ULTIMOS ARROCES. POR FIN!!!!!!!!!!!:

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samy
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ULTIMOS ARROCES. POR FIN!!!!!!!!!!!

Mensaje por samy » 28 Abr 2005 17:58

ARROZ INDIO

Ingredientes
Arroz largo basmati o jazm?n,lavado, hervido, refrescado y escurrido
Comino tostado y molido
Pimienta tostada y molida
An?s estrellado tostado ymolido
Cardamomo tostado y molido
Canela molida
Clavo tostado y molido (muy poco) (opcional)
Aceite
Cebolla brunisse
Pi?ones
Almendras fileteadas
Piel de naranja rallada

Preparación
Tostar las especies en una sartén antiadherente, molerlas y reservarlas

En una sartén amplia poner el aceite y la cebolla y dejar cocinar hasta que ésta está muy concentrada y el aceite rebote.

Añadir los pi?ones y las almendras, sofreírlas y a continuación agregar las especies junto con la piel de naranja.

Removerlo unos momentos, incorporar el arroz y mezclar bien para que se amalgamen todos los ingredientes.

Servir en cuencos individuales, en un cucurucho hecho con papel de horno o sobre una hoja de platanero o col




ARROZ DE HIERBAS

Ingredientes
Arroz largo basmati o jazm?n, lavado, hervido, refrescado y escurrido
Aceite
Hojas de cilantro fresco
Hojas de perejil fresco
Hojas de albahaca fresca
Tallos de cebollino fresco
Hojas de menta fresca (opcional)
Ralladura de limón
Pi?ones
Alguna clase de c?trico (mandarina, naranja) cortado al vivo

Preparación
Fre?r en aceite caliente las hierbas con cuidado que no se quemen. Reservar

Ajustar la cantidad de aceite, añadir los pi?ones y la ralladura de limón, saltearlos y, sin retirar del fuego, poner el arroz y las hierbas y unir todos los ingredientes.

Servir acompañado de los gajos de c?tricos y decorar con rodajas de éstos previamente doradas.





ARROZ CON ESPINACAS CRUJIENTES

Ingredientes
Arroz hervido, refrescado y escurrido
Aceite
Semillas de calabaza
Pasas o membrillo de buena calidad
Hojas frescas y limpias de espinacas sin nada de agua y perfectamente secas

Preparación
Poner el aceite a calentar y saltear las semillas de calabaza, las pasas o el membrillo. Incorporar las espinacas y dorarlas el tiempo justo para que queden crujientes y firmes.

Añadir el arroz, mover cuidadosamente para que no se rompan las hojas de espinaca y servir.





ARROZ ROSA

Ingredientes
Arroz largo, basmati o jazm?n, lavado, hervido, refrescado, y escurrido
Setas (ceps, trompetas de la muerte o shiitake) rehidratadas y escurridas
Granada en granos
Pistachos troceados
Vinagre de vino o sidra
Aceite
Granadina

Preparación
En una sartén con aceite saltear las setas, escurrirlas y esperar que se enfríen.

Fuera del fuego, mezclar el arroz con las setas y los granos de granada y ali?ar con una vinagreta elaborada con el vinagre, aceite y unas gotas de granadina.

Observaciones
Añadir a la vinagreta la cantidad suficiente de granadina para que se coloree de rosa.

El líquido de rehidratar las setas reservarlo para otras elaboraciones


ARROZ VERDE

Ingredientes
- Arroz hervido con unas hojas de espinacas, refrescado y escurrido
- Hojas de espinacas
- Hojas de berro (opcional)
- Perejil
- Aceite
- Gambitas peladas
- Ajo laminado

Preparación
En el vaso del minipimer triturar las espinacas, el perejil y los berros hasta obtener una pasta verde. Reservar

En una sartén con aceite saltear el ajo y las gambitas. Incorporar la pasta verde y el arroz, remover para mezclar bien y servir.





ARROZ CON SOBRASADA

Ingredientes
- Arroz. 1 medida
- Caldo desgrasado. 2 medidas
- Aceite
- Cebolla brunoisse
- Pimiento rojo brunoisse
- Sobrasada sin piel y desmenuzada
- Huevos

Preparación
En una sartén de fondo ancho poner el aceite y la cebolla, cocinarla hasta que está bien hecha; seguidamente añadir el pimiento y dejarlo hasta que las verduras están doradas.

Ajustar la cantidad de aceite en la sartén, poner la sobrasada y removerla para que se caliente y deje ir la grasa, añadir el arroz, saltearlo para que cierre el poro y mojar con el caldo Tapar herm?ticamente la sartén con papel de aluminio y llevar al horno durante 15 minutos a 180-200º.

Cuando falten 3 minutos para finalizar la cocción sacar la sartén del horno, cascar unos huevos sobre el arroz y ponerles encima unas puntas de sobrasada. Volver a tapar y meter otra vez en el horno dejando 3 minutos.

Destapar y servir.

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 28 Abr 2005 23:29

:beso: :beso: gracias Samy!! con lo que gusta el arroz en casa alguno de estos seguro que cae muy pronto!!

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 28 Abr 2005 23:38

Dan ganas de probarlos todos!!!
Gracias Samy!!! :beso: :beso: :beso:

kiwi
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Mensaje por kiwi » 29 Abr 2005 01:57

ummmmmm... yo me quedo con el arroz con espinacas crujientes :)
gracias samy :wink:

samy
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Mensaje por samy » 29 Abr 2005 20:11

TENIA UNAS GANAS DE TERMINAR CON LOS ARROCES QUE NO LO PODEIS IMAGINAR

QUE ESO DE COMER ARROZ TODOS LOS DIAS ES MUY :nodigona: :nodigona: :nodigona: ESTRE?IDO.

AHORA EMPEZAMOS CON LA PASTA :enfermo:
CON TANTO HIDRATO ME VOY A PONER :vaquita: :cerdito:
ESTE VERANO TENGO QUE RENOVAR MI VESTUARIO :buaaa: :buaaa: :buaaa: :buaaa:

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