RECETA DEL LICOR DE HIERBAS??:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4976
- Registrado:16 Ene 2007 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
Licor de café
Un litro de aguardiente
300 gramos de café
Una barrita de vainilla
800 gramos de azúcar
Un litro de agua
Se muelen muy finamente los 300 gramos de un café de excelente calidad y se colocan en un recipiente al que se añadirán la vainilla y el aguardiente, dejéndolo macerar durante dos semanas. Conviene agitarlo cada día durante unos minutos. Cuando han pasado esas dos semanas, se prepara un jarabe con el azúcar y el agua (en frío), se añade a la mezcla y se deja reposar otra semana más. Pasado ese tiempo se filtra con cuidado y se embotella y se utiliza.
Esta es una receta de Cucharita
AGUARDIENTE DE HIERBAS
Se hace con aguardiente y con unas cajitas de hierbas que venden en las farmacias (creo que sólo se venden por Galicia).
Hay distintas formas de hacerlo, pero la más rápida es haciendo un almibar con agua y azúcar, mezclando las hierbas con el almibar, dejar reposar y una vez frio al aguardiente.
Las cantidades vienen indicadas en la cajita de hierbas, que las hay de dos colores, verdes y amarillas.
Un litro de aguardiente
300 gramos de café
Una barrita de vainilla
800 gramos de azúcar
Un litro de agua
Se muelen muy finamente los 300 gramos de un café de excelente calidad y se colocan en un recipiente al que se añadirán la vainilla y el aguardiente, dejéndolo macerar durante dos semanas. Conviene agitarlo cada día durante unos minutos. Cuando han pasado esas dos semanas, se prepara un jarabe con el azúcar y el agua (en frío), se añade a la mezcla y se deja reposar otra semana más. Pasado ese tiempo se filtra con cuidado y se embotella y se utiliza.
Esta es una receta de Cucharita
AGUARDIENTE DE HIERBAS
Se hace con aguardiente y con unas cajitas de hierbas que venden en las farmacias (creo que sólo se venden por Galicia).
Hay distintas formas de hacerlo, pero la más rápida es haciendo un almibar con agua y azúcar, mezclando las hierbas con el almibar, dejar reposar y una vez frio al aguardiente.
Las cantidades vienen indicadas en la cajita de hierbas, que las hay de dos colores, verdes y amarillas.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4857
- Registrado:27 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Gracias yo tambien estaba interesada en hacer licor de hierbas y no tenia ni idea de c**o hacerlo y ahora gracias a ti ya lo se.fumarola33 escribió:Licor de café
Un litro de aguardiente
300 gramos de café
Una barrita de vainilla
800 gramos de azúcar
Un litro de agua
Se muelen muy finamente los 300 gramos de un café de excelente calidad y se colocan en un recipiente al que se añadirán la vainilla y el aguardiente, dejéndolo macerar durante dos semanas. Conviene agitarlo cada día durante unos minutos. Cuando han pasado esas dos semanas, se prepara un jarabe con el azúcar y el agua (en frío), se añade a la mezcla y se deja reposar otra semana más. Pasado ese tiempo se filtra con cuidado y se embotella y se utiliza.
Esta es una receta de Cucharita
AGUARDIENTE DE HIERBAS
Se hace con aguardiente y con unas cajitas de hierbas que venden en las farmacias (creo que sólo se venden por Galicia).
Hay distintas formas de hacerlo, pero la más rápida es haciendo un almibar con agua y azúcar, mezclando las hierbas con el almibar, dejar reposar y una vez frio al aguardiente.
Las cantidades vienen indicadas en la cajita de hierbas, que las hay de dos colores, verdes y amarillas.
La proxima vez que pase por Ribadeo comprare en la farmacia el preparado y en la tienda el aguardiente.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4976
- Registrado:16 Ene 2007 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
Esta es la receta que le había puesto a Cibercelia en otro post que tenía abierto:
Orujo de Hierbas
Ingredientes:
7 Hojas de menta, laurel, limón, salvia, albahaca, tú y hierbaluisa.
5 Hojas de manzanilla y romero.
5 Bayas de enebro.
3 Clavos de especia, una pizca de canela y azafr?n.
7 Semillas de hinojo silvestre.
1 Litro de aguardiente.
500 gr. de azúcar.
500 ml. de agua.
Preparación:
Se echan todas las hierbas junto con el aguardiente y se dejan macerar 10 dias. Después de este tiempo hacemos un jarabe hirviendo el agua junto con el azúcar. Cuándo este frío lo añadimos a la maceración anterior y lo dejamos reposar otros 10 dias, pasado el tiempo lo filtramos y a beber
Orujo de Hierbas
Ingredientes:
7 Hojas de menta, laurel, limón, salvia, albahaca, tú y hierbaluisa.
5 Hojas de manzanilla y romero.
5 Bayas de enebro.
3 Clavos de especia, una pizca de canela y azafr?n.
7 Semillas de hinojo silvestre.
1 Litro de aguardiente.
500 gr. de azúcar.
500 ml. de agua.
Preparación:
Se echan todas las hierbas junto con el aguardiente y se dejan macerar 10 dias. Después de este tiempo hacemos un jarabe hirviendo el agua junto con el azúcar. Cuándo este frío lo añadimos a la maceración anterior y lo dejamos reposar otros 10 dias, pasado el tiempo lo filtramos y a beber
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4976
- Registrado:16 Ene 2007 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados