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veryhappy
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Mensaje por veryhappy » 22 Dic 2007 11:59

?Has probado a hacer éste?

MAZAP?N DE CASTA?AS

Ingredientes

- 1 kg. de castañas peladas y molidas
- 1 kg. de azúcar
- 4 cucharadas de margarina o mantequilla
- Una punta de la cuchara de levadura
- 4 huevos
- Cabello de ?ngel
Preparación

Batir las 4 claras y 1 yema y, una vez bien batidas, agregar las castañas peladas, cocidas y molidas, el azúcar, la margarina o mantequilla y la levadura y masar muy bien hasta que la masa quede hecha. Separar bolitas de masa y abrirles agujeros en el centro que se rellenan de cabello de ?ngel.

Batir las 3 yemas reservadas y untar con ellas las bolas y meter al horno. éste debe estar a fuego medio. Tardan unos 15 minutos aproximadamente en cocerse. .

Sinforoso
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Mensaje por Sinforoso » 23 Dic 2007 00:24

Gracias veryhappy, pero me gustaría una mezcla de castañas y almendras (he comprado medio kilo de almendras molidas).

Quiz? modifique tu receta, añadi?ndole las almendras.

?Cuanto tiempo hay que rehidratar las castañas pilongas antes de molerl así

mome
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Mensaje por mome » 23 Dic 2007 00:35

bueno ya he visto que te han puesto un monton de cosas,

pero por dios, si puedes cambiar el avatar mejor, que tiene

un puntazo, espectacular, me gusta el terror. :) :) :) :)

mucho pero no en cocina :beso: :beso: :beso: :beso:

ah y bienvenido al foro :beso: :beso: :beso:

Sinforoso
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Mensaje por Sinforoso » 23 Dic 2007 15:18

Gracias mome, pero la bienvenida quiz? debería dírtela yo. Je Je

veryhappy
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Mensaje por veryhappy » 23 Dic 2007 18:39

Creo que para hidratarlas tienes que ponerlas en agua hirviendo durante 12 - 15 minutos más o menos, pero yo nunca he comprado castañas pilongas así que tampoco tengo mucha idea.

Por otro lado está bien eso de poner la mitad de almendras y la mitad de castañas... ya nos contar

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Mensaje por Sinforoso » 23 Dic 2007 20:29

Estoy cociendo las castañas y mezclando azúcar, almendras, bicarbonato (se me acab? la levadura) y aceite de oliva (se me acab? la mantequilla).

A ver que pasa.

Las cantidades son enormes y eso que estoy haciendo algo más de la mitad (algo menos de 600 gramos, es decir, 250 de almendras y 310 de castañas, con 2 huevos)

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Mensaje por Sinforoso » 23 Dic 2007 22:03

Me han salido muy ricos pero demasiado blandos. Creo que es porque las castañas no las he podido moler demasiado finas.

Voy a volver a meterlos en el horno 15 o 20 minutos más.

La próxima vez moler? tambiénel azúcar.

Ya no parar? hasta que me salgan bien.

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