Bollitos de leche al cardamomo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:
Bollitos de leche al cardamomo

Mensaje por Meri » 28 Abr 2005 16:37

de Maktub, ¿no he visto cosa más rica! :plas: :plas: :plas: :plas:

Imagen

Gracias nena por la receta :beso:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 28 Abr 2005 16:41

..no me extraña :duda: por la foto si que tienen que estar buenisimos :up: :up: :up:

Te han quedado my bien :plas: :plas:

peque2005
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:22 Mar 2005 01:00

bollitos

Mensaje por peque2005 » 28 Abr 2005 16:43

?¿Qué buena PINTA!!!

:plas: :plas: :plas:

?PORFI puedes poner la receta? :cry:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: bollitos

Mensaje por Meri » 28 Abr 2005 16:47

peque2005 escribió:?¿Qué buena PINTA!!!

:plas: :plas: :plas:

?PORFI puedes poner la receta? :cry:
BOLLOS DE LECHE AL CARDAMOMO


Ingredientes

300 gr de harina de fuerza
130 ml de leche
1 huevo
10 gr de levadura fresca
30 gr de aceite
30 gr de mantequilla en pedacitos
75 gr de azúcar
1 cucharadita de cardamomo recién molido
un poquito de vainilla molida

Glaseado
leche con azúcar

Tamizar la harina
Disolver la levadura en un poco de la leche tibia de la receta y reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix el resto de la leche,, el huevo, el azúcar y el aceite. Programar 2 min a 40º vel 2
Añadir el harina y la levadura disuelta y programar 8 minutos a vel. espiga. Cuando hayan pasado 4 minutos añadir la mantequilla y cuando falten 2 minutos para terminar añadir el cardamomo y la vainilla. La masa es pegajosa, pero no añadíis más harina, después del primer levado se maneja fenomenal.
Colocar la masa en un recipiente y cubrir. Dejar doblar el volumen
Desinflar y dividir la masa en partes, y darles forma.
Dejar levar hasta que doblen el volumen.
Pintar con la leche+azúcar y hacer los piquetes
Precalentar el horno a 200º y cuando metamos la bandeja le bajamos a 180º dejamos cocer los panecillos +- 18 minutos

Maktub

Nota de maktub: si no encontramos harina de fuerza podemos ponerle gluten se compra en herbolarios (285 gr de harina + 15 gr de gluten)

peque2005
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:22 Mar 2005 01:00

Gracias

Mensaje por peque2005 » 28 Abr 2005 16:53

MUCHA GRACIAS MERI. :) :) :) :)

Siento volverte a preguntar pero ?me podrías decir dónde compras el cardamomo y las semillas (s?samo, amapola,...)? ¿Y qué es el cardamomo? :nodigona:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: Gracias

Mensaje por Meri » 28 Abr 2005 16:59

peque2005 escribió:MUCHA GRACIAS MERI. :) :) :) :)

Siento volverte a preguntar pero ?me podrías decir dónde compras el cardamomo y las semillas (s?samo, amapola,...)? ¿Y qué es el cardamomo? :nodigona:
Todo eso lo puedes comprar en el herbolario, ahí lo compro yo, eso si las semillas de amapola me las tiene que encargar

Imagen
El cardamomo son una vainas con unas semillitas dentro, el sabor no se c**o decirte algo alimonado pero nada que ver, y con un aroma divino

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 28 Abr 2005 17:00

Qué hambre tengo

tienen una pinta fantástica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Babsli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:255
Registrado:18 Feb 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Babsli » 28 Abr 2005 17:05

QUE RICOSSSS! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

peque2005
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:22 Mar 2005 01:00

Gracias meri

Mensaje por peque2005 » 28 Abr 2005 17:06

Meri eres un...SOOOOOOL

:) :) :)

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 28 Abr 2005 17:12

Tienen un aspecto BUEN?SIMO :plas: :plas: :plas:

Ahora me comía yo uno con un poquito de mermelada para merendar, ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados