?alguna sugerencia para sorprender ma?ana?:

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cool
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?alguna sugerencia para sorprender ma?ana?

Mensaje por cool » 30 Abr 2005 10:19

No se que hacer de comida... :(


Me gustaria un plato sobre todo vistoso... que se coma solo de verlo vamos...

marijose
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Mensaje por marijose » 30 Abr 2005 13:16

HOLA,ESTOS PLATOS A MI ME GUSTAN MUCHO,ESPERO QUE TE SIRVA ALGUNO :wink: :wink:

LOMO DE CERDO A LA CREMA


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS


? Kg de lomo
6 cucharadas de aceite
? litro de leche
2 dientes de ajo
2 clavos
sal
pimienta molida
Guarnici?n
2 manzanas
2 cucharadas de mantequilla

Elaboración

Elegir el lomo de la parte del centro, sazonarlo con sal y pimienta y si estuviera muy aplastado, atarlo para darle buena forma.
Poner el aceite en una cazuela de fondo grueso, mejor de las de forma oval, que se llaman cocoteras y cuando está caliente el aceite, dorar el lomo. En cuanto está dorado por todas partes, cubrirlo con la leche caliente y añadir los ajos sin pelar y los clavos de especia pinchados en los ajos, porque c**o hay que sacarlos luego, es mejor para encontrarlos. Dejarlo hervir durante 1 ? hora, bajando el fuego en el momento que empiece la ebullici?n. Darle le vuelta de cuando en cuando para que no se agarre al fondo.
Sacar la carne y dejarla enfriar. Si la leche no se a consumido demasiado, cocerla un poco mas a fuego vivo y después sacar los ajos, col?ndola. Batirla con la minipimer para que se trabe y quede c**o una crema.
Lavar las manzanas, sacar el corazón y cortarlas en rodajas no demasiado finas. Fundir la mantequilla y dorarlas a fuego lento por ambos lados. Servir el lomo trinchado y acompañado de su salsa y de las manzanas.


LOMO DE CERDO CON SALSA DE NUECES


INGREDIENTES
800 grs. de lomo de cerdo en un trozo
1 diente de ajo
12 nueces
1 vasito de leche
sal
Guarnici?n
patatas fritas

Elaboración
Recortar cuidadosamente la grasa que hay alrededor del lomo. Salar la carne, untarla bien con ajo y atarla.
En una cazuela (preferiblemente de barro) poner 3 cucharadas de aceite y la grasa del lomo cortada a trocitos. Cuando la grasa está derretida, poner el lomo en la cazuela y sofreírlo a fuego algo fuerte, díndole la vuelta varias veces, hasta que está bien dorado por todos los lados.
Agregar ? vasito de agua, tapar la cazuela y cocer a fuego lento 20 ? 30 minutos, hasta que está bien tierno.
De vez en cuando se rociara con su jugo. Si es necesario, se añadiré un poco de agua a media cocción, aunque el cerdo, actualmente, hace mucho agua.
Una vez cocida la carne, retirarla de la cazuela y dejarla enfriar.
Triturar las nueces con un poco de agua con el molinillo el?ctrico hasta formar una masa muy fina. Poner al fuego la leche y las nueces trituradas. Cocerlas unos 2 minutos. Agregar algo más de la mitad del jugo del cerdo, remover y cocer unos minutos más. Añadir a la cazuela y remover bien.
Cuando el lomo está frío, retirar el bramante y cortarlo en lonchas finas. Introducirlo de nuevo en la salsa para calentarlo.
Colocarlo en la fuente, aderezado con las patatas fritas y servir la salsa en salsera.
Si se desea, puede servirse la carne fría, acompañada entonces por una ensalada variada (lechuga, tomate, cebolla, r?banos, etc?tera).

ARROSTINI


INGREDIENTES
4 lonchas de 180 gr. de pecho de ternera
150 gr. de aceitunas verdes sin hueso
1 ? dl. de vino blanco
4 dientes de ajo
1 limón
harina
romero
laurel
pimienta
sal

Elaboración
Enharinar la carne y sacudirla para que suelte la harina sobrante.
Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén de fondo grueso; dorar la carne por ambos lados; salpimentar.
Mojar la carne con el vino blanco y 2 dl. de agua caliente.
Añadir el ajo picado, ralladuras de piel de limón, 1 ramita de romero y 3 hojas de laurel.
Tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante 50 minutos. 10 minutos antes de terminar la cocción se añaden las aceitunas.
La receta puede prepararse con la olla a presi?n: cocer 15 minutos, destapar la olla, añadir las aceitunas y cocer 10 minutos más con la olla destapada.
Esta carne puede acompañarse con arroz hervido y frito en mantequilla.

POLLO A LA CATALANA


INGREDIENTES
1 pollo cortado en 8 trozos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 calabacines
1 berenjena
1 vaso de vino blanco
harina
aceite
? ramita de canela
pimienta
sal

Elaboración
Salpimentar el pollo, enharinarlo, sofreírlo en la cazuela, en aceite, junto con la cebolla picada fina, hasta que tomen color. A final de cocción se añade el ajo picado. Pelar los calabacines y la berenjena, cortarlos a dados y enharinarlos. Cortar el pimiento, limpio de semillas, en tiras. Mezclar las tres hortalizas y sofreírlas en una sartén tapada con poco aceite; removerlas a menudo. Cuando están tiernas agregarlas a la cazuela con el jugo de cocción y el vino. Rectificar la sal y añadir la canela.
Tapar la cazuela y cocer a fuego lento 25 minutos (si se hace en olla a presi?n solo precisara 9 minutos). Este plato puede prepararse con antelaci?n ya que gana al reposar.

POLLO A LA CERVEZA


INGREDIENTES
1 pollo cortado en 8 trozos
1 botella de cerveza
200 grs. de tocino ahumado
6 cebollas tiernas
1 diente de ajo
150 grs. de champiñones
1 vaso de caldo (agua y pastilla)
aceite
harina
nuez moscada
sal

Elaboración
Sazonar el pollo con sal y nuez moscada; freírlo a fuego vivo, en aceite, hasta que tome color. Reservarlo. En el mismo aceite, sofreír el tocino, el ajo picado y las cebollas cortadas grandes hasta que la cebolla se vuelva transparente. Agregar el pollo a la cazuela y espolvorearlo con 2 cucharadas de harina.
Añadir la cerveza y el caldo a la cazuela, remover muy bien para que la harina se deshaga y sazonar con un poco de nuez moscada. Cocer a fuego lento durante 30 minutos (si se hace en olla a presi?n bastan 10 minutos).Unos 5 minutos antes de retirar el pollo del fuego se añaden los champiñones limpios y cortados en laminas. Este pollo puede prepararse con antelaci?n, incluso el día anterior al que se va a servir.

POLLO EN SAMFAINA

INGREDIENTES
1 pollo en 4 trozos
1 cebolla
1 berenjena grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 tomates maduros
1 vasito de vino blanco seco
aceite
pimienta
sal

Elaboración
Limpiar el pollo y chamuscar el plum?n; Salarlo.
Pelar la cebolla, cortarla larga y salarla.
En una cazuela, rehogar el pollo con un poco de aceite, a fuego lento, hasta que está medio dorado; añadir la cebolla y seguir rehogando lentamente hasta que tomen color.
En una sartén, rehogar lentamente la berenjena y los pimientos, limpios y cortados a tiritas, y los tomates en 4 trozos, unos 20 minutos. Agregarlos a la cazuela del pollo, echar el vino, salpimentar y cocer lentamente unos 25 minutos, hasta que el pollo está bien tierno.
Salpimentar al agregar las hortalizas a la cazuela. Si fuera preciso, se añadiré un poco de agua.

NO SE CUAL ES TU IDEA,PERO ESTAS RECETAS ESTAN MUY BIEN :beso: :beso:
La salsa se sirve caliente.




Ceres
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Mensaje por Ceres » 30 Abr 2005 13:41

Maria Jose hija eres c**o un libro abierto. Eres Genial!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo sientiendolo mucho, mañana c**o son las fiestas de Figueres, ni entraré en la cocina, las Festes de la Santa Creu. cada 1 de Mayo hacen unas ferias por todo el centro de Figueres que son una PASADAAAAAAA!
Esta la feria de la Pintura. Donde artistas exponen sus obras, realmente espectacular.
La feria de Artesan?a. Hay de todo!!!!
La Feria de la Alimentaci?n! Toda clase de embutidos, tartas, boller?a, ..... Bueno para alucinar.
O sea que yo mañana no cocino. Me pongo mis bambas para caminar y ala A les Fires de la Santa Creu!!!!!! y para Comer ya tengo una lasaña preparada y un picoteo.
Un Saludo!!!!!
Última edición por Ceres el 30 Abr 2005 16:50, editado 1 vez en total.

marijose
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Mensaje por marijose » 30 Abr 2005 14:59

HOLA CERES,PUES ES VERDAD QUE HAY FERIAS MUY BONITAS Y CON MUCHAS COSAS QUE VER.
ESO,ESO TU TE PONES COMODA Y A DISFRUTAR DE LA FERIA(LO QUE PASA CON LAS FERIAS ES QUE LUEGO TERMINAS CON LOS PIES REVENTADOS)POR ESO ZAPATOMUY COMODO.
QUE TE LO PASES MUUUUUUY BIEN :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 30 Abr 2005 15:11

Gracáas Maríajos?

T?s recetas me vendrán muy bien !!!!! 8)

Cuanto sabes !!!!!

samy
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Mensaje por samy » 30 Abr 2005 19:53

Acabo de poner la receta, elaboracion y rellenos para crepes.
Aunque es un poco pesado hacerlos, los puedes tener preparados y luego rellenarlos.
Pero no los guardes con el relleno que se blandea la masa.
Luego le pones bechamel y queso rallado y los gratinas.
Si los haces en raciones individuales no tienes el peligro de que se rompan al pasarlo a los platos.
ESPERO HABER AYUDADO,
SINO SIEMPRE PUEDES HACERLOS OTRO DIA :beso:

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