Toda la Gastronomía a tu alcance
-
FIONA - Jefa de cocina

- Mensajes:6003
- Registrado:23 Mar 2005 01:00
- Ubicación:madrid
para iliana benitez
Mensaje
por FIONA » 27 Abr 2005 00:15
hola iliana sigo aqui con la pesadez de mis dudas hoy alcolar el kefir y calentar la leche se ha cortado y he tenido k tirarla sabes por k pasa eso yo lo cuelo y lavo a diario e incluso lo cubro con bastante leche ademas lo tengoen la nevera no se si estoy haciendo algo mal un saludo y gracias de antemano

-
Ceres - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:887
- Registrado:12 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Tarragona
Mensaje
por Ceres » 27 Abr 2005 00:29
Fiona, perdona que me meta, espero que no te moleste. En lo que se refiere al Kefir, que es lo que tienes en la nevera? El resultado, es decir , la leche ya colada o el hongo con la leche? Porque si es esto segundo, no lo está haciendo correctamente.
Un saludo.
-
FIONA - Jefa de cocina

- Mensajes:6003
- Registrado:23 Mar 2005 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por FIONA » 27 Abr 2005 00:33
TE LO AGRADEZCO UN MONTON K M AYUDES SI K TENGO EL HONGO CON LA LECHE EN LA NEVERA

-
FIONA - Jefa de cocina

- Mensajes:6003
- Registrado:23 Mar 2005 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por FIONA » 27 Abr 2005 00:36
-
Ceres - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:887
- Registrado:12 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Tarragona
Mensaje
por Ceres » 27 Abr 2005 00:37
No Fiona, los granulos de Kefir, con la leche, han de estar en un tarro o vaso de cristal a temperatura ambiente, en un lugar que no de mucho la luz.
Cuando lo cueles, has de utlizar un colador de plástico, que no se metal, y yo para remover utilizo una cuchara de madera.
Busca en el buscador de aquí del foro, se ha hablado mucho sobre el kefir.
Pero si tienes dudas, sobre todo pregunta.
Yo hace 10 minutos que colado mi kefir y el resultado es el que se mete en la nevera si no te lo vas a tomar immediatamente.
Un Saludo.
Ceres
-
Ceres - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:887
- Registrado:12 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Tarragona
Mensaje
por Ceres » 27 Abr 2005 00:40
Hechale dos dedos más de leche, que la cantidad de granulos de Kefir.
Ahora te pondré el enlace en el que Iliana comenta esto.
-
FIONA - Jefa de cocina

- Mensajes:6003
- Registrado:23 Mar 2005 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por FIONA » 27 Abr 2005 00:40
VALE YA LO HE SACADO Y MAÑANA VEREMOS SOBRE TODO POR K SE LO DOY A MIS HIJOS Y EL MAYOR LLEVA UNOS DIAS K NO KIERE EL COLACAO Y HOY LO PROBE Y ESTABA AGRIO DE MAS Y AL CALENTAR LA LECHE KEFIRADA PARA L PAPILLA DEL PEKE?O SE HA CORTADO Y HE TENIDO K TIRARLO TAMPOCO CREES K DEBO LAVARLO TODOS LOS DIASÍ

-
FIONA - Jefa de cocina

- Mensajes:6003
- Registrado:23 Mar 2005 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por FIONA » 27 Abr 2005 00:41
-
IlianaBenitez - Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Mensaje
por IlianaBenitez » 27 Abr 2005 00:41
FIONA escribió:hola iliana sigo aqui con la pesadez de mis dudas hoy alcolar el kefir y calentar la leche se ha cortado y he tenido k tirarla sabes por k pasa eso yo lo cuelo y lavo a diario e incluso lo cubro con bastante leche ademas lo tengoen la nevera no se si estoy haciendo algo mal un saludo y gracias de antemano

Por qué has calentado la leche????.... yo llevo mucho tiempo haciendo kefir y nunca le echo leche caliente.... la leche se le echa a temperatura ambiente e incluso fría y no pasa nada...... no laves los gr?nulos todos los días.... se hace una vez por semana y yo a veces me paso hasta 10 días sin lavarlo y está perfecto!!!
El kefir despues de colado si se pone en el frigo... pero los gr?nulos cubiertos de leche se dejan "siempre a temperatura ambiente" si lo haces así te durar? mucho.....
No dudes en preguntar lo que quieras....

-
FIONA - Jefa de cocina

- Mensajes:6003
- Registrado:23 Mar 2005 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por FIONA » 27 Abr 2005 00:43
ILIANA CALENTE LA LECHE YA KEFIRADA PARA HACER LA PAPILLA WENO ESTABA HACIENDOLO FATAL YA LO SAKE DE LA NEVERA Y A VER K PASA A PARTIR DE AHORA GRACIAS

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado