ARROZ INDIO
Ingredientes
Arroz largo basmati o jazm?n,lavado, hervido, refrescado y escurrido
Comino tostado y molido
Pimienta tostada y molida
An?s estrellado tostado ymolido
Cardamomo tostado y molido
Canela molida
Clavo tostado y molido (muy poco) (opcional)
Aceite
Cebolla brunisse
Pi?ones
Almendras fileteadas
Piel de naranja rallada
Preparación
Tostar las especies en una sartén antiadherente, molerlas y reservarlas
En una sartén amplia poner el aceite y la cebolla y dejar cocinar hasta que ésta está muy concentrada y el aceite rebote.
Añadir los pi?ones y las almendras, sofreírlas y a continuación agregar las especies junto con la piel de naranja.
Removerlo unos momentos, incorporar el arroz y mezclar bien para que se amalgamen todos los ingredientes.
Servir en cuencos individuales, en un cucurucho hecho con papel de horno o sobre una hoja de platanero o col
ARROZ DE HIERBAS
Ingredientes
Arroz largo basmati o jazm?n, lavado, hervido, refrescado y escurrido
Aceite
Hojas de cilantro fresco
Hojas de perejil fresco
Hojas de albahaca fresca
Tallos de cebollino fresco
Hojas de menta fresca (opcional)
Ralladura de limón
Pi?ones
Alguna clase de c?trico (mandarina, naranja) cortado al vivo
Preparación
Fre?r en aceite caliente las hierbas con cuidado que no se quemen. Reservar
Ajustar la cantidad de aceite, añadir los pi?ones y la ralladura de limón, saltearlos y, sin retirar del fuego, poner el arroz y las hierbas y unir todos los ingredientes.
Servir acompañado de los gajos de c?tricos y decorar con rodajas de éstos previamente doradas.
ARROZ CON ESPINACAS CRUJIENTES
Ingredientes
Arroz hervido, refrescado y escurrido
Aceite
Semillas de calabaza
Pasas o membrillo de buena calidad
Hojas frescas y limpias de espinacas sin nada de agua y perfectamente secas
Preparación
Poner el aceite a calentar y saltear las semillas de calabaza, las pasas o el membrillo. Incorporar las espinacas y dorarlas el tiempo justo para que queden crujientes y firmes.
Añadir el arroz, mover cuidadosamente para que no se rompan las hojas de espinaca y servir.
ARROZ ROSA
Ingredientes
Arroz largo, basmati o jazm?n, lavado, hervido, refrescado, y escurrido
Setas (ceps, trompetas de la muerte o shiitake) rehidratadas y escurridas
Granada en granos
Pistachos troceados
Vinagre de vino o sidra
Aceite
Granadina
Preparación
En una sartén con aceite saltear las setas, escurrirlas y esperar que se enfríen.
Fuera del fuego, mezclar el arroz con las setas y los granos de granada y ali?ar con una vinagreta elaborada con el vinagre, aceite y unas gotas de granadina.
Observaciones
Añadir a la vinagreta la cantidad suficiente de granadina para que se coloree de rosa.
El líquido de rehidratar las setas reservarlo para otras elaboraciones
ARROZ VERDE
Ingredientes
- Arroz hervido con unas hojas de espinacas, refrescado y escurrido
- Hojas de espinacas
- Hojas de berro (opcional)
- Perejil
- Aceite
- Gambitas peladas
- Ajo laminado
Preparación
En el vaso del minipimer triturar las espinacas, el perejil y los berros hasta obtener una pasta verde. Reservar
En una sartén con aceite saltear el ajo y las gambitas. Incorporar la pasta verde y el arroz, remover para mezclar bien y servir.
ARROZ CON SOBRASADA
Ingredientes
- Arroz. 1 medida
- Caldo desgrasado. 2 medidas
- Aceite
- Cebolla brunoisse
- Pimiento rojo brunoisse
- Sobrasada sin piel y desmenuzada
- Huevos
Preparación
En una sartén de fondo ancho poner el aceite y la cebolla, cocinarla hasta que está bien hecha; seguidamente añadir el pimiento y dejarlo hasta que las verduras están doradas.
Ajustar la cantidad de aceite en la sartén, poner la sobrasada y removerla para que se caliente y deje ir la grasa, añadir el arroz, saltearlo para que cierre el poro y mojar con el caldo Tapar herm?ticamente la sartén con papel de aluminio y llevar al horno durante 15 minutos a 180-200º.
Cuando falten 3 minutos para finalizar la cocción sacar la sartén del horno, cascar unos huevos sobre el arroz y ponerles encima unas puntas de sobrasada. Volver a tapar y meter otra vez en el horno dejando 3 minutos.
Destapar y servir.
ULTIMOS ARROCES. POR FIN!!!!!!!!!!!:
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