Kartoffel Puffel:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Kartoffel Puffel

Mensaje por saillanon » 21 Dic 2007 21:18

Alguien sabe hacer esta receta. Es austriaca. Son una especie de tortillitas
pequeñas, de unos 7 cm. de diametro. Creo están hechas con patata rallada, cebolla, algo de harina y huevo.

Hace unos días estuve en Viena y las vendían en los pustos de los Mercadillos Navide?os, estaban buenísimas. He intentado hacerlas en casa y :( 8) 8) 8) no me quedan ni parecidas.

Alguien puede ayudarme. Muuuchas gracias

maccarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 21 Dic 2007 22:14

:nodigona: :nodigona: :nodigona:
ni idea pero t buscare el helado de naranja
:beso: :beso: :beso:

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 22 Dic 2007 17:51

Vuelvo a poner mensaje, a ver si algún austriaco o alemán lo lee y lo conoce. Buaaaa me encantaría saber hacerlo.

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 22 Dic 2007 18:33


saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 22 Dic 2007 21:52

Muchas gracias Kai lo probar

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 23 Dic 2007 15:49

Yo vi en algun sitio... :duda: creo que en un blog frances...y me parecio muy sencillo...he encontrado esto:

Ingredientes:
1 Kg patatas; ralladas
? kg de cebollas
? kg de harina
6 Huevos
Instrucciones:
Rallar las patatas en crudo, mezclarlas con las cebollas picadas, la harina y los huevos
Formar galletas y freírlas
Servir con una ensalada o c**o guarnici?n de otros platos


:beso: :beso: :beso: :beso:

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 23 Dic 2007 16:41

Gracias Missis yo he hecho algo parecido, pero sabe a harina cruda. ¿Se te ocurre que puedo hacer para evitar esto?. Graaaacias :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 23 Dic 2007 16:48

igual en la receta que has hecho.... :duda: has puesto demasiada harina en...las proporciones que he puesto ...no lo parece :duda:

igual deberias hacerlas ...muy finas...tipo tortitas...un poco mas gruesas que las crepes....igual asi :up:

Yo no las he hecho nunca...ni siquiera las he probado :lol: pero ya te digo que en algun blog...las vi...y me fije...eran tipo galletas un pelin mas grandes....y finitas :wink:


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados