yemas sobrantes:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
rossevilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:20 Abr 2005 01:00
yemas sobrantes

Mensaje por rossevilla » 22 Dic 2007 14:08

? Sabeis que se puede hacer con 7 yemas que no sea tocino de cielo? Es que tengo que emplear las claras y me da pena tirarlas.

Gracias :nodigona:

Nelai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por Nelai » 22 Dic 2007 14:12

m puedes aprovecharlas haciendo un revuelto o hervirlas y con la yema dura mezclarla con atun, tomate picadito y ponerlo en unas tostas :duda: :duda: :duda: :duda:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 22 Dic 2007 14:18

ostras, lo de hervirlaas es muy buena idea!

chonchon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:867
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por chonchon » 22 Dic 2007 14:30

puedes hacer crema catalana,que esta buenisima
:beso: :beso:

rossevilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:20 Abr 2005 01:00

Mensaje por rossevilla » 22 Dic 2007 14:33

Gracias a todas, a lo mejor al final las hiervo ya que esta soluci?n no se me habia ocurrido y puede resultar bien.

Nelai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por Nelai » 22 Dic 2007 14:36

te aseguro que salen igual de ricas!!!!

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 22 Dic 2007 15:33

Ahora que estamos en fiestas y os ponemos morados con los dulces podrias hacer un turron de yema que esta muy bueno, y asi presumes de tus propios turrones caseros!

Primero tienes que hecer un caramelo liquido con 600 g de azucar y agua o almibar, cuando este a punto de hebra le añades 600 de almedra molida y 6 yemas de huevo con una clara, le damos un par de vueltas con el fuego muy bajo y luego lo pones en un molde forrado con un film de platico, lo dejas reposar un dia y luego lo puedes pintar con yema y meterlo un poco en el horno para que se tueste. Bueno si tubieses un solplete repostero de estos ya seria la caña... :D :D :D

Felices fiestas!!

Imagen

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 22 Dic 2007 17:48

Gracias Uxia, probaré tu turr?n, ¿en que tipo de molde lo haces?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 5 invitados