Aqui te dejo varias recetas:
- de Beiramar: sorbete de limon al cava
Ingredientes:
1 botella de cava
1/2 kg de helado de limon
azucar con 1 zumo de limon para el borde de las copas
Instrucciones:
Batir todo junto hasta que el helado este cremoso
Servir frio en copa alta y con el borde atucar mojado en zumo de limon.
- de Nacho:sorbete de limon
Ingredientes:
- 3 Limones
- 1 Bote de leche ideal evaporada
- 1 Taza de azúcar
Instrucciones:
Se rallan los limones muy finos. Se exprime el zumo y se mezcla con la leche, el azúcar y las ralladuras de los limones. Se bate todo en la batidora y se mete en el frigor?fico en vasos. Se sirven muy fríos.
- de sussi: sorbete de limon y cava:
Ingredientes:
*1 botella de champ?n semi-seco
*2 tarrinas de sorbete de limón (helado) de ? Kg cada una
*2 ó 3º cucharadas de nata (optativo, le da cremosidad)
Instrucciones:
Sacar el helado del congelador para que se medio descongele.
Mezclar el champ?n, y añadimos el helado.
Batir con la batidora pero con cuidado de no cargarnos el cava.
Servir en copas de champ?n.
Si se quiere mas fuerte quitar un poquito de helado. Y al contrario, si se quiere mas suave, añadir mas helado o quitar cava.
Es muy bueno digestivo en comidas fuertes.
- de carmenmartinezvalverde: sorbete de limon
Ingredientes:
Ingredientes: (4 personas)
* 4 limones de zumo
* 200 g de azúcar
* 1/2 litro de agua
* 2 claras de huevo
* Una cáscara de 1 limón rallada
* 1/2 rama de canela o unas hojas de menta
* 1 pellizco de sal
Instrucciones:
Se raspa la cáscara de un limón y se exprime el zumos de los limones.
Se pone a cocer el agua con el azúcar y la canela y cuando empieza a hervir mantiene cociendo durante unos 10 minutos más. Dejar enfriar.
Cuando está casi frío se mezcla con los zumos y la cáscara rallada, tambiénse se puede echar un poco de canela molida. Se mete en la nevera en el congelador.
Cuando empieze a congelarse se baten las 2 claras a punto de nieve bien firmes (con un pellizco de sal) y se mezcla con lo que hemos puesto en el congelador.
Se vuelve a meter en éste, hasta que está bien frío y duro.
Se puede utilizar c**o variantes algo de leche condensada y champ?n o cava. Un sustituto de la canela son las hojas de menta.
