bacalao:

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Manuela_VaMar
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bacalao

Mensaje por Manuela_VaMar » 25 Mar 2004 22:51

necesito recetas con bacalao

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 26 Mar 2004 10:33

Yo puse esta el otro día, es muy ligth pero si te sirve
:wink:
Lomo de bacalao fresco al vapor

Ingredientes:
 800 gr. de bacalao fresco en cuatro lomos
 1 puerro
 1/2 cebolla
 4 cucharadas de aceite
 sal y pimienta negra en grano
Elaboración :

En una olla de las que tienen vaporera, se pone a cocer el puerro, la cebolla y la zanahoria, todo troceado, con medio litro de agua, más las 4 bolas de pimienta y una pizca de sal. Se deja cocer durante 15 minutos.
A continuación, se pone el complemento de la vaporera, se unta un poco con aceite y se depositan los cuatro lomos de bacalao con sal. Se tapa con una simple tapadera y se pone a cocer durante 6 minutos.
Se sacan los lomos. Se presentan en el plato, y se le añade un poco de salsa echa con las 4 cucharadas de aceite y otras 4 del caldo de la cocción batidas.
Antes de poner el pescado, se aprovecha y se meten unas rodajas de patata para que se cuezan y tambiénle añadí un par de pimientos y se hicieron al vapor, y luego con sal y aceite estan de muerte. así puedes emplearlas c**o guarnici?n.

:wink:

Druida
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Mensaje por Druida » 26 Mar 2004 22:05

Aquí tienes unas cuantas.

PAVIAS DE BACALAO

250 grs de bacalao
2 huevos
200 grs de leche
3 cubiletes de harina
Ajo
Perejil
Cebolla

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programar 10 segundos a velocidad 4. Freir las pavias en abundante aceite.
Nota: si se usa harina de garbanzos, estaran mas crujientes y absorberan menos aceite.

PUDING DE BACALAO

1 lata de pimientos de piquillo asados
? una bandeja de migas de bacalao desalado
? 3 huevos
? 200 ml de nata de cocina
? pan rallado y aceite
? 1 cebolla
? 1 pimiento choricero
? tomate
? 2 dientes de ajo

Poner el bacalao, los huevos y la nata en la Th. Hacer una crema . 1 m. vel 4. Si todavía quedan trozos grandes de bacalao darle un poco más de tiempo.
Cubrir un molde de puding con aceite y pan rallado. Poner una capa de pimientos del piquillo abiertos, otra de crema, otra de pimientos, y así sucesivamente.
Cocer al horno precalentado unos 20- 30 minutos, hasta que se cuaje.
Mientras hacer la salsa: poner en el vaso la cebolla, los ajos, el tomate y la carne del pimiento choricero, con 50 g de aceite y sal. Programr 5 min. vel 5 temp 100º.
Truquillo: Poner el pimiento en un recipiente cubierto de agua 3 minutos al microondas. Esperar a que está un poco templado y quitar la carne, que saltar? muy fácilmente.
Desmoldar y servir regado con la salsa.

ALBONDIGAS DE BACALAO

500 g de patatas
250g de bacalao (desalado)
2 yemas de huevo
50 g de aceite
ajo, perejil, pimienta, canela, sal y pi?ones.

Cocer las patatas en el varoma o en el cestillo de 15 a 20 minutos. Sacar y pelar.
Con la míquina a velocidad 5, dejar caer los ajos y el perejil, añadir 50 grs de aceite,
Rehogar 3' 100º vel. 1.
Añadir el bacalao escurrido, picar 6 segundos en vel. 3 ?. Sacar y reservar.
Las patatas peladas se trocean 10 segundos vel 4, sin parar la míquina, añadir las yemas, el bacalao y sazonar con canela, pimienta y pi?ones (probar el punto de sal).
Pasar por las claras a punto de nieve las alb?ndigas y freír.

EMPANADA DE BACALAO


MASA
500 gr. de harina
2 huevos
30 gr. levadura prensada
50 gr. de aceite de oliva
2 yogures
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar

RELLENO
130 gr. de aceite de oliva
500gr. de cebollas troceadas
400gr. de bacalao desalado
100 gr. de pasas de corinto ( optativo)
150 gr. de pimientos morrones
1 cucharadita de pimenton
100 gr. de tomate triturado ( puede ser natural)
sal ( teniendo en cuenta el bacalao) y pimienta al gusto

MASA
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso los ingredientes menos la harina, la levadura y los huevos y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada la harina, la levadura y los huevos y programe 20 seg. Vel 6 y dos min. Vel espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta, unos 5 min.

RELLENO
Trocee las cebollas programando 6 seg. Vel 3 1/2
Ponga las mariposas, eche el aceite y programe 20 min. 100º en vel. 1
Añada el bacalao desmigado, las pasas, el pimenton y el tomate y programe 7 min. 100º vel 1
Agregue los pimientos bien escurridos (el liquido se puede añadir a la masa). Rectifique de sal, deje enfriar y monte la empanada

MONTAR LA EMPANADA
Dividir la masa en dos partes, una mas grande q la otra
Engrasar la bandeja del horno y estira la masa mayor de jorma que quede finita
Se pone encima de la masa el relleno, siempre frio para que no reblandezca la masa
Con la otra masa se cubre el relleno, estirada previamente
Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante
Sellela uniendo la masa de la base con la de arriba, dandole pellizcos
Adorne a su gusto y pinte con huevo batido




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