consejos ?tiles:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo
consejos ?tiles

Mensaje por honorina » 28 Abr 2005 01:18

Seguramente ya los conoceis.

- Los fresones se deben lavar antes de quitarles el rabito, para evitar que pierdan sabor.

- La forma más fácil de pelar los tomates es escald?ndolos; con la punta del cuchillo se les hace un corte en forma de cruz y se sumergen unos segundos en agua hirviendo.

- Una forma muy práctica de freír pescaditos (o cualquier otra pieza pequeña que deba enharinarse: rodajas de calabacín, trocitos de pollo, etc.) es ponerlos junto con la harina en una bolsa de plástico y sacudirla para que la harina quede perfectamente repartida.

- La mejor manera para conservar el perejil es guardarlo en la nevera en una bolsa de plástico con aire.

- Para desmoldar un bizcocho se debe despegar del molde en caliente, pero esperar a que está frío para desmoldearlo.

- Si un guiso queda demasiado salado, se añaden 2 ó 3º rodajas de patata cruda, de unos 2 cm de grosor, y se cuece durante 30 minutos a fuego suave. Las patatas, que habrán absorbido la sal, se retiran.

- Para suavizar el fuerte sabor de las cebollas hay dos mítodos: una vez cortadas, dejarlas durante unos minutos en agua con vinagre o escaldarlas en agua hirviendo y pasarlas luego por agua fría. El primero es muy adecuado para ensaladas y el segundo tanto para ensaladas c**o para platos calientes: pizzas, hamburguesas, etc.

- La carne empanada queda mucho mejor si una vez rebozada se deja reposar 30 minutos. De esta manera el empanado se fija y no se separa al freír la carne.

- No hay que lavar los huevos si no se van a utilizar inmediatamente, ya que la cáscara es porosa y se estropear?an.

- Para que al cocer la coliflor el olor no sea tan fuerte, se debe añadir al agua un chorrito de vinagre o una cucharada de harina disuelta en un poco de agua fría.

- Si se añade un poco de levadura en polvo a los huevos batidos, la tortilla queda más jugosa.

- El bacalao se tiene que guisar con la piel y las espinas, ya que es lo que da consistencia gelatinosa al plato.

- Si sobra café, se puede congelar en forma de cubitos de hielo y luego emplearse c**o refresco. Lo mismo ocurre con la naranjada, la limonada y la leche merengada.

- También el vino sobrante puede conservarse en cubitos. De esta forma, si en un guiso se necesita un chorrito de vino, no hay que abrir una botella.

- Si los filetes de carne resultan secos porque se han cocido demasiado, se pueden mejorar cortúndolos en tiras y sirvi?ndolos con alguna salsa.

MjEspada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:328
Registrado:16 Ene 2005 01:00

Mensaje por MjEspada » 28 Abr 2005 01:25

Gracias Honorina por tus consejos.Algunos lo sabíamos,otros no. :up: :up: :mal:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 28 Abr 2005 09:03

Gracias Honoina. Ya estan guardados en el apartado aderezos y trucos de Frodo.

:up:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: consejos ?tiles

Mensaje por nuriass » 28 Abr 2005 09:08

Muchisimas gracias Honorina.

:up: :up: :up: :up: :up:

Que apa?? eres.

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 28 Abr 2005 09:57

Muchas gracias :up: :up: :up:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 28 Abr 2005 10:06

muchas gracias hay algunas cosas que no sabia...
:up: :up:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 28 Abr 2005 10:09

MUCHAS GRACIAS HONORINA POR LOS CONSEJOS-

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados