para iliana benitez:

Toda la Gastronomía a tu alcance
FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid
para iliana benitez

Mensaje por FIONA » 27 Abr 2005 00:15

hola iliana sigo aqui con la pesadez de mis dudas hoy alcolar el kefir y calentar la leche se ha cortado y he tenido k tirarla sabes por k pasa eso yo lo cuelo y lavo a diario e incluso lo cubro con bastante leche ademas lo tengoen la nevera no se si estoy haciendo algo mal un saludo y gracias de antemano :herida: :beso:

Ceres
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por Ceres » 27 Abr 2005 00:29

Fiona, perdona que me meta, espero que no te moleste. En lo que se refiere al Kefir, que es lo que tienes en la nevera? El resultado, es decir , la leche ya colada o el hongo con la leche? Porque si es esto segundo, no lo está haciendo correctamente.
Un saludo.

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 27 Abr 2005 00:33

TE LO AGRADEZCO UN MONTON K M AYUDES SI K TENGO EL HONGO CON LA LECHE EN LA NEVERA :(

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 27 Abr 2005 00:36

ACABO DE SACARLO POR ESO KIZA SE ME CORTA LA LECHE Y NO SE PONE ESPESA TENGO K PONERLE POCA CANTIDAD DE LECH?AYS K DESASTRE GRACIAS POR AYUDARME :cry: :cry: :cry: :cry:

Ceres
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por Ceres » 27 Abr 2005 00:37

No Fiona, los granulos de Kefir, con la leche, han de estar en un tarro o vaso de cristal a temperatura ambiente, en un lugar que no de mucho la luz.
Cuando lo cueles, has de utlizar un colador de plástico, que no se metal, y yo para remover utilizo una cuchara de madera.
Busca en el buscador de aquí del foro, se ha hablado mucho sobre el kefir.
Pero si tienes dudas, sobre todo pregunta.
Yo hace 10 minutos que colado mi kefir y el resultado es el que se mete en la nevera si no te lo vas a tomar immediatamente.
Un Saludo.
Ceres

Ceres
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por Ceres » 27 Abr 2005 00:40

FIONA escribió:ACABO DE SACARLO POR ESO KIZA SE ME CORTA LA LECHE Y NO SE PONE ESPESA TENGO K PONERLE POCA CANTIDAD DE LECH?AYS K DESASTRE GRACIAS POR AYUDARME :cry: :cry: :cry: :cry:
Hechale dos dedos más de leche, que la cantidad de granulos de Kefir.
Ahora te pondré el enlace en el que Iliana comenta esto.

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 27 Abr 2005 00:40

VALE YA LO HE SACADO Y MAÑANA VEREMOS SOBRE TODO POR K SE LO DOY A MIS HIJOS Y EL MAYOR LLEVA UNOS DIAS K NO KIERE EL COLACAO Y HOY LO PROBE Y ESTABA AGRIO DE MAS Y AL CALENTAR LA LECHE KEFIRADA PARA L PAPILLA DEL PEKE?O SE HA CORTADO Y HE TENIDO K TIRARLO TAMPOCO CREES K DEBO LAVARLO TODOS LOS DIASÍ
:duda:

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 27 Abr 2005 00:41

:) :) :) :) MUCHAS GRACIAS POR LA INFORMACION CERES UN BESO GRANDOTE :beso: :beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Re: para iliana benitez

Mensaje por IlianaBenitez » 27 Abr 2005 00:41

FIONA escribió:hola iliana sigo aqui con la pesadez de mis dudas hoy alcolar el kefir y calentar la leche se ha cortado y he tenido k tirarla sabes por k pasa eso yo lo cuelo y lavo a diario e incluso lo cubro con bastante leche ademas lo tengoen la nevera no se si estoy haciendo algo mal un saludo y gracias de antemano :herida: :beso:
Por qué has calentado la leche????.... yo llevo mucho tiempo haciendo kefir y nunca le echo leche caliente.... la leche se le echa a temperatura ambiente e incluso fría y no pasa nada...... no laves los gr?nulos todos los días.... se hace una vez por semana y yo a veces me paso hasta 10 días sin lavarlo y está perfecto!!!
El kefir despues de colado si se pone en el frigo... pero los gr?nulos cubiertos de leche se dejan "siempre a temperatura ambiente" si lo haces así te durar? mucho..... :wink: :D :D
No dudes en preguntar lo que quieras....

:beso:

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 27 Abr 2005 00:43

ILIANA CALENTE LA LECHE YA KEFIRADA PARA HACER LA PAPILLA WENO ESTABA HACIENDOLO FATAL YA LO SAKE DE LA NEVERA Y A VER K PASA A PARTIR DE AHORA GRACIAS :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado