RECETA DE HELADO DE LIMON?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
novata31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:384
Registrado:12 Nov 2007 01:00
RECETA DE HELADO DE LIMON?

Mensaje por novata31 » 21 Dic 2007 01:06

Pues eso, que si alguien tiene la receta? :) me la podeis dar porfavor?

Gracias :wink:

maccarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 21 Dic 2007 10:05

MIRA SI TE VALE ESTA:HELADO DE LIMON Y YOGUR

INGREDIENTES:
3 limones
4 yogures naturales
2 claras
1 pizca de sal
azucar en polvo
ELABORACION
rallar la piel de los 3 limones y exprimir 2,poner en un cuenco,los 4 yogures,añadir el zumo y las pieles,azucarar a gusto.
batir la mezcla unos 3 min. a baja velocidad con la batidora.
montar las claras co la pizca de sal a punto de nieve firme,mezclar con los yogures.
meter al conge,y al cabo de 2 o 3 horas batir con un tenedor,para romper los cristales,repetir esto 2 o 3 veces,para q la mezcla quede cremosa.
al ir a servir poner por encima el otro limon exprimido

no m acuerdo de donde lo h sacado,pero esta muy bueno,ya m diras
:beso: :beso: :beso: :beso:

novata31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:384
Registrado:12 Nov 2007 01:00

Mensaje por novata31 » 21 Dic 2007 12:23

Macarenna muchas gracias por la receta, voy a intentar hacerlo pero tengo algunas dudas, lo siento :(

Que es el azucar en polvo? no se donde se compra? y mas o menos c**o cuanta cantidad echare? es que nunca he hecho un helado, seria el primero que hago, tu ya lo has hecho? c**o dices que esta bueno :lol:

Para batr, me dices que a baja velocidad, pero es que mi batidora que yo me de cuenta no tiene velocidades :cry:

Y lo de revolver a las 2 o 3 horas con un tenedor y luego repetir otras 2 veces mas, cada cuanto tiempo?

Gracias y perdona por tanta molestia

Hatshepsut
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:317
Registrado:25 Oct 2007 01:00

Mensaje por Hatshepsut » 21 Dic 2007 14:37

Vale para heladera esta receta?? queda el helado cremoso??

esque de todas las recetas que he probado solo tengo una que quede cremoso, no me gusta que quede helado c**o si fuera de hielo... y la mayoria son asi

maccarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 21 Dic 2007 20:54

EL AZUCAR EN POLVO ES AZUCAR GLASS Y LA PUEDES HACER PONIENDO AZUCAR EN LA BATIDORA Y TRITURANDOLA,TAMBIEN LA PUEDES COMPRAR EN CUALQUIER SITIO LA VENDEN.
TIENES Q ECHARLA A OJO LO PRUEBAS Y CUANDO VEAS Q ESTA A TU GUSTO,PERO TEN EN CUENTA Q TODO LO Q LLEVA ES ACIDO,LO MEJOR IR PROBANDOLO,PERO c**o 1/4 .
Y LO D BATIR PUES LO HACES CADA 2 O 3 HORAS AL PRINCIPIO Y DESPUES CADA HORA Y ANTES DE SERVIRLO,ES MUY FACIL,SE HACE PARA Q LOS CRISTALITOS DE HIELO SE ROMPAN Y QUEDE CREMOSO,YA Q NO TENEMOS HELADERA,SI T FIJAS LAS HELADERAS NO PARAN DE BATIR EN LO Q VAN ENFRIANDO.BUENO SI TIENES ALGUNA DUDA M LO DICES O MEJOR M MANDAS UN PRIVADO,Y YA M CONTARAS
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

maccarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 21 Dic 2007 21:04

PUES NO LO SE ,PERO SUPONGO Q SI,ESTE HELADO ES COMPLETAMENTE CREMOS,NO DUDES EN PREGUNTAR Q PA ESO ESTAMOS
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 21 Dic 2007 21:36

Yo estoy igual que tu, pero con el helado de naranja, necesito una receta de helado de naranja, cremoso y con consistencia suficiente para que pueda hacer bolas. Macarena sabes alguna receta, no te puedo poner un privado pues no se c**o se ponen. Gracias

maccarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 21 Dic 2007 22:07

:nodigona: yo tampoco estoy mu puesta pero prueba,pinchas en usted no tiene mensajes nuevos,y despues t saldra nuevo mensaje pinchad y veras q pone usuario,pues pones por ej.maccarena,y despues el asunto,pues helados o de lo q se trate,y abajo escribes el mensaje es parecido a estos q tenemos aqui y das a enviar y ya esta.

y no t preocupes q voy a bucar el helado de naranja,si puedo t mando un privado y luego tu solo tienes q dar a publicar respuesta y responder y enviar
:beso: :beso: :beso: :beso:

maccarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 21 Dic 2007 22:26

os voy a poner una receta q h encontrado es de la cocina de Argui?ano,muy facilito y dice q sale superbueno y muy cremoso.
INGREDIENTES
1ª 1k.naranjas partir y exprimir
2ªponer 2 vasos de azucar
3ª 3 vasos de leche

batir todo muy bien, poner en el conge 1 hora,sacarlo y vover a batir,al dia siguiente estara hecho,estupendamente,eso si pone q hay q poner un recipiente tipo bandeja,grandecito
espero q t sirva ya m contaras
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

novata31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:384
Registrado:12 Nov 2007 01:00

Mensaje por novata31 » 22 Dic 2007 00:59

Muchisimas gracias macarenna por tu ayuda, lo intentare hacer.

Por cierto para poner privados en el post si os fijais abajo hay una pesta?ita que pone mp, si pinchais en el, ya os sale directamente para mandar el privado.

A ver si tengo suerte y me sale bien el helado :lol: Ya te contare cuando lo haga, porque estas semanas voy a estar bastante liada y no se si podre.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados