Necesito recetas de carne de avestruz:
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- Cocinera/o
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Hola, ?Puede alguien ayudarme? Tengo carne de avestruz y no encuentro las recetas que tenía por hacer. ?Teneis alguna?
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- Subjefa/e de cocina
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Tarta de Avestruz
Ingredientes:
600 grs. Solomillo de Avestruz
2 Huevos
2 Cebollas
Pepinillos
Alcaparras, Sal y Pimienta
Preparación:
Picar la carne del solomillo en míquina para picar muy fina. Salpimentar con sal y pimenta. Hacer una bola con toda la carne que se colocar? en un plato, y en el centro de la carne haremos un hueco donde se colocar? la yema de un huevo. Añadir la cebolla muy picadita y el pepinillo picado. Formar con carne una especie de hamburguesa que se colocar? en un plato, cubriendo la carne por los laterales con perejil picado, la yema de huevo cocido picada, la clara tambiénpicadita y el pepinillo
Guisado de Avestruz con Caldo y Setas
Ingredientes:
800 grs. de magro de avestruz
Una picada de almendras, pi?ones y pan
2 vasos de caldo (de dados o hecho en casa)
Pedacitos de setas secas
Preparación:
Cortar el magro en dados. Salpimentar y pasar (muy poco) por la sartén, con un poco de aceite de oliva.
Cubrir de caldo hasta que arranque a hervir, tapar y bajar el fuego. Dejar cocer durante media hora.
Añadir las setas secas (previamente pasadas por la sartén) y la picada.
Remover para que no se pegue, dejar cocer durante cinco minutos más y dejar reposar.
BISTEC DE AVEZTRUZ CON SALSA DE PASAS
Ingredientes:
600 grs. de bistec de avestruz
50 grs. de mantequilla
Sal y pimienta
2 cebollas medianas
1 vaso de vino tinto o rancio
1 picada pequeña de pan, almendras, avellanas y pi?ones
80 grs. de pasas
Preparación:
Triturar las cebollas y ponerlas en una sartén al fuego con mantequilla.
Una vez doradas, añadir la picada y la carne salpimentada, díndole un par de vueltas.
Dejar enteros algunos pi?ones.
Cuando la carne empiece a estar hecha (5 minutos), añadir el vino y las pasas. Bajar el fuego y dejar quince minutos más.
Retirar los filetes y poner en plato, y poner la salsa en la batidora, dejando algunas pasas y pi?ones.
Triturar el resto, corregir de sal y acompañar la carne con la salsa y las pasas y pi?ones enteros.
Servir.
BISTEC DE AVESTRUZ CON PIMIENTOS Y CHAMPI?ONES.
Ingredientes:
600 grs. de bistec de avestruz
100 centilitros de nata
50 grs. de mantequilla
400 grs. de champiñones
3 dientes de ajo
3 pimientos de freír verdes medianos
2 cebollas tiernas medianas
Perejil picado
Pimientas variadas molidas (negra, verde, blanca)
Preparación:
Pasar por la sartén con mantequilla los champiñones fileteados, con el perejil y los ajos.
Dejar que se hagan a fuego medio (20-30 minutos) mientras se prepara el resto.
Cortar en trozos los pimientos y freírlos en mantequilla. Cuando están un poco hechos, añadir las cebollas trituradas.
Una vez la pasta de cebolla empieza a dorarse, añadir la carne, darle un par de vueltas y bajar el fuego.
Añadir entonces la nata, despacio, y las pimientas picadas.
Dejar cocer unos cinco minutos, y añadir los champiñones.
Corregir de sal y servir.
AVESTRUZ EN ESCABECHE
(4 personas)
Ingredientes:
600g Carne de Avestruz troceada.
Pimenta
Medio litro de aceite de oliva.
Un cuarto de litro de vinagre.
Una cabeza de ajo.
Cuatro hojas de laurel.
Romero.
Pimienta.
Or?gano.
Tomillo.
Preparación:
Calentar el aceite con la cabeza de ajos dentro, para que coja sabor y esperar que se enfríe. Salpimentar la carne e introducirla en un bol . Añadir el aceite frío, el vinagre y el laurel. Triturar las hierbas para que dejen más sabor. Añadir una cucharada sopera de pimentón dulce, remover para que se distribuya. La carne debe quedar totalmente cubierta por el aceite.
Tapar dejando ventilaci?n y dejar reposar 24 horas. Calentar en sartén hasta que se haga la carne, añadiendo algunas cucharadas del adobo. Rectificar de sal y pimienta y servir.
FILETE DE AVESTRUZ CON SALSA DE CHAMPI?ON Y JEREZ
Ingredientes:
2 filetes de avestruz (110 grs. c/u)
1/2 cucharada de sal
1/3 cucharada de pimienta
1 taza de champiñones frescos rebanados
1/2 taza de cebolla rebanada
1/4 de mantequilla o margarina
1 cucharada de jerez seco
1/2 cucharada de salsa de soya
1/2 cucharada de mostaza Dijon
Preparación:
Roc?e la carne con sal y pimienta. Coloque los filetes en la parrilla o en un sartén y cocine de 7 a 9 minutos para un túrmino medio, y de 10 a 15 minutos para túrmino 3/4, volteando la carne sólo una vez a la mitad del proceso.
Mientras tanto guise los champiñones y las cebollas en mantequilla o margarina hasta que se suavicen y mezclelos con el jerez, la salsa de soya y la mostaza.
Calentar y servir sobre la carne.
ROLLO DE AVESTRUZ
Ingredientes:
1 1/2 Kg. de carne molida de Avestruz
250 grs. de Jam?n
100 grs. de tocino picado frito
300 grs. de zanahoria fiinamente picada
1/4 de almendras
2 huevos enteros
1/2 cebolla finamente picada
1/2 taza de harina
2 dientes de ajo, Curry en polvo, Comino en polvo
Sal y Pimienta
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes revisando la saz?n una vez que esta todo incorporado, se unta mantequilla en papel aluminio del tamaño que vaya a quedar el rollo. Después se extiende toda la carne a lo largo del papel aluminio, se ponen las zanahorias encima de la carne y se comienza a enrollar, una vez enrollado se sella perfectamente con el papel aluminio para que no penetre agua a la carne, ya que se va a cocer a baño maría durante 75 minutos.
Se saca y se cortan rodajas, se sirve con la guarnici?n que usted prefiera
http://www.mundorecetas.com/acomer/gast ... /t0363.htm
Avestruz "San Antún" ---
INGREDIENTES
800g de magro o bistec de Avestruz
Tres cebollas medianas
Cuatro tomates
Tres pimientos verdes de freír
Aceite de oliva
Picada de pan, avellanas y pi?ones
Un vaso de vino blanco
150cl de nata líquida
Harina, pimienta y sal
PREPARACI?N:
Trocear la carne c**o "ragout". Triturar el tomate y la cebolla, y poner al fuego en una sartén con aceite de oliva. Añadir el pimiento cortado en juliana. Pasar la carne por una mezcla de sal, pimienta y harina. Una vez hecho el tomate (toma un color anaranjado), bajar el fuego, añadir la carne y dejar que se haga cinco minutos. Añadir el vino (yo he utilizado Moriles, hay que poner un poco menos, pero sale muy bien). Añadir la nata, muy despacio y reparti?ndola por la sartén, mientras se remueve con una espátula. Si la salsa queda líquida (a veces pasa si se añade la nata muy deprisa), se puede ligar con maicena. Dejar cocer diez minutos más, corregir de sal y servir.
Nota: Es fácil pasarse con la carne, el avestruz no es ternera, hay que cocinarla mucho menos y debe tener una apariencia rosada y dejar líquido al cocerse. NO la haga mucho, aunque le guste la carne muy hecha, esta carne se come así. Si se pasa, se puede comer, pero pierde sabor y queda algo menos tierna.
Otra cosa: Sea previsor con el pan, si la etiqueta le permite reba?ar el plato. ¿Esta salsa es deliciosa!
encontrado todas estas espero que te sirva alguna

Ingredientes:
600 grs. Solomillo de Avestruz
2 Huevos
2 Cebollas
Pepinillos
Alcaparras, Sal y Pimienta
Preparación:
Picar la carne del solomillo en míquina para picar muy fina. Salpimentar con sal y pimenta. Hacer una bola con toda la carne que se colocar? en un plato, y en el centro de la carne haremos un hueco donde se colocar? la yema de un huevo. Añadir la cebolla muy picadita y el pepinillo picado. Formar con carne una especie de hamburguesa que se colocar? en un plato, cubriendo la carne por los laterales con perejil picado, la yema de huevo cocido picada, la clara tambiénpicadita y el pepinillo
Guisado de Avestruz con Caldo y Setas
Ingredientes:
800 grs. de magro de avestruz
Una picada de almendras, pi?ones y pan
2 vasos de caldo (de dados o hecho en casa)
Pedacitos de setas secas
Preparación:
Cortar el magro en dados. Salpimentar y pasar (muy poco) por la sartén, con un poco de aceite de oliva.
Cubrir de caldo hasta que arranque a hervir, tapar y bajar el fuego. Dejar cocer durante media hora.
Añadir las setas secas (previamente pasadas por la sartén) y la picada.
Remover para que no se pegue, dejar cocer durante cinco minutos más y dejar reposar.
BISTEC DE AVEZTRUZ CON SALSA DE PASAS
Ingredientes:
600 grs. de bistec de avestruz
50 grs. de mantequilla
Sal y pimienta
2 cebollas medianas
1 vaso de vino tinto o rancio
1 picada pequeña de pan, almendras, avellanas y pi?ones
80 grs. de pasas
Preparación:
Triturar las cebollas y ponerlas en una sartén al fuego con mantequilla.
Una vez doradas, añadir la picada y la carne salpimentada, díndole un par de vueltas.
Dejar enteros algunos pi?ones.
Cuando la carne empiece a estar hecha (5 minutos), añadir el vino y las pasas. Bajar el fuego y dejar quince minutos más.
Retirar los filetes y poner en plato, y poner la salsa en la batidora, dejando algunas pasas y pi?ones.
Triturar el resto, corregir de sal y acompañar la carne con la salsa y las pasas y pi?ones enteros.
Servir.
BISTEC DE AVESTRUZ CON PIMIENTOS Y CHAMPI?ONES.
Ingredientes:
600 grs. de bistec de avestruz
100 centilitros de nata
50 grs. de mantequilla
400 grs. de champiñones
3 dientes de ajo
3 pimientos de freír verdes medianos
2 cebollas tiernas medianas
Perejil picado
Pimientas variadas molidas (negra, verde, blanca)
Preparación:
Pasar por la sartén con mantequilla los champiñones fileteados, con el perejil y los ajos.
Dejar que se hagan a fuego medio (20-30 minutos) mientras se prepara el resto.
Cortar en trozos los pimientos y freírlos en mantequilla. Cuando están un poco hechos, añadir las cebollas trituradas.
Una vez la pasta de cebolla empieza a dorarse, añadir la carne, darle un par de vueltas y bajar el fuego.
Añadir entonces la nata, despacio, y las pimientas picadas.
Dejar cocer unos cinco minutos, y añadir los champiñones.
Corregir de sal y servir.
AVESTRUZ EN ESCABECHE
(4 personas)
Ingredientes:
600g Carne de Avestruz troceada.
Pimenta
Medio litro de aceite de oliva.
Un cuarto de litro de vinagre.
Una cabeza de ajo.
Cuatro hojas de laurel.
Romero.
Pimienta.
Or?gano.
Tomillo.
Preparación:
Calentar el aceite con la cabeza de ajos dentro, para que coja sabor y esperar que se enfríe. Salpimentar la carne e introducirla en un bol . Añadir el aceite frío, el vinagre y el laurel. Triturar las hierbas para que dejen más sabor. Añadir una cucharada sopera de pimentón dulce, remover para que se distribuya. La carne debe quedar totalmente cubierta por el aceite.
Tapar dejando ventilaci?n y dejar reposar 24 horas. Calentar en sartén hasta que se haga la carne, añadiendo algunas cucharadas del adobo. Rectificar de sal y pimienta y servir.
FILETE DE AVESTRUZ CON SALSA DE CHAMPI?ON Y JEREZ
Ingredientes:
2 filetes de avestruz (110 grs. c/u)
1/2 cucharada de sal
1/3 cucharada de pimienta
1 taza de champiñones frescos rebanados
1/2 taza de cebolla rebanada
1/4 de mantequilla o margarina
1 cucharada de jerez seco
1/2 cucharada de salsa de soya
1/2 cucharada de mostaza Dijon
Preparación:
Roc?e la carne con sal y pimienta. Coloque los filetes en la parrilla o en un sartén y cocine de 7 a 9 minutos para un túrmino medio, y de 10 a 15 minutos para túrmino 3/4, volteando la carne sólo una vez a la mitad del proceso.
Mientras tanto guise los champiñones y las cebollas en mantequilla o margarina hasta que se suavicen y mezclelos con el jerez, la salsa de soya y la mostaza.
Calentar y servir sobre la carne.
ROLLO DE AVESTRUZ
Ingredientes:
1 1/2 Kg. de carne molida de Avestruz
250 grs. de Jam?n
100 grs. de tocino picado frito
300 grs. de zanahoria fiinamente picada
1/4 de almendras
2 huevos enteros
1/2 cebolla finamente picada
1/2 taza de harina
2 dientes de ajo, Curry en polvo, Comino en polvo
Sal y Pimienta
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes revisando la saz?n una vez que esta todo incorporado, se unta mantequilla en papel aluminio del tamaño que vaya a quedar el rollo. Después se extiende toda la carne a lo largo del papel aluminio, se ponen las zanahorias encima de la carne y se comienza a enrollar, una vez enrollado se sella perfectamente con el papel aluminio para que no penetre agua a la carne, ya que se va a cocer a baño maría durante 75 minutos.
Se saca y se cortan rodajas, se sirve con la guarnici?n que usted prefiera
http://www.mundorecetas.com/acomer/gast ... /t0363.htm
Avestruz "San Antún" ---
INGREDIENTES
800g de magro o bistec de Avestruz
Tres cebollas medianas
Cuatro tomates
Tres pimientos verdes de freír
Aceite de oliva
Picada de pan, avellanas y pi?ones
Un vaso de vino blanco
150cl de nata líquida
Harina, pimienta y sal
PREPARACI?N:
Trocear la carne c**o "ragout". Triturar el tomate y la cebolla, y poner al fuego en una sartén con aceite de oliva. Añadir el pimiento cortado en juliana. Pasar la carne por una mezcla de sal, pimienta y harina. Una vez hecho el tomate (toma un color anaranjado), bajar el fuego, añadir la carne y dejar que se haga cinco minutos. Añadir el vino (yo he utilizado Moriles, hay que poner un poco menos, pero sale muy bien). Añadir la nata, muy despacio y reparti?ndola por la sartén, mientras se remueve con una espátula. Si la salsa queda líquida (a veces pasa si se añade la nata muy deprisa), se puede ligar con maicena. Dejar cocer diez minutos más, corregir de sal y servir.
Nota: Es fácil pasarse con la carne, el avestruz no es ternera, hay que cocinarla mucho menos y debe tener una apariencia rosada y dejar líquido al cocerse. NO la haga mucho, aunque le guste la carne muy hecha, esta carne se come así. Si se pasa, se puede comer, pero pierde sabor y queda algo menos tierna.
Otra cosa: Sea previsor con el pan, si la etiqueta le permite reba?ar el plato. ¿Esta salsa es deliciosa!
encontrado todas estas espero que te sirva alguna



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