3 ? 4 al día / 1 - 2 / 1.5 cms. / Ensaladas, guisados, panes

Alfalfa / 2 cdas. / 8 horas / 2 - 3 al día / 4 ? 6 / 4 ? 7 cms./ Ensaladas, guisados, sandwich, bebidas.

Alubias / ? taza / 12 horas / 3 ? 4 al día / 2 ? 4 / 1.5 ? 2.5cms. / Sopas, guisados

Guisante
(Ch?charos) / 1 taza / 10 horas / 2 ó 3º al día / 2 ó 3º / 0.5 ? 1.5 cms. / Sopas, ensaladas, guisados.

Frijoles * / ? taza / 24 horas ** / 3 ? 4 al día / 2 ? 4 / 1.5 - 4 cms. /

Garbanzos / 1 taza / 10 horas / 3 ? 4 al día / 2 ? 4 / 1.5 cms. / Ensaladas, guisados,sopas.

Girasol *** / 1 taza / 4 horas / 2 al día / 1- 3 / 2.5 cms. / Ensaladas, panes, sopas

Lentejas / ? taza / 8 horas / 2 ó 3º al día / 2 ? 4 / 0.5 ? 2.5 cms. / Sopas, ensaladas, panes, guisados.

Soya / ? taza / 8horas / 3 ? 4 al día / 3 - 4 / 1.5 ? 5 cms. / Sopas, ensaladas, panes, guisados.

Trigo / 1 taza / 12 horas / 2 al día / 2 - 3 / 1.5 cms. / Sopas, ensaladas, granola, panes, postres
_____________________________________________________________
* Negros, pintos o bayos (tipos en relaci?n al color)
** Cambie el agua después de las primeras 12 horas.
*** Sin cáscara data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Gabriela
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Un poco m?s...

Mensaje por Gabriela » 26 Abr 2005 19:39

Bueno, encontré tambiénesto:

Germinados en la Dieta

Para la mayoría de las personas los germinados seráan una excelente adición en su dieta. Sin embargo, c**o no podemos establecer una regla dietútica en conjunto, para abarcar el caso de cada individuo, sugerimos observar la apropiada discreci?n en su uso.

Los germinados son mejores si se comen crudos, porque la cocción siempre destruye una gran parte de su contenido nutricional. El brote entero puede comerse, incluyendo las ra?ces y hojas. Los germinados pueden comerse solos, pero tambiénpueden ser agregados a las ensaladas, emparedados y sopas. También pueden mezclarse en los alimentos, compotas, salsas y aderezos. Pueden ser guardados en el refrigerador, en un tarro o bolsa pl?stica hasta por dos semanas. Es preferible sin embargo, hacer cantidades frecuentes de germinados, porque tienden a hacerse rancios al guardarlos por mucho tiempo. Puesto que al volverse rancios se crean productos quémicos peligrosos se recomienda hacer el esfuerzo de mantenerlos frescos para la dieta.

Los germinados en su valor nutritivo se parecen a las frutas, verduras y leguminosas, ya que, al igual que éstas, contienen gran cantidad de vitaminas - en especial A,B, C, E y K -, minerales, enzimas y clorofila.
El germinado de trigo, por ejemplo, contiene hasta seis veces más vitamina B que la semilla, y en la soya y el mungo (ra?z china) la vitamina C no aparece hasta que no se ha realizado la germinación.
También resultan muy atractivos si se mira su contenido en azúcares simples, que aportan energ?a y se asimilan fácilmente.
El contenido en aminoácidos tambiénse incrementa entre un 10% y un 30%, y lo mismo sucede con el hierro asimilable. Esta composici?n, hace que resulten id?neos para estimular los procesos digestivos. Su consumo se recomienda en casos de anemia y para personas con el estémago delicado, que no pueden comer legumbres cocinadas, pero sí sus germinados

Espero que les guste!

Gabriela.

loreh
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Mensaje por loreh » 26 Abr 2005 22:57

gustar, gusta, es muy interesante, pero niñas comeis cosas muy raras :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
a lo mejor un día de estos me animo a probarlo :wink:

:beso: :beso:

Gabriela
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Mensaje por Gabriela » 27 Abr 2005 14:27

Ja! ja! :lol: :lol: :lol: :lol:

Parece raro, pero no lo es... es lo que le ponen a la comida china.

El germinado de soja (soya)! No lo han probado?? :duda:

Y el germinado de alfalfa cuando lo prueben en ensaladas, es simplemente delicioso. En M?xio es muy com?n en los restaurantes naturistas.

Gabriela. :beso:

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