TRUCOS:

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lila
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TRUCOS

Mensaje por lila » 28 Abr 2005 20:15

UNOS TRUQUITOSSSSSS

Aroma del pollo
Para que al cocinar carne de pollo surja un aroma más agradable, hay que ponerlo a remojar unos 15 minutos, en un recipiente con agua y un chorrito de vinagre, antes de llevarlo a la cacerola. Después, enjuague y prep?relo a su gusto.
Arroz de paella
Para hacer una paella y que nunca se te pase el arroz, el secreto está en añadirle una costilla de cerdo. Aunque la paella sea de pescado, no se nota.
Aves sabrosas
Para que al hornear aves no te queden secas, introduce media cebolla en el interior antes de asarlas y quedarén jugosas y tiernas.
Magdalenas esponjosas
Para que las magdalenas o los muffins te salgan esponjosos, no debes batir demasiado la masa, de lo contrario saldrán duros.
Caf? c**o absorbente
El café en grano o molido absorbe olores. Lo puede poner cerca de un alimento cuyo aroma quiere reducir o colocar un poco en la cocina después de preparar pescado.
Después del asado
Para limpiar la parrilla, sobre todo si se han cocinado en ella carnes blandas c**o pollo o pescado que siempre dejan residuos, es recomendable que después de haberla usado y cuando todavía está caliente tome unas servilletas, impr?gnelas de aceite y con unas pinzas de cocina pase por la superficie del grill. Eso haré que los residuos se desprendan fácilmente y no se traspasen los olores ni sabores a otros alimentos.
Manzanas duraderas
Empape un trapo en aceite de oliva y frote las manzanas.
Merengue alto
Para que suba con facilidad, a?ada una pizca de bicarbonato. Puede espolvorear un poco de azúcar glass por encima.
Pan duro
¿Cómo ablandarlo? Al pan del día anterior, se le puede devolver la frescura si lo roc?a con unas gotas de agua, lo envuelve en papel de aluminio y lo mete al horno muy caliente durante 10 minutos. Cons?malo rápidamente, si no, se pondré más duro.
Pl?tanos duraderos
Para que los plátanos no se pongan negros, mítalos en una bolsa de plástico con medio limón partido por la mitad. Cierre la bolsa con un nudo y p?ngalos en la refrigeradora. Así conseguir? que no maduren demasiado pronto.
Vaso de la licuadora
Cuando quiera lavar el vaso de su licuadora, agr?guele un poquito de agua jabonosa, p?ngala a funcionar y quedaré totalmente limpia.
Cazuelas de barro
Para que no se rompan al ponerlas al fuego, ?ntelas con ajo y déjelas toda la noche en agua.
Comida pegada
Si la comida se peg? a la sartén, ponga en ella un poco de agua con zumo de limón y lleve la mezcla hasta el punto de ebullici?n.
Huevos
Para evitar que los huevos revueltos se peguen, agregue sal a la sartén con aceite antes de echar los huevos. Para que los huevos duros tengan en su interior la yema perfectamente centrada, revu?lvalos de vez en cuando durante su cocción.

Ostras
Para abrirlas fácilmente, introd?zcalas antes al congelador en una bolsa de plástico y déjelas media hora.

Lechuga
Para conservarla más tiempo en la refrigeradora, mítala en una bolsa de plástico bien cerrada. Y si tiene una lechuga mustia, puede ponerla en remojo unos minutos en agua fría en la que habrá echado una papa cruda en trozos.
Mermelada
¿Cómo conservarla? Una vez abierto el tarro, espolvore?e sobre su superficie azúcar en polvo.
Aceite quemdoa
Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.
Cocer verdura?Tiene olla a presi?n? Es lo mejor para cocer la verdura, utilizando la menor cantidad posible de agua. Cuando escurra la verdura, no tire el agua. Puede aprovecharla para cocinar, pues tiene vitaminas hidrosolubles.
Verduras congeladas
Cuando cueza verduras que están congeladas, no las descongele con anterioridad. P?ngalas directamente en agua hirviendo con sal.
Sin olor a pescado
Para evitar que el olor a pescado frito se esparza por toda la casa, debe poner un trocito de limón en el quemador de la cocina un poco antes de empezar a freír y deje que se vaya quemando mientras el pescado se fr?e. El olor no se producir?.
Para evitar el olor de las sardinas fritas, antes de cocinarlas, l?mpielas y esc?rralas bien. Después, espolvor?elas con tomillo, sal y un poco de vinagre. Espere unos minutos, reb?celas con harina y fríalas.
Guisantes salteados
Saltúelos con mantequilla, medio diente de ajo triturado y unas gotas de limón.
Harina
Para guardar la harina, resgu?rdela de la humedad para evitar que se enmohezca.
Salsa para mejillones
Ponga al baño maría, tres cdas. soperas de mostaza mezclada con otras dos cdas. de mantequilla, una cdita. de harina de maíz y un poco del agua en que haya cocido los mejillones, procurando que este bien caliente. Luego, roc?e la salsa con perejil y cebolla picada.
Ollas de aluminio
Para evitar que se pongan negras al cocer algo en ellas, p?ngale un trocito de limón (media rajita o una cáscara) al agua donde cocinar?.Verduras congeladas.
Carne picada
Si alguno de sus platos a base de carne picada necesita miga de pan y en ese momento no tiene, puede utilizar en su lugar papa rallada.
Ollas de barro
Antes de ponerlas al fuego por primera vez, déjelas en remojo con agua fría durante toda la noche. Por la mañana, frote toda la superficie con ajo y un poco de aceite y, luego, p?ngalas a fuego lento llenas de agua, sal y vinagre. D?jelas hervir durante un cuarto de hora y vaya disminuyendo el fuego: así deben permanecer unos diez minutos.
Descongelar
Si tiene prisa para descongelar carne o pescado, puede colocar los trozos sobre la tapadera de alguna olla que está al fuego.
Claras de huevo
Cuando se resisten a levantar, a??dales una cucharadita de agua, una pizca de sal y otra de royal.
Macarrones con sabor
En el agua donde hervir? los macarrones eche un sobre de sopa de verduras para darle un sabor delicioso.
Verduras congeladas
Cuando cueza verduras que están congeladas, no las descongele con anterioridad. P?ngalas directamente en agua hirviendo con sal.
Sin olor a pescado

Para evitar que el olor a pescado frito se esparza por toda la casa, debe poner un trocito de limón en el quemador de la cocina un poco antes de empezar a freír y deje que se vaya quemando mientras el pescado se fr?e. El olor no se producir?.
Para evitar el olor de las sardinas fritas, antes de cocinarlas, l?mpielas y esc?rralas bien. Después, espolvor?elas con tomillo, sal y un poco de vinagre. Espere unos minutos, reb?celas con harina y fríalas.
Guisantes salteados
Saltúelos con mantequilla, medio diente de ajo triturado y unas gotas de limón.
Harina
Para guardar la harina, resgu?rdela de la humedad para evitar que se enmohezca.
Salsa para mejillones
Ponga al baño maría, tres cdas. soperas de mostaza mezclada con otras dos cdas. de mantequilla, una cdita. de harina de maíz y un poco del agua en que haya cocido los mejillones, procurando que este bien caliente. Luego, roc?e la salsa con perejil y cebolla picada.

anajm
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Mensaje por anajm » 28 Abr 2005 20:28

muchas gracias :beso: :beso:

cotoha
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Mensaje por cotoha » 28 Abr 2005 20:37

:plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ceres
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Mensaje por Ceres » 28 Abr 2005 21:33

Impresionante Lila!
Me gusta mucho. Muchas Gracias!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 28 Abr 2005 21:34

Gracias
:beso:

FIONA
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Mensaje por FIONA » 28 Abr 2005 22:23

GRACIAS S :wink: :up: ON MUY UTILES

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